Боюсь спиться

Он не хочет принимать..никак.. и жену свою алкоголиком не считает - всё как у меня было. В такой ситуации вообще лучше ничего не объяснять, а методично делать СВОЁ дело - не пить- не хочу и всё.
Именно так и буду действовать.Моя трезвость самое главное сейчас)

правильно, всё равно ничего не докажешь словами - только действиями.
Мой только спустя 6- 7 месяцев моей трезвости признал, что в семье и экономия колоссальная и я трезвая лучше, чем пьяная

Так держать. Ты у себя одна. И единственный человек которому твое здоровье и твоя жизнь искренне важны это ты. Муж увидит может подтянется, но не зацикливайся на этом, главное это ТЫ и ТВОЯ ЖИЗНЬ)) спасение утопающего дело рук самого утопающего. Так что удачи тебе и сил. Попробуй, тебе понравится)) конечно иногда бывает сложно, но лично я теперь чувствую что живу по-настоящему)

Так что удачи тебе и сил. Попробуй, тебе понравится)) конечно иногда бывает сложно, но лично я теперь чувствую что живу по-настоящему)
Спасибо😍я "просохла" месяцок всего,накрывает ещё очень часто,но и то вижу уже самые маленькие, первые улучшения и это радует,и мотивирует дальше двигаться)

Спасибо😍я "просохла" месяцок всего,накрывает ещё очень часто,но и то вижу уже самые маленькие, первые улучшения и это радует,и мотивирует дальше двигаться)
Молодец! Завтра придём тебя поздравлять с красивой датой!:THUMBS UP:

Месяц без алкоголя:dance:
На днях пришли в голову мысли,гоняю их до сих пор,вспоминаю свою жизнь ещё с самого начала употреба,сколько же было в этом состоянии сделано глупостей,принято дурацких решений,сколько профуканых возможностей,а сколько времени просто упущено в пустую.Могло бы сейчас быть всё по другому...Мерзко всё это...
С мужем отношения и так были уже не айс,а сейчас я бы назвала их примерно "соседскими",ведь раньше по вечерам объединяло общее дело...Вообще сейчас смотрю как он пьет,и какое такое чувство,ну противное что ли,не знаю как дальше вести себя пока.
Ну прям пост нытья получился))Надо теперь о хорошем)Сделала для себя открытие,что по вечерам можно очень круто расслабиться и без алко,прогулка,ванна,мятный чаёк с вкусняшкой,ну и НД конечно))Ну и всё,жизнь кайф и почему я раньше так не делала...
Вообще прошло еще немного времени,а голова уже как будто прояснилась,начинаешь замечать прекрасное в обычных вещах,заметила что уже пореже раздуваешь из мухи слона,а принимаешь так как оно есть.Безусловно бесячих моментов очень много,но ведь они будут и потом,в трезвой жизни ,ведь никто не обещает там ничего особенного,розовых единорогов какающих бабочками:-DВот этот факт я сейчас стараюсь принять,чтобы не было разочарований потом)

На днях пришли в голову мысли,гоняю их до сих пор,вспоминаю свою жизнь ещё с самого начала употреба,сколько же было в этом состоянии сделано глупостей,принято дурацких решений,сколько профуканых возможностей,а сколько времени просто упущено в пустую.Могло бы сейчас быть всё по другому...Мерзко всё это...
С мужем отношения и так были уже не айс,а сейчас я бы назвала их примерно "соседскими",ведь раньше по вечерам объединяло общее дело...Вообще сейчас смотрю как он пьет,и какое такое чувство,ну противное что ли,не знаю как дальше вести себя пока.
Ну прям пост нытья получился))Надо теперь о хорошем)Сделала для себя открытие,что по вечерам можно очень круто расслабиться и без алко,прогулка,ванна,мятный чаёк с вкусняшкой,ну и НД конечно))Ну и всё,жизнь кайф и почему я раньше так не делала...
Вообще прошло еще немного времени,а голова уже как будто прояснилась,начинаешь замечать прекрасное в обычных вещах,заметила что уже пореже раздуваешь из мухи слона,а принимаешь так как оно есть.Безусловно бесячих моментов очень много,но ведь они будут и потом,в трезвой жизни ,ведь никто не обещает там ничего особенного,розовых единорогов какающих бабочками:-DВот этот факт я сейчас стараюсь принять,чтобы не было разочарований потом)
Блондик, поздравляю с месяцем пусть счётчик растёт:ax:

Не расслабляйся, щас эйфория)) После нее будут позывы, частые и временами сильные. Особенно если учесть наличие пьющего супруга. Так что держись за свою ванну и мятный чаек мертвой хваткой - не отпускай)))

Не расслабляйся, щас эйфория)) После нее будут позывы, частые и временами сильные. Особенно если учесть наличие пьющего супруга. Так что держись за свою ванну и мятный чаек мертвой хваткой - не отпускай)))
Воот,Василиса,этого я и боюсь,у меня в прошлый раз так и было настрой супер,все знаю,все понимаю,а потом только бац,и куда чего девалось :-(

Воот,Василиса,этого я и боюсь,у меня в прошлый раз так и было настрой супер,все знаю,все понимаю,а потом только бац,и куда чего девалось :-(
Ну, так это и бывает)) Я вот тоже чувствую, что по-серьезному бывает подкатывает. Поэтому и решила дневники начать вести, пока этот "бац" не нагрянул внезапно.

Ну, так это и бывает)) Я вот тоже чувствую, что по-серьезному бывает подкатывает. Поэтому и решила дневники начать вести, пока этот "бац" не нагрянул внезапно.
Тоже начала об этом задумываться,что нужен всё таки какой то метод,а не просто не пью и всё,потому что всё плохое так быстро забывается,настроение меняется,короче самой себе доверять нельзя...

Тоже начала об этом задумываться,что нужен всё таки какой то метод,а не просто не пью и всё,потому что всё плохое так быстро забывается,настроение меняется,короче самой себе доверять нельзя...
Займись чтением литературы, может правда дневник зайдёт здесь нельзя сейчас останавливаться на месте, это усыпляет бдительность

Займись чтением литературы, может правда дневник зайдёт здесь нельзя сейчас останавливаться на месте, это усыпляет бдительность
Да,надо с мыслями собраться,почитать про дневники по Шичко,подробней как вести их и т.д.
Из литературы прочитала еще книгу желтую АА зашла тяжко почему то..сейчас Зайцева начала,ну и Горски в планах)

Дорлгая наша блондиночка! ( на самом деле блондинка?)
От всей души поздравляю тебя с первым МЕСЯЦЕМ трезвости!
Ты большая умничка, что так рано поняла, что алкоголь- это не просто бяка, а разрушитель нашей жизни! (не то что я)
Желаю тебе нею НИ ЗА ЧТО не сворачивать с выбранного пути! 2021-06-23-13-31-25 (1).jpg

собраться,почитать про дневники по Шичко
Мне лекции Фахреева очень хорошо зашли.. я стала писать дневники на ночь.. написала 5 штук и сделала паузу. Показалось, что пошёл перебор инфы. Думаю. ну.. надо переварить сведения, а потом дальше идти.
И так я пока и не продвинулась дальше.. хватило мне этого что ли? :DONT_KNOW:
При накатах тяги я бывало хваталась переслушивать лекции - это сразу помогало.
На мой взгляд самым главным для успеха в трезвлении является "заселение" в голову твёрдого убеждения отказа от алкоголя.

Дорлгая наша блондиночка! ( на самом деле блондинка?)
От всей души поздравляю тебя с первым МЕСЯЦЕМ трезвости!
Ты большая умничка, что так рано поняла, что алкоголь- это не просто бяка, а разрушитель нашей жизни! (не то что я)
Желаю тебе нею НИ ЗА ЧТО не сворачивать с выбранного пути! Посмотреть вложение 474794
Да , на самом деле блондинка))на всю голову:-DСпасиибо,очень приятно!:ax::kiss2:

Мне лекции Фахреева очень хорошо зашли.. я стала писать дневники на ночь.. написала 5 штук и сделала паузу. Показалось, что пошёл перебор инфы. Думаю. ну.. надо переварить сведения, а потом дальше идти.
И так я пока и не продвинулась дальше.. хватило мне этого что ли? :DONT_KNOW:
При накатах тяги я бывало хваталась переслушивать лекции - это сразу помогало.
На мой взгляд самым главным для успеха в трезвлении является "заселение" в голову твёрдого убеждения отказа от алкоголя.
Фахреева смотрела как то немного,у тебя по-моему про него и услышала впервые,надо бы будет еще раз поподробнее посмотреть)

Посмотрела сегодня фильм "В хлам" он о супружеской паре алкоголиков,где жена решила завязать,а муж не видит никаких проблем,ну прям как у меня))Впечатлил,заставляет задуматься,даж всплакнула в конце чуть)
Фильм о том,что важно не только желание не пить,но и поддержка близкого.Не имея её,или сталкиваясь с непониманием ,а мало того с своеобразным подталкиванием на употреб,выбора остаётся не много,либо пить вместе дальше,либо...отказаться от своего окружения и справляться в одиночку.Грустно это всё как то...:SCRATCH:
Кому в тему советую посмотреть))

Назад
Сверху Снизу