Более полугода трезвости

Когда ты наливаешь себе первую рюмку, неважно через неделю или через год и имея любой повод - это означает, что ты снова хочешь бороться с алкоголизмом, а это невозможно по определению - люди не придумали ни способов избавления от зависимости, ни лекарств. Можно только научиться жить с зависимостью.
Понравились слова. Буду перечитывать

наверное зря ты тут не сидела, как я - маньячило ей богу- зато как помогает!
давай и ты- с форумом
<
,а ?
Да вот все в порядке было какое-то время, а змей подкрадывался, а я упустила бдительность. Буду стараться тут почаще бывать

Лемма, а как поступать в том случае, когда часто о плохом думается?
В самом начале - главное трезвость, у меня все, то есть все было отодвинуто на задний план, соответственно и думы все в этом русле. И здесь, о чем бы не думалось, всегда себе говорила - хорошо, что трезвая сегодня - это главное.
Постепенно начинаешь наблюдать за собой: о чем это ты собственно думаешь и почему, мысли и эмоции. О плохом каком думается? Это может быть прошлое, настоящее и будущее. Известно-преизвестно, что о прошлое не изменить, будущее не узнать (кроме, кстати, того случая, если будем пить дальше-там известно все 😎 ), значит, и страдать из-за этого бессмысленно. Конечно, знать это одно, а перестать мусолить прошлое или бояться будущего на деле - не одно и тоже. Мне повезло с прошлым в том плане, что в большинстве случаев никогда не любила особо сокрушаться - ну сделала и сделала - все, поезд ушел. С будущим хуже гораздо, год назад ужас-ужасный казался впереди. Потихоньку меняю свое отношение, стараюсь "жить сегодня".
А в настоящем на самом деле не бывает такого ( ну или исключительные случаи какие-то), чтобы безвыходная ситуация. Обычно простые действия - поесть, поспать, поговорить - меняют дело)))

Чаще думаю о будущем. Больше всего беспокоюсь о детях, какие-то навязчивые идеи, что что-то может случиться с ними.

Сейчас к этому еще прибавилось то, что происходит на востоке Украины (у меня там родители). Я далеко от них, могу только деньгами помочь. Звоню им каждый день, хорошо, что связь пока есть у них. Засыпаю с мылями об этом и просыпаюсь тоже.

Чаще думаю о будущем. Больше всего беспокоюсь о детях, какие-то навязчивые идеи, что что-то может случиться с ними.

Сейчас к этому еще прибавилось то, что происходит на востоке Украины (у меня там родители). Я далеко от них, могу только деньгами помочь. Звоню им каждый день, хорошо, что связь пока есть у них. Засыпаю с мылями об этом и просыпаюсь тоже.
Я молитву Оптинских старцев читаю и еще пару штук. Мне помогает.
Зная как я могу себя накрутить на ровном месте, не допускаю этого: рассуждениями, уговорами, не помогает - молитвами, в конце концов - самый простой способ - спать лечь. Сейчас впрочем уже и не накручиваю - научилась все-таки кое-чему за год)

1255444018[/url]']
indie,

тут я немного не поняла. Т.е. алкоголь у вас в доме есть всегда, но ситуации ты стараешься свести в минимуму. Тогда зачем алкоголь в доме?

Я совсем не держу дома эту бяку, но муж иногда себе покупает, и это меня напрягает. В то же время я понимаю, что проблемы у меня ...

Ну во первых- у меня жена плотно сидит на ЕУ, поэтому алкоголь покупает она.
Во вторых- этот склад изначально существовал много лет: дорогие элитные коньки, виски, текила, бальзамы, большинство в подарочных упаковких...приносят, дарят, привозят из дьюти-фри, вот и накопилось 😁 Но меня это и не особо напрягало в первые месяцы, а сейчас то вообще пофик.Тут как бы так: вот предположим ты не куришь, а дома лежит пачка сигарет, коробка сигар, трубочный табак. Тебя это хоть как то колышет- нет, что ты испытываешь когда все это видишь- ничего. Вот так сейчас для меня алкоголь.

Во вторых- этот склад изначально существовал много лет: дорогие элитные коньки, виски, текила, бальзамы, большинство в подарочных упаковких...приносят, дарят, привозят из дьюти-фри, вот и накопилось 😁 Но меня это и не особо напрягало в первые месяцы, а сейчас то вообще пофик.Тут как бы так: вот предположим ты не куришь, а дома лежит пачка сигарет, коробка сигар, трубочный табак. Тебя это хоть как то колышет- нет, что ты испытываешь когда все это видишь- ничего. Вот так сейчас для меня алкоголь.
Привет,Инди!))
Хорошо сказал,надо запомнить...
У меня схожая ситуация...
Бар всегда был в доме и я абсолютно равнодушна к сигаретам...
Постараюсь также относится и к алкоголю..
Пока ттт все ровно и спокойно...
Отпить из бутылки не тянет))

С этим понятно теперь. О жене не беспокоишься, давно ЕУ у нее?
Просто у меня ЕУ никогда не было, были пятница-суббота какое-то время, а потом перетекло в ЗУ, но раз две-три недели, потом раз в месяц, сейчас вот пол года выдержала.

А как и какие ситуации стараешься сводить к минимуму?

У нас все друзья и родственники пьют, но не алки, поэтому представить день рождения у меня в доме без алкоголя невозможно.

Я молитву Оптинских старцев читаю и еще пару штук. Мне помогает.
Зная как я могу себя накрутить на ровном месте, не допускаю этого: рассуждениями, уговорами, не помогает - молитвами, в конце концов - самый простой способ - спать лечь. Сейчас впрочем уже и не накручиваю - научилась все-таки кое-чему за год)

О молитве не думала никогда, поизучаю этот вопрос, спасибо за наводку.

Медитацией интересовалась какое-то время, нужно будет опять возобновить занятия.

Привет,Инди!))
Хорошо сказал,надо запомнить...
У меня схожая ситуация...
Бар всегда был в доме и я абсолютно равнодушна к сигаретам...
Постараюсь также относится и к алкоголю..
Пока ттт все ровно и спокойно...
Отпить из бутылки не тянет))
Хорошо, что не тянет. У меня раньше могли храниться пара бутылок, но не было ни минуты, чтобы не хотелось отхлебнуть. И хорошо, если это был вечер ... Если утром хлебнула - продолжение на целый день и как правило, не один 😎

1255446958[/url]']
С этим понятно теперь. О жене не беспокоишься, давно ЕУ у нее?
Просто у меня ЕУ никогда не было, были пятница-суббота какое-то время, а потом перетекло в ЗУ, но раз две-три недели, потом раз в месяц, сейчас вот пол года выдержала.

А как и какие ситуации стараешься сводить к минимуму?

У нас все друзья и родственники пьют, но не алки, поэтому представить день рождения у меня в доме без алкоголя невозможно.
О жене- а какой смысл мне беспокоиться или нет, от меня тут ничего не зависит.
Все застолья- вне дома, включая дни рождения, а если вынужденно дома( например тещща решила дочь проведать)- то тогда без меня.
У меня тоже все пьют: друзья- знакомые- коллеги- родственники.
Но за полтора года уже столько таких ситуаций пережито, что как то все привыкли- уже автоматически на меня томатный сок покупается, мне очень нравится)))

О жене- а какой смысл мне беспокоиться или нет, от меня тут ничего не зависит.
Все застолья- вне дома, включая дни рождения, а если вынужденно дома( например тещща решила дочь проведать)- то тогда без меня.
У меня тоже все пьют: друзья- знакомые- коллеги- родственники.
Но за полтора года уже столько таких ситуаций пережито, что как то все привыкли- уже автоматически на меня томатный сок покупается, мне очень нравится)))
Сейчас за томатным соком поеду после твоих слов 😄

Я тоже думаю, что и мои привыкнут, дело-то только во мне.

Хотя помню, как я несколько раз не пила при родственниках и мама долго потом надо мной подтрунивала "А чей-то ты не пьешь, а?", хотя сама же меня наблюдала несколько раз в непотребном виде и тогда же переставала со мной разговаривать... Ну это я так, вспомнилось, просто...

Часики, привет! У нас с тобой счетчик одинаковый 😄 Я только только располагаюсь, осваиваюсь потихоньку. У меня у самой получалось не пить месяца по 3, просто не пила и все тут, а потом - бац- а не хлопнуть ли нам по рюмашечке? И понеслась.... И сама сижу и думаю-а зачем? И ты в своем посте тот же вопрос задаешь, как наверное очень многие тут присутствующие. А ответа на вопрос "зачем" так и не нашла. Скорее какое то затмение в мозгах, и вуаля-опять грабли, опять приплыли. Надо перестать думать зачем, и просто продолжать жить дальше и жить трезво. 😄
Темку твою почитала, ты не переживай, самое главное что мы на правильном пути и руки не опускаем что бы не случилось!
Кстати мне тоже сока томатного захотелось 😳

Привет, Часики! Рада тебя видеть! Жалко, конечно, что так вышло...
Давай снова вливайся в ряды трезвеющих и делай выводы хотя бы из своих собственных ошибок.

Хочется задать себе вопрос - что это было. Имею ввиду, пол года ни капли и решила, что смогу контролировать процесс. В итоге - 3 дня без остановки.
Полгода (плюс-минус месяц) в этом плане вообще очень трудный срок. Я на себе сейчас это хорошо ощущаю.
Вроде уже не пьющий, но еще и не трезвенник. Организм еще не до конца забыл ощущения от пития. А новые трезвые установки еще не до конца выработались. Вот алкосознание и приводит к компромиссу - типа раз шесть месяцев держалась, то уж точно теперь смогу себя контролировать.
А на деле выходит, что нет. Достаточно одной рюмки, чтобы снова туда, в болотце, откуда с таким трудом выбираемся.
Причем ведь столько написано-переписано про это на форуме, но нам же хочется самим по граблям-то попрыгать
<

Если совсем не встречаться, было бы проще, я думаю. Но ведь он так или иначе присутствует в нашей жизни.
Тут - как себя настроишь. Я вот изначально точно знала, что с алкоголем придется встречаться регулярно, поскольку муж пьющий (а бросать сразу и алкоголь и мужа - это все-таки перебор 😁 ). Поэтому меня его (алкоголя) присутствие никак не трогает - ну есть и есть, пофигу...

Часики, привет! У нас с тобой счетчик одинаковый 😄 Я только только располагаюсь, осваиваюсь потихоньку. У меня у самой получалось не пить месяца по 3, просто не пила и все тут, а потом - бац- а не хлопнуть ли нам по рюмашечке? И понеслась.... И сама сижу и думаю-а зачем? И ты в своем посте тот же вопрос задаешь, как наверное очень многие тут присутствующие. А ответа на вопрос "зачем" так и не нашла. Скорее какое то затмение в мозгах, и вуаля-опять грабли, опять приплыли. Надо перестать думать зачем, и просто продолжать жить дальше и жить трезво. 😄
Темку твою почитала, ты не переживай, самое главное что мы на правильном пути и руки не опускаем что бы не случилось!
Кстати мне тоже сока томатного захотелось 😳
Привет YusTass,
Вот опять настраиваю себя на трезвость. Физической зависимости у меня нет, психику вот еще бы подлечить. "Затмение в мозгах" - это именно то, что меня убивает

Привет, Часики! Рада тебя видеть! Жалко, конечно, что так вышло...
Давай снова вливайся в ряды трезвеющих и делай выводы хотя бы из своих собственных ошибок.

Полгода (плюс-минус месяц) в этом плане вообще очень трудный срок. Я на себе сейчас это хорошо ощущаю.
Вроде уже не пьющий, но еще и не трезвенник. Организм еще не до конца забыл ощущения от пития. А новые трезвые установки еще не до конца выработались. Вот алкосознание и приводит к компромиссу - типа раз шесть месяцев держалась, то уж точно теперь смогу себя контролировать.
А на деле выходит, что нет. Достаточно одной рюмки, чтобы снова туда, в болотце, откуда с таким трудом выбираемся.
Причем ведь столько написано-переписано про это на форуме, но нам же хочется самим по граблям-то попрыгать
<

Тут - как себя настроишь. Я вот изначально точно знала, что с алкоголем придется встречаться регулярно, поскольку муж пьющий (а бросать сразу и алкоголь и мужа - это все-таки перебор 😁 ). Поэтому меня его (алкоголя) присутствие никак не трогает - ну есть и есть, пофигу...
Margoshka, привет!
Муж у меня хороший, бросать нельзя ни в коем разе 😎 . Терпит меня, идиотку 😁 . Сам по капле потребляет, но на меня это несколько влияет. Хотелось бы, чтобы дома ничего не было, но с другой стороны, это ведь моя проблема.

Дети еще стали пиво притаскивать. Слежу за ними втихоря...

Привет всем.
Вот пошла третья неделя, как не пью. Вроде бы все в порядке. Но стал появляться страх, что могу опять сорваться. В голове все время крутится, как не взять в руки первый фужер. И повода никакого нет, а от мыслей не могу избавиться.

Привет всем.
Вот пошла третья неделя, как не пью. Вроде бы все в порядке. Но стал появляться страх, что могу опять сорваться. В голове все время крутится, как не взять в руки первый фужер. И повода никакого нет, а от мыслей не могу избавиться.
Приветик. Беги за колме 😄
а после шести месяцев трезвости, а потом трех дней срыва, труднее снова не пить? Или в прошлый раз было труднее.
были ли положительные моменты в эти шесть месяцев, может нервы крепчают?
Почему запила, чего не хватало?

Приветик. Беги за колме 😄
а после шести месяцев трезвости, а потом трех дней срыва, труднее снова не пить. Или в прошлый раз было труднее.
были ли положительные моменты в эти шесть месяцев, может нервы крепчают.
Почему запила, чего не хватало?
Привет ALisssa,
Да все хорошо у меня было. И повода выпить не было особенно. Сейчас трудно сказать зачем выпила. Скорее от скуки. Дети выросли, времени много появилось, а занимать себя чем-то еще не научилась.

С нервами не очень хорошо, конечно. Переживаю по любому поводу сильно всегда. Вот теперь боюсь, что смогу уговорить себя на бакальчик.

Назад
Сверху Снизу