Более полугода трезвости

А что касается работы, то просто удивительно, что мне так везло. Это было исключительно везенье. Как только мой очередной начальник начинал понимать мои проблемы меня переводили на другой проект. Мало того, еще и зарплату поднимали. И опять таки я прекрасно понимаю, что так не может быть всегда.
Да, это нехороший сигнал.))
Как-то лет 7 назад, будучи в гостях, увидал одного оборвыша, собирающего бутылки на вокзале.
Через минуту мне рассказали, что это бывший начальник местной ж/д дороги, человек с тремя образованиями.
Видимо, ему тоже, в начале не плохо фартило.

Это так, в сторону.

Как-то лет 7 назад, будучи в гостях, увидал одного оборвыша, собирающего бутылки на вокзале.
Через минуту мне рассказали, что это бывший начальник местной ж/д дороги, человек с тремя образованиями.

Это так, в сторону.
в точку везение это до поры до времени я уже это поняла

Это так, в сторону.
Да вот как-то так и получается, что рассуждения вроде как верные, а применить основательно пока не сложилось.

Ну можно, я хоть чуток себя похвалю 😄 . Самый плохой был 2012 год, потом очень медленно, но все же налаживалось. В этом году вот осилила почти 7 месяцев

'мышканорушка' , доброе утро.
Всё очень просто, не пить и всё.
Почему у тебя такие мысли приходят в голову, потому, что нет осознанного решения не пить.
А без этого бросить не как , ты торгуешься пока с собой, это замкнутый круг.

да сама ловлю себя на этой мысле и становится страшно подумать, что как бы тогда выхода нет получается ☹️ но и руки же опускать нельзя, а то точно крантец придёт ☹️ кстати я включила счётчик наконец 😄

А вот, это не обязательно.
Не всем удаётся от туда вообще вылести.
Тут читала статистику, из 10 мужчин 7-8 вылезают. А вот из 10 женщин только 3. Вот и думайте девочки.

Да вот как-то так и получается, что рассуждения вроде как верные, а применить основательно пока не сложилось.

Ну можно, я хоть чуток себя похвалю 😄 . Самый плохой был 2012 год, потом очень медленно, но все же налаживалось. В этом году вот осилила почти 7 месяцев
Если смогла 6 месяцев, сможешь и больше.
Тебе просто надо четко понимать Зачем. А чтобы это понимать, нужно иметь более полную картину будущего. (Для тех, у кого реально сносит крышу. У кого не сносит, не стоит и заморачиваться. Несколько раз просто перебрать, тоже не гут, но это немного другое.)
Вот с этим разберись.

Если смогла 6 месяцев, сможешь и больше.
Тебе просто надо четко понимать Зачем. А чтобы это понимать, нужно иметь более полную картину будущего. (Для тех, у кого реально сносит крышу. У кого не сносит, не стоит и заморачиваться. Несколько раз просто перебрать, тоже не гут, но это немного другое.)
Вот с этим разберись.
Вот это в точку, крышу сносит!!! Когда в себя прихожу, только и могу, что руки развести от непонимания что это было. В этот раз уже в сильно подпитом состоянии на второй день, силилась запомнить и понять что я в запое, и в тоже время другой мыслью было, что по крайней мере сейчас мне хорошо. Ну не бред ли?

Это сама уже решай. Твоя же жизнь.
Не стоит, значит, не стоит.
Я может быть неправильно выразилась, имела ввиду, что не нужно смотреть на статистику, все ж таки нужно верить в себя

Я любитель себя накручивать по любым поводам. Могу сама себя извести до истерики. И вот эти 6 месяцев я умышленно думала только о хорошем. При первой попытке уйти в плохое настроение, я заставляла себя "тупо не думать", так же как "тупо не пить сегодня".
Ошибка. Нельзя вытеснять равно как и заменять. Рванет рано или поздно.

Хороший вопрос на самом деле, даже не задумывалась до этого времени. Скорее всего это стыд перед детьми и мужем, да и на работе уже стали поглядывать. И как следствие опять плохое настроение. Физическое здоровье почему-то меня не сильно беспокоит.
Трезвость должна быть необходима ТЕБЕ. Даже дети не прокатывают, не говоря уже о мужьях-работах.

В прошлом году было пару раз, посреди ночи, когда настигало похмелье и собиралась поехать на самый высокий мост и зарулить с него вниз, но физически не могла этого сделать.
Какой алк не задумывался о суициде)))

Как не печально, хвалиться тут нечем. Многие запойные достаточно легко не пьют год и чего? Болезнь прогрессирует и во время непития. Каждый следующий раз будет хуже. Нечему тут радоваться, имхо.
Просто "осиливать" и "держаться" не нужно)

Вот это в точку, крышу сносит!!! Когда в себя прихожу, только и могу, что руки развести от непонимания что это было. В этот раз уже в сильно подпитом состоянии на второй день, силилась запомнить и понять что я в запое, и в тоже время другой мыслью было, что по крайней мере сейчас мне хорошо. Ну не бред ли?
Перезагрузка ЗУ - классика, неоднократно описанная на НД

Я может быть неправильно выразилась, имела ввиду, что не нужно смотреть на статистику, все ж таки нужно верить в себя
Верить-то нужно, бороться не нужно, нужно признаться себе, что алкоголь победил, что ты перед ним бессильна. Мне кажется, у тебя этого пока нет.

Удачи, Часики 😄 От всей души желаю тебе качественной трезвости 👼

Верить-то нужно, бороться не нужно, нужно признаться себе, что алкоголь победил, что ты перед ним бессильна. Мне кажется, у тебя этого пока нет.

Удачи, Часики 😄 От всей души желаю тебе качественной трезвости 👼
Лемма, спасибо огромное за такой пост. Вот уже как два года я абсолютно уверенна в своем алкоголизме. Как же получить то осознание, что я перед ним бессильна?

Признать это. Каждая встреча с алкоголем для тебя заканчивается поражением... так может просто перестать с ним встречаться?
Если совсем не встречаться, было бы проще, я думаю. Но ведь он так или иначе присутствует в нашей жизни.

Если совсем не встречаться, было бы проще, я думаю. Но ведь он так или иначе присутствует в нашей жизни.
Ты сама решаешь- насколько близкие контакты с алкоголем допустимы для тебя лично.
Бывает-люди даже не хранят дома вообще никакого алкоголя и не посещают мероприятия типа корпоративов, где происходят возлияния.
Бывает- как например у меня, дома алкоголь есть. Но поскольку именно меня его присутствие не провоцирует- то я могу себе позволить держать целый склад разных алкогольных напитков с целью раздачи знакомым-родственикам.
Распивание алкоголя дома, скажем в ситуации приезда родственников или родителей, Нового Года- у многих не практикуется. Я лично стараюсь свести такие ситуации к миниуму.
И тем более- попробовать хорошее дорогое вино, пригубить из бокала- чтоб вкус оценить- это недопустимо.
Вот такие границы, которые я соблюдаю.
Тебе просто нужно определить свои.

Мало ли что присутствует в нашей жизни: я вот выхожу из подъезда и вижу валяются шприцы-инсулинки. Я же не задумываюсь- а как бы мне не уколоться?

Вот уже как два года я абсолютно уверенна в своем алкоголизме. Как же получить то осознание, что я перед ним бессильна?
Уверенность в своем алкоголизме и признание бессилия - это разные вещи. Я тоже, зная о своем алкоголизме, пила около пяти лет, обманывая сама себя. Когда ты наливаешь себе первую рюмку, неважно через неделю или через год и имея любой повод - это означает, что ты снова хочешь бороться с алкоголизмом, а это невозможно по определению - люди не придумали ни способов избавления от зависимости, ни лекарств. Можно только научиться жить с зависимостью. Мое имхо, это должно в голове сидеть как дважды два. Если алкоголь присутствует в нашей жизни в любом количестве, качестве и месте - он управляет ей, а мы ваще никто. А как можно не бороться и признать, что алкоголь сильнее? Только не пить. Ну или умереть еще можно, причем скорее всего самым ужасным образом. А чтобы не допускать саморазводов - самое важное что нужно - это честность с собой, на мой взгляд это снимает сразу кучу всякой шелухи. Ну а в особо сложных случаях - всегда есть "не пью сегодня" и "тупо не пью".

ПС. У меня с первого дня трезвости алкоголь в доме был и есть, к сожалению (в наличии ЕУшник муж) и ничего. Я думаю, в чем-то мне это даже помогло)

"Мерзость ситуации заключается в том, что я очень хочу помочь этим людям так, как когда-то неоценимую помощь оказали (и, к слову будет сказать, оказывают до сих пор) мне там, на НД и здесь, в ЖЖ, но ... Получается разговор слепого с глухонемым. Только сегодня я, наконец, начал понимать то, что до меня так долго пытались донести многие предшественники. Я начал вспоминать, что такое жизнь и стал понемногу забывать - зачем именно и для чего я пил.

Так вот, мерзость заключается в том, что Дракон повержен, и на его место неминуемо приходит новый Дракон. Мне нечего сказать тем, кто сейчас читает эти строки и продолжает пить. Вернее ... мне есть, что им сказать - тупо не пейте. Больше ничего в голову не приходит. Честно. Я не могу объяснить вам почему вам следует не пить. Я не стану обещать, что трезвость принесет вам деньги, славу, всех женщин мира или пояс чемпиона по боксу. Нет. Но, если вы хотите услышать мой совет, то я с удовольствием вам его дам (вообще, давать советы - это мое любимое занятие). Просто прекратите пить. И вы не пожалеете. Это единственное, что я могу гарантировать."

-ОТСЮДА-

Привет, STISDOBUSHKA!
Да вот, опять грабли. Ты молодец! Желаю так держать 😄 !

наверное зря ты тут не сидела, как я - маньячило ей богу- зато как помогает!
давай и ты- с форумом
<
,а ?

Бывает- как например у меня, дома алкоголь есть. Но поскольку именно меня его присутствие не провоцирует- то я могу себе позволить держать целый склад разных алкогольных напитков с целью раздачи знакомым-родственикам.

Распивание алкоголя дома, скажем в ситуации приезда родственников или родителей, Нового Года- у многих не практикуется. Я лично стараюсь свести такие ситуации к миниуму.
indie,

тут я немного не поняла. Т.е. алкоголь у вас в доме есть всегда, но ситуации ты стараешься свести в минимуму. Тогда зачем алкоголь в доме?

Я совсем не держу дома эту бяку, но муж иногда себе покупает, и это меня напрягает. В то же время я понимаю, что проблемы у меня ...

Назад
Сверху Снизу