Более полугода трезвости

Привет ALisssa,
Да все хорошо у меня было. И повода выпить не было особенно. Сейчас трудно сказать зачем выпила. Скорее от скуки. Дети выросли, времени много появилось, а занимать себя чем-то еще не научилась.

С нервами не очень хорошо, конечно. Переживаю по любому поводу сильно всегда. Вот теперь боюсь, что смогу уговорить себя на бакальчик.
Скука такое дело. кто-то за тортиком бежит, а кто-то к бутылке.
Муж мой месяцами не дома по работе, я только последний год научилась не пить в его отсутствие, раньше пила почти каждый день, пока он в море, парой ужиралась.
Тоже вот сидела вечерами скучала и пила, потом уже и не скучала, а просто пила и пила...

если бы все ограничивалось бокальчиком 😄 , сколько раз я пыталась пить в меру, ниче не выходит, пьешь до тупизма полного, утром не можешь себе объяснить зачем. А к вечеру все забывается и снова один бокальчик...

Да, бокальчиком не ограничивается. Алкоголь занимает полный контроль надо мной, если хоть капля попадает.

Жаль, тортики я не очень люблю 😄 . Даже в гостях на днях рождений не ем. А впереди несколько таких дней у друзей.

Да собственно просто пишу в своей темке как памятку. Уезжаю на выходные дни на природу.

Встречала Новый Год в трезвости, было очень даже неплохо. Затем летом в отпуск ездила на две недели, тоже все в порядке. Так что теперь от этих выходных жду также приято проведенного времени. Распланировала все дни по часам, чтобы мыслей даже не возникало.

Если бы не срыв две недели назад, могла бы почувствовать себя хоть немного, но свободной от алко. Но вот так сложилось, сама виновата. Казнила-переказнила уже себя.

Да собственно просто пишу в своей темке как памятку. Уезжаю на выходные дни на природу.

Встречала Новый Год в трезвости, было очень даже неплохо. Затем летом в отпуск ездила на две недели, тоже все в порядке. Так что теперь от этих выходных жду также приято проведенного времени. Распланировала все дни по часам, чтобы мыслей даже не возникало.

Если бы не срыв две недели назад, могла бы почувствовать себя хоть немного, но свободной от алко. Но вот так сложилось, сама виновата. Казнила-переказнила уже себя.

Приветик, Часики! скоко лет, скоко зим! 😄 😄 😄

не срывайся больше! если даже тортики не любишь 😉

я вот уже "по-взрослому" чуть-чуть поанализировала все подряд, и пришла к выводу- меня например провоцирует на выпить сильный душевный или эмоциональный загруз. Это мои грабли. Наличие в доме спиртного, посиделки в пьющей компании, скукота или еще что-сейчас, когда время трезвости достаточное-неа, не пью.

а что тебя дергает? не может же быть что просто скучно стало.

Приветик, Часики! скоко лет, скоко зим! 😄 😄 😄

не срывайся больше! если даже тортики не любишь 😉

я вот уже "по-взрослому" чуть-чуть поанализировала все подряд, и пришла к выводу- меня например провоцирует на выпить сильный душевный или эмоциональный загруз. Это мои грабли. Наличие в доме спиртного, посиделки в пьющей компании, скукота или еще что-сейчас, когда время трезвости достаточное-неа, не пью.

а что тебя дергает? не может же быть что просто скучно стало.
STISDOBUSHKA, привет дорогая!

Больше всего меня провоцирует спиртное в доме. И как раз накануне мой муж купил себе 200 коньяка, выпил за вечер, пустую бутылку оставил на видном месте, утром уехал в командироку. А я уже к вечеру сгоняла за вином и понеслось...

Второй причиной как раз и является, как ты говоришь, эмоциональный загруз (сейчас очень уж сильный, я писала в этой теме, несколько страниц назад)

STISDOBUSHKA, привет дорогая!

Больше всего меня провоцирует спиртное в доме. И как раз накануне мой муж купил себе 200 коньяка, выпил за вечер, пустую бутылку оставил на видном месте, утром уехал в командироку. А я уже к вечеру сгоняла за вином и понеслось...

Второй причиной как раз и является, как ты говоришь, эмоциональный загруз (сейчас очень уж сильный, я писала в этой теме, несколько страниц назад)

ну поняла... прости уж темку твою назад не полистала 😄

я вот когда хочется замахнуть-или от тяжести на душе или от гордости за себя- очень грубо со своим Дриньком начинаю общаться- матом буквально гоню. Помогает.

А алко дома стоит-вот недавно даже початую давным-давно бутылку коньяка открыла, понюхала.... подумала, что нихрена он сейчас мне не вкусно пахнет ( вообще вкусовые ощущения сильно поменялись) и даже показалось что от запаха голову заломило... и все, не развелась. Спокойно вернула бутыль на место-с мыслью " в Опу, .ОООпу".

Спокойно вернула бутыль на место-с мыслью " в Опу, .ОООпу".
И таки не выпила, молодец какая! Для друзей хранишь? 😁

Я бы вокруг нее днями ходила, а потом бы решила, что один глоток можно 😎 и так далее. Поэтому вообще ничего не держу дома, разве что муж может себе изредка чего-то прикупить, но как правило, это уже поздно вечером, и на меня никак уже не влияет

И таки не выпила, молодец какая! Для друзей хранишь? 😁
не-а, не выпила. Коньяк в самом начале когда перестала пить мне таким иногда вожделенным казался, скусные картинки такие мерещились, 😄 а вот нюхнула и поняла что хорошо что так сделала- все, не хочу больше. 😄
про друзей- все лето на даче с ними провела в их застолье, они пили, а я - воду в фужер, или что вкусное без алко- короче сначала тоже тоска какая-то, а сейчас мне их шампанское кислятиной пахнет, мартини- сиропом с валерьянкой... 😁 😁 😁
я уж думаю, что я себя прямо запрограммировала раз мой мозг такие штуки выдает 😉

и дома гостю наливала- а сама спокойно. 😄

вот сильных душевных стрессов боюсь. там могу сорваться 😲

не-а, не выпила. Коньяк в самом начале когда перестала пить мне таким иногда вожделенным казался, скусные картинки такие мерещились, 😄 а вот нюхнула и поняла что хорошо что так сделала- все, не хочу больше. 😄
про друзей- все лето на даче с ними провела в их застолье, они пили, а я - воду в фужер, или что вкусное без алко- короче сначала тоже тоска какая-то, а сейчас мне их шампанское кислятиной пахнет, мартини- сиропом с валерьянкой... 😁 😁 😁
я уж думаю, что я себя прямо запрограммировала раз мой мозг такие штуки выдает 😉

и дома гостю наливала- а сама спокойно. 😄

вот сильных душевных стрессов боюсь. там могу сорваться 😲
Хорошо-то как! Мне вот тоже приходилось в магазин идти для друзей покупать, пока сама не пила - как же вонял этот магазин. И честно сказать, в этот раз, когда первый бокал пила, чуть не вывернуло, но поди ж ты, продолжила. Мне тоже надо как-то свой мозг запрограммировать.

Стрессы, это очень плохо, но никак от них не избавиться, только время переждать. У тебя стрессы с чем сзвязаны?

Стрессы, это очень плохо, но никак от них не избавиться, только время переждать. У тебя стрессы с чем сзвязаны?

самое страшное-боюсь потерь близких. ☹️ специально читаю психологов на эту тему, а страх в душе намертво. ☹️

а остальное- уже было за эти полгода что на счетчике разное, боль-мень перенесла.
Не скажу что было просто в плане "щаз нажрусь как скотина и пошло все", но вот так и поняла, что это мое опасное место.

при чем работа-ерунда,там железно держусь, а вот если что личное.... начинается....

самое страшное-боюсь потерь близких. ☹️ специально читаю психологов на эту тему, а страх в душе намертво. ☹️

а остальное- уже было за эти полгода что на счетчике разное, боль-мень перенесла.
Не скажу что было просто в плане "щаз нажрусь как скотина и пошло все", но вот так и поняла, что это мое опасное место.

при чем работа-ерунда,там железно держусь, а вот если что личное.... начинается....
В этом ты не одна :( Нет дня, чтобы я не думала об этом, особенно, что касается детей.

Беспокоюсь постоянно. Нормально себя чувствую, только когда все дома.

Говорила с психологом об этом, она сказала, что я только мучаю себя этим, думаю, а вдруг что-то случится, а нужно себя настроить на то, что а если все будет хорошо, и держаться этих мыслей.

Все будет хорошо!!!

Беспокоюсь постоянно. Нормально себя чувствую, только когда все дома.

Говорила с психологом об этом, она сказала, что я только мучаю себя этим, думаю, а вдруг что-то случится, а нужно себя настроить на то, что а если все будет хорошо, и держаться этих мыслей.

Все будет хорошо!!!

это точно! все обязательно будет хорошо!!!! 😉 😉 😉 😄 😄 😄

И снова привет всем!

В эти выходные ездили поотдыхать на природу. Там недалеко есть горнолыжный курорт. Меня черти понесли попробовать покататься на горном велосипеде. Было страшно, но прикольно. Целый день прокаталась без проблем, а в последний съезд зацепилась педалью за камень и перевернулась вместе с велосипедом.

Когда летела, не знаю как, попал небольшой камень прямо под глаз, теперь там немаленький синяк. Ну почему я влажу в истории? И ведь теперь на трезвую голову. Завтра на работу, а алкомозг говорит, что все будут думать, что получила я этот синяк с перепою. Что делать-то? Не ходить на работу не могу, да и синяк такой, что заживать будет не меньше пары недель.

Вот так я провел "лето". ☹️

И снова привет всем!

в последний съезд зацепилась педалью за камень и перевернулась вместе с велосипедом.

Когда летела, не знаю как, попал небольшой камень прямо под глаз, теперь там немаленький синяк. Ну почему я влажу в истории?
Вот так я провел "лето". ☹️
😁 😁 😁
Часики, не парся. Это именно алкомозг твой думает,что все подумают, что с перепоя.
А на самом деле, расскажи эту историю, как можно смешнее, и поржете вместе 😁

😁 😁 😁
Часики, не парся. Это именно алкомозг твой думает,что все подумают, что с перепоя.
А на самом деле, расскажи эту историю, как можно смешнее, и поржете вместе 😁

Да ржу сама, особенно, когда к зеркалу подхожу 😁 😁

Самое прикольное, что эту историю прийдется рассказать много раз, каждому, кто будет спрашивать, а спрашивать будут все. 😳

Привет опять!

Ну что сказать - не пью. Все более менее нормально. Вроде как тяги не чувствую, но беспокоит один момент - все время думаю об алкоголе. В большей части думается о всем том, что происходило плохого. Никак не могу отпустить плохие мысли. Как же угомониться уже?

Назад
Сверху Снизу