Боже, дай мне сил избавиться от алкоголизма!

Что бы не забывалось все плохое и что может случиться ,в том случае, если решу снова выпить.

Что бы не забывалось все плохое и что может случиться ,в том случае, если решу снова выпить.
Кем не забывалось? Женой? Так она и так не забудет, не переживай. Садизм какой-то, имхо, я не пью, но моск тебе все равно выем, так что ли?

Я то это быстро забываю, месяц проходит и у меня все хорошо все в парядке.

Я то это быстро забываю, месяц проходит и у меня все хорошо все в парядке.
И чо? Ну скажет она другой раз:"Не пей, супруг, помнишь как тогда и тогда..."
А ты ей:"Молчи женщина, я и сам с усам, и все будет по другому..."
Она же еще виновата останется, что не уговорила, не удержала... Детский сад, ей богу.

Мы здесь на форуме этим и занимаемся. Чем занимаются на собраниях АА? Вот и я ей буду высказывать свои мысли по поводу своей болезни.

Мы здесь на форуме этим и занимаемся. Чем занимаются на собраниях АА? Вот и я ей буду высказывать свои мысли по поводу своей болезни.
Еще раз. Жена при чем? Мы здесь все алкоты, равно как и на собраниях АА. Потому и обсуждаем наше профильное. Жена что - алкоголик?

Тебе правильно говорят, только алкаш алкаша сможет понят в таких душевных рассказах, не грузи этим жену, охото высказаться сходи на группу АА там и поговоришь и послушаешь.

Нет не пьет, в декрете сейчас, а так выпивает иногда. Я думаю Жена поймет и выслушает. Но вас я понял и услышал, не буду её грузить..

Всем добрый вечер!) Итак я решил жить трезво. Как быть с родственниками (родители, дяди,тети,братья, сестры), друзья,коллеги по работе.все они пьют, кто культурно, а кто и нет. Что изменить в общении с ними
Кроме тебя никто на этот вопрос не ответит. Тут же никто не знает какие у тебя с кем отношения, на чем они завязаны. Можно просто общие подходы определить. Менять что-то нужно только в том случае, если отношения мешают трезвости. Нормальные отношения не разрушатся от того, что ты прекратил пить. Просто потому что в нормальных отношениях выпивка не главное. Те кто тебя любит, уважает, те для кого ты дорог не изменят хорошее отношение к тебе из-за того, что ты прекратил пить.
А отношения, которые были завязаны на совместном распитии, они, да, как правило прекращаются, потому что стороны становятся друг другу не интересны. Но стоит ли жалеть об этом?

6 день трезвости, чувствую себя хорошо и сплю неплохо, но такие картины яркие снятся, как на яву. Читаю тему Сержа Бородатого. Очень воодушевляет. Я трезв друзья!

Всем предлогаете читать Стеца, и тут же ТСа убеждает в неправильности, перечитайте Стеца, он советует вести беседы.
И снова повторю "С какой целью?". Я спросила об этом у Тса, дабы он мне ответил. Что отвечает Стец я знаю, спасибо, перечитываю регулярно.

И снова повторю "С какой целью?". Я спросила об этом у Тса, дабы он мне ответил. Что отвечает Стец я знаю, спасибо, перечитываю регулярно.
Молодца, амс кем ТСу делится мыслями и ощущениями, кроме форума, может завязавших алков рядом нет, да и они не очень торопятся делится и вспоминать былое, на группы идти тоже не хочет. Может ему общение с женой будет помогать, хотя мне не очень помогает, она покивает, со всем согласиться и идёт дальше пиво пить. Я хз люди разные, вдруг поможет в стремлении к трезвости нельзя отказываться от любой помощи, главное понять, что в общении можешь быть не понят и не сорваться на ожиданиях.

Если я покончу с этим бухлом, конечно же ей будет намного легче, лучше и т.д и т.п
Да что ж такое-то? Ты решил пить. Замечательно. Жене, младенцу и тебе от этого станет хорошо. Опять замечательно. Есть форум и ты его нашел. Спасибо, говорим мы. Здесь полно алкашей в разной степени завязки, которые исключительно хорошо могут взаимопомочь желающим. Зачем грузить этим жену? Как только ты скажешь "Милая, помоги, я алкаш", она откроет рот и так взаимопоможет, что ты уйдешь в запой до июля. Она твоего алкоголизма наелась и так.

Она твоего алкоголизма наелась и так.

То что я алкаш и у меня проблемы с этим она поняла, мне не нужно ей об этом говорить, но если меня что то тревожит или появляются нездоровые мысли, я могу с ней этим поделиться и проговорить, от этого ни кому хуже не станет. Я не собираюсь ей выносить мозг каждый день.

Назад
Сверху Снизу