Боль в сусавах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нодаме

Новичок
Здравствуйте, Олег.
Прежде хочу поблагодарить Вас за советы о том, что нужно искать помощи у других людей и говорить о болезни.
Что не настаивали на том, что это должна быть именно именно программа АА с их книгами и молитвами (их учения такие как "сделай себе Бога на свой вкус и цвет" как и совместные молитвы противоречат моим религиозным убеждениям).
Я решила вопрос общения с помощью скайп групп. Сперва АА а позднее АН, так как не все свои проблемы могла обсудить с алкоголиками, потому что ранее были наркотики, а там свои грабли.
Причём я не участвовала в самих группах, а просто общалась в курилках чайных после групп и мне это помогло первый раз за всю жизнь преодолеть самый трудный период в 3 месяца.
Позднее общение на тему болезни прекратила расслабилась и спустя пол года трезвости произошёл срыв - круглосуточный запой на 2 недели.
Теперь настроена уже общаться с доверенным лицом как минимум один год. Сейчас мне уже помогают старейшины своего собрания и мне очень помогла ваша книга "Как не пить", чтобы дать им хоть поверхностное представление о болезни и понять, что в данном случае просто духовной помощи не достаточно, а нужно говорить периодически конкретно о болезни.

Я не помню как было накануне срыва, но точно помню что боли в суставах практически не беспокоили. Сейчас спустя месяц после запоя снова болят. В основном левая рука в определённых положениях (плечо и предплечье). Есть дискомфорт при работе сидя за столом. Также чуть болит если сильно наклонять голову в противоположную правую сторону. Может позвоночник? Хотя болит и если просто выворачивать локтевой сустав даже не двигая предплечье.
Хочу поинтересоваться боль в суставах - это обычное последствие запойного пьянства и нужно просто переждать или же стоит провести дополнительное обследование или попринимать побольше каких-то витаминов или медикаментов? Может просто побольше упражнений делать?
С чем это может быть связано? Что-то вымылось горючей смесью или хрящи чем-то обросли?

Беспокойства не очень сильные и часто об этом забываешь, но хотелось бы, конечно, смягчить симптомы.
Ну и вообще интересует подобный запой откатывает организм в исходное состояние или же его нельзя было так сильно убить за 2 недели, что нужно будет снова с нуля ждать год-полтора, как вы ориентируете, до полной перестройки?
По мышлению и пониманию своего психического состояния я вижу что запой особо не сказался. Такое впечатление что трезвость продолжается. Даже дни уже не считаются - летят довольно быстро. Но физически заметно. Снова спала по 2 раза в сутки. Сейчас уже прошло - быстрее чем тогда при первом старте.

Спасибо!

То, что вы описываете больше похоже на невралигию. Это боли по ходу нервных окончаний, выходящих из позвоночника, так что первичная проблема там.
Суставы болят, как правило на нагрузке, а не в результате какого-то положения тела. И, если это не воспаление одного сустава, боли должны быть симметричными.
Алкоголь губит нервные клетки. Пропагандисты ЗОЖ-ТОЖ обычно имеют ввиду поражение головного мозга, что создает впечатление, что нервные клетки есть только в голове. Но это не так. Периферическая нервная система - это тоже не что иное, как те самые нейроны.
Так что нужно сходить к неврологу, посмотреть, что там болит и начинать лечение.
*
Насколько срыв отбрасывает назад? Сказать трудно. Конечно, это не сравнить с тем состоянием, когда человек пытается начать жить трезво после десятилетий употребления. Так что важно, чтобы этот срыв не создал ощущение того, что "в принципе не так уж и страшно сорваться" 😄
*
АА не может противоречить религиозным убеждениям потому, что это не религия. Это как призыв научится плавать не может противоречить тому, кто желает плавать только брасом. АА это место, где можно делиться опытом, причем люди там могут быть разными, поэтому и не рекомендуют обсуждать какую-то одну конфессию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу