Боюсь своих ощущений

Касандора

Стараюсь
Не пьет 11 лет 11 месяцев 20 дней
Всем привет!
Во-первых очень рада, что "набрела" на этот форум. Прям что то перевернулось в голове. Хотя чему там уже переворачиваться - прошла тест для сомневающихся, 41 балл, страшно стало...
Свою тему хотела создать только после своего дня рождения, думала, что вот отмечу его абсолютно трезвой (первый раз с 15 лет), тогда и можно о чём то уже говорить.
Но, начиная с прошлой пятницы (а пятничную ломку я уже вроде как пережила и даже успешно), меня что то начало колбасить... До этого была именно эйфория, целый месяц! Я просто летала! Столько сил и энергии! Какое счастье, что я всё осознала и избавилась от этого! Ну это я так думала...
А начиная с пятницы, мне становится всё хуже и хуже. Сначала мне захотелось дико выпить, причём не как я обычно любила (люблю?), что-нибудь вкусное (в смысле сладкий алкоголь, коктейли), растягивая, а именно влить в себя энное количество алкоголя, прям вот из горла, лишь бы быстрее словить этот химический кайф, когда разливается тепло по организму, начиная с желудка и отпускает... Но с этим я справилась, даже легко. Просто вот не будет этого и всё.
Но я испугалась. Я поняла, что это первый раз я справилась, прогнала эту мысль. Но она вернётся и будет сидеть у меня в голове, и не обращать на неё внимания я не смогу.
Я попыталась начать копаться в себе. Что вызвало моё такое желание, в какой именно момент появилось, после чего или в связи с чем. Ни к чему определённому не пришла.
Но и это ещё не всё. С каждым днём, даже с каждым часом становится всё хуже и хуже, в смысле настроения и самочувствия.

Может таблеточки какие-нибудь попить? Помнится,мне помогло это не срываться первые месяцы. Не знаю,можно ли писать конкретные препараты,я ж не врач...

А ещё и ДР в субботу! Причём, изначально, я не хотела его отмечать, т.к. отмечание - значит алкоголь, а мне рано ещё такие испытания проходить, надо "закрепится". Но при этом я не чувствовала себя какой то несчастной из-за этого, всё ОК.
А потом, на волне этой эйфории, я поняла, что хочу праздника! Что я смогу весело отметить свой ДР и без алкоголя! Всё организовала, придумала "отмечание" такое, как никогда не праздновала. Придумала кучу идей, что бы не "тупить", а весело праздновать. Всех пригласила...
А тут нарыло... Я не знаю, что делать...
А ещё меня пугают мои срывы. Буквально вчера вечером и сегодня с утра у меня произошло два скандала. С незнакомыми мне людьми. Скандал из-за ситуации на дороге. Вчера как водитель, сегодня уже как пешеход. Такие ситуации происходили и раньше, водители поймут - кто то подрезал, ты ненароком подрезала, припарковалась не так и т.д. Но то, как я отреагировала на них в этот раз... Мне самой стало страшно! Я взбесилась и наговорила такого!!! Я никогда в жизни не позволяла себе так оскорблять людей. Кстати, в обеих ситуациях я была права. Это конечно же я так считаю, т.к. отдаю себе отчет в том, что правда у каждого своя и те люди, считают, что это они правы. Но такое бывало миллион раз за мою жизнь, а вот такая моя реакция.... С перепугу я наелась валерьянки, но не сказала бы, что мне это сильно помогло...
Не знаю, что делать. Читаю много всего, пытаясь разобраться, что не так и как с этим бороться, но понимаю, что что то случится....

Может таблеточки какие-нибудь попить? Помнится,мне помогло это не срываться первые месяцы. Не знаю,можно ли писать конкретные препараты,я ж не врач...
Я пью. Вообще, своё "бросание" я начала с прочтения книги Мельникова А.В. "Алкоголизм". Там у него есть "рецепт" как помочь организму восстановиться, физически и морально. И я так и пью, курсом, уже месяц. Вот сегодня добавила ещё и валерьянки в таблетках. Не "отпустило"...

Терпеть. Не пить первую рюмку. У меня на твоем сроке был адский-ад и ужасный-ужас. Такое состояние проходит, медленно, но проходит.) Сильная тяга, раздражительность, все это классические проявления пост абстинентного синдрома, терпи, дальше будет легче.

Я пью. Вообще, своё "бросание" я начала с прочтения книги Мельникова А.В. "Алкоголизм". Там у него есть "рецепт" как помочь организму восстановиться, физически и морально. И я так и пью, курсом, уже месяц. Вот сегодня добавила ещё и валерьянки в таблетках. Не "отпустило"...

Тогда только держаться. "Ночь самая темная перед рассветом". Скоро станет легче и все наладится.

Терпеть. Не пить первую рюмку. У меня на твоем сроке был адский-ад и ужасный-ужас. Такое состояние проходит, медленно, но проходит.) Сильная тяга, раздражительность, все это классические проявления пост абстинентного синдрома, терпи, дальше будет легче.
Спасибо. Вот правда спасиба! Понимание того, что всё нормально (насколько это вообще может быть нормально в нашем случае) как то облегчает состояние, хоть и не на много...
А терпеть... ну что ж, не привыкать 😄 Столько гадостей пришлось терпеть за свою пьяную жизнь 😎

Мне ещё почему кажется, что что то не так, у меня осенью уже был "перерыв" в полтора месяца. Правда он был вынужденный, я лечилась тогда антибиотиками. Но срок примерно тот же, а тогда ничего бросать я не собиралась и вообще, ни о чём не думала. Так вот тогда, даже не помогая себе никакими успокаивающими, я прекрасно себя чувствовала, тоже было такое состояние эйфории, как хорошо по утрам, какая я молодец, прям здоровье подправила. Правда тогда я ещё курила. А сейчас бросила. И вообще, я начала с того, что бросила курить. И что бы лишний раз не сорваться, на время перестала пить, т.к. не представляла себе выпивку без сигарет. А потом уже, с форума для бросающих курить, попала сюда. И кстати, сосредоточившись на отказе от алкоголя, я забыла, что я бросаю курить, поэтому этот процесс прошел очень легко.
Нее... Я всё поняла. Я захотела бросить пить наскоком... Я не подготовилась, не настроилась, не провела работу сама с собой.... Почему то именно это пришло сейчас в голову.
Блин, опять запуталась!!!

Мне ещё почему кажется, что что то не так, у меня осенью уже был "перерыв" в полтора месяца. Правда он был вынужденный, я лечилась тогда антибиотиками. Но срок примерно тот же, а тогда ничего бросать я не собиралась и вообще, ни о чём не думала. Так вот тогда, даже не помогая себе никакими успокаивающими, я прекрасно себя чувствовала, тоже было такое состояние эйфории, как хорошо по утрам, какая я молодец, прям здоровье подправила. Правда тогда я ещё курила. А сейчас бросила. И вообще, я начала с того, что бросила курить. И что бы лишний раз не сорваться, на время перестала пить, т.к. не представляла себе выпивку без сигарет. А потом уже, с форума для бросающих курить, попала сюда. И кстати, сосредоточившись на отказе от алкоголя, я забыла, что я бросаю курить, поэтому этот процесс прошел очень легко.
Нее... Я всё поняла. Я захотела бросить пить наскоком... Я не подготовилась, не настроилась, не провела работу сама с собой.... Почему то именно это пришло сейчас в голову.
Блин, опять запуталась!!!

Привет! Слушай, ну раз тебя антибиотики останавливают, может попить ченить для страховочки? Типа Колме?
Вообще ты молодец! Держись) ТТТ я со своим месяцем почти в эйфории почитала тебя и боюсь 😁

Привет! Слушай, ну раз тебя антибиотики останавливают, может попить ченить для страховочки? Типа Колме?
Вообще ты молодец! Держись) ТТТ я со своим месяцем почти в эйфории почитала тебя и боюсь 😁
Не бойся! Может ты не такая психованная как я 😁
А расскажи, что такое Колме и почему оно может подстраховать?

Не бойся! Может ты не такая психованная как я 😁
А расскажи, что такое Колме и почему оно может подстраховать?
Я психушка та еще, меня мое спокойствие пугает 😁 Седня даже снилось, что мне ктото рассказывает, что так вот всегда и это неизбежно ведет к срыву 😁

Колме - капли, несовместимые с алкоголем, их добавляют в питье или еду, без вкуса и запаха.
Костылик такой, будешь знать, что если выпьешь станет плохо. Это не отменяет конечно разбирательств в себе, но если боишся, что разведешь себя на срыв это вариант)

Я психушка та еще, меня мое спокойствие пугает 😁 Седня даже снилось, что мне ктото рассказывает, что так вот всегда и это неизбежно ведет к срыву 😁

Колме - капли, несовместимые с алкоголем, их добавляют в питье или еду, без вкуса и запаха.
Костылик такой, будешь знать, что если выпьешь станет плохо. Это не отменяет конечно разбирательств в себе, но если боишся, что разведешь себя на срыв это вариант)
Понятно. Надо подумать. Боюсь я таких вещей.
А то, что тебе даже снится, может это потому, что ты знаешь, что так может быть, а значит готовишься. 😉 Предупрежден, значит вооружен.
Хотя у меня, такое ощущение, что как раз после прочтения "Симптомов выздоровления" всё и началось 😎 Настолько внушаема что ли... Или просто так и должно было быть и без прочтения, время пришло. Наоборот хорошо, что вовремя прочла это...

Сейчас была на дне рождения. Спокойно абсолютно отнеслась к выпивке, которую предлагали. Даже объяснять толком не стала, почему не пью - не буду и всё, сами думайте что хотите. Но заметила, что веду себя уж очень как то активно и весело. Ну в смысле, не на столько мне было весело, насколько смеялась...
А ещё, сейчас сижу и такое состояние ошалевшее, как будто и вправду выпила, почему так не пойму. Организм запомнил что ли, что после застолья так обычно бывает? 😄

Побалуй себе чем нибуть,что нравиться то?Знай это хренотень пройдет,обязательно пройдет.
Во! Тоже стала рассуждать на эту тему. Во-первых пришла к выводу, что "загоняю" себя. Стала пытаться все дела переделать, наверстать упущенное так сказать. Поэтому решила, вот как например вчера, придти домой и тупо лечь на диван. Даже вязла книжку АА "Жить трезвым", правда не смогла почитать, ну не лезло в голову и всё тут.
Так же пришла мысль про "побаловать". Ничего в голову не пришло, кроме как умять коробку конфет.... А это та ещё тема... Я ж в вечном процессе похудения.... Ну в общем девушки меня поймут.
Вот жду выходных, что бы на лыжах покататься, меня это действительно радует.
А больше ничего не придумала...

Назад
Сверху Снизу