Близок к срыву, подсобите советом

• Автор темы Автор темы НЕО
  • Дата начала Дата начала
Если ты мог держаться 4 месяца, то пока не накручивай себя на 2-х неделях.
Что касается перегрузки и беспокойств на работе, то вообще то алкоголь может очень быстренько лишить самой работы

Добрый вечер, уважаемые форумчане, история следующая:
Не пью почти две недели, до этого был запой две недели, еле вышел, ну как обычно у нормального алкоголика, без капельника не обошлось, ну вот, я предприниматель и двух недельный выпад с дела для меня оченб бьет по карману,, щас еле еле выкарабкиваюсь из ранее созданной себе проблемы, но есть одно но, не знаю что со мной, но у меня появилась лень, ничего не хочется делать, из за этого попадаю в тупик езе больше, дела откладываю, и все больше наталкиваюсь на мысль что алко мне поможет с ней справится, хотя знаю что нет наоборот, но блин монстр сидит внутри и грызет, выпей все встанет на свои места, может кто подскажет добрый совет, за ранее благодарен. Не хочу попасть в раздел срыв
Привет!
У меня тоже лень была. Почитай методику Ирокеза у него там есть про лень. Мне помогло.

И сколько организм будет боротся с алкоголизмом?
От Вас зависит ;) Какой настрой будет.
Если не вступать с ним в обсуждения и не пытаться ему доказывать чего-то, то, может, и быстро проскочите.
А если начнете пытаться его убедить, то он победит. Он очень хитрый. Очень.
Тут можно тома сочинений собирать на тему, какие оправдания для выпивки находит алкоголик 😁

Если ты мог держаться 4 месяца, то пока не накручивай себя на 2-х неделях.
Что касается перегрузки и беспокойств на работе, то вообще то алкоголь может очень быстренько лишить самой работы
4 месяца тоже не легко давались, часто задумываешься, и в это время не так уж хорошо себя чувствуешь, из за чего и срывы, читал карра, помог, но не надолго, через месяц как то улетучилось все, второй раз читал уже не тот эфект, пробовать КУ боюсь, наврятли потяну

От Вас зависит ;) Какой настрой будет.
Если не вступать с ним в обсуждения и не пытаться ему доказывать чего-то, то, может, и быстро проскочите.
А если начнете пытаться его убедить, то он победит. Он очень хитрый. Очень.
Тут можно тома сочинений собирать на тему, какие оправдания для выпивки находит алкоголик 😁
С оправданиями, я мастер, тока кого обманываем сами себя

У меня муж в реанимации лежал с циррозом.
А сейчас я бешусь - как можно было до такого довести организм.
Тебя прельщает жизнь инвалида?
Так поэтому я и здесь, не знаю что делать, понимаю что нет такой таблетки которую выпил хоп и не алкоголик, но ведь есть люди со стажем, которые подскажут как действовать в таких ситуациях, читал сдесь много, истории разные, но вот не найти все таки изюминку за что зацепится

С оправданиями, я мастер, тока кого обманываем сами себя
Ну дык вот поэтому и получается, что единственный способ не проиграть - вообще не вступать в игру.
Даже не рассматривать вариант "сорваться - не сорваться".

Ну вот например, если щас Вам предложут: "Пойдем, мужика зарежем и расчленим?", Вы ведь не будете пускаться в обсуждения и раздумывания, типа "нуууу.... я даже не знааааю....", а сразу отклоните это предложение, да?
Так и с выпивкой. Обсуждения и обдумывания "а может...?" до добра не доведут.
Мозг сделает пару двойных тулупов - и будет готов к запою. Который будет совершенно оправдан ну просто самыми объективными причинами. Мол, ну никак нельзя было уже избежать этого.
Игры разума.

Ну дык вот поэтому и получается, что единственный способ не проиграть - вообще не вступать в игру.
Даже не рассматривать вариант "сорваться - не сорваться".

Ну вот например, если щас Вам предложут: "Пойдем, мужика зарежем и расчленим?", Вы ведь не будете пускаться в обсуждения и раздумывания, типа "нуууу.... я даже не знааааю....", а сразу отклоните это предложение, да?
Так и с выпивкой. Обсуждения и обдумывания "а может...?" до добра не доведут.
Мозг сделает пару двойных тулупов - и будет готов к запою. Который будет совершенно оправдан ну просто самыми объективными причинами. Мол, ну никак нельзя было уже избежать этого.
Игры разума.
Разумное объяснение, тока есть одно отличие, трупы то я не резал никогда и удовольствия и снятия стресса от этого не получал, а алко я пробовал, и чувствовал себя героем, остальное как то быстро забывается (

Так поэтому я и здесь, не знаю что делать, понимаю что нет такой таблетки которую выпил хоп и не алкоголик, но ведь есть люди со стажем, которые подскажут как действовать в таких ситуациях, читал сдесь много, истории разные, но вот не найти все таки изюминку за что зацепится

По себе могу судить, но у меня другое вместо алкоголя.
1.Признать бессилие - понять смысл мне мультик помог "Полигон".
2,Этого танка нужно не бояться через бессилие, стоит он там в кустах мирно, а дети-негритята преспокойненько рядышком играют.
3. После начинаешь медленно-медленно поворачивать вектор приоритетов.
4. Расслабленно и очень ненапряжно продумывать свой каждый дальнейший шажок, потом по идее ИМХО должно на автопилот перейти.
Лично мне это пока помогает.

НЕО, ну у Вас всегда есть выбор, конечно.
Если удовольствия от бухла все еще много, а побочки мало, то бросить пить и правда сложно...
Мне бросать пить было легко - позади был ад, туда не хотелось, оставалось только решиться и сделать шаг вперед.
И не пожалела ни разу.
Теперь я никогда не думаю: "Ах, как плохо, что выпить нельзя", теперь я думаю: "Что я могу сделать, чтобы моя жизнь стала интереснее?" или: "Что я могу сделать, чтобы достичь комфорта?"
Вариант "выжрать" не рассматривается в принципе, бо я очень хорошо понимаю, к чему это приведет. Нет иллюзий уже никаких. Проходила уже мильен раз эти все самоотмазки-самоуговорчики - результат слишком предсказуемый.

Не представляя четких целей, трудностей и средств достижения "на зубах" бросить практически нереально.

НЕО, ну у Вас всегда есть выбор, конечно.
Если удовольствия от бухла все еще много, а побочки мало, то бросить пить и правда сложно...
Мне бросать пить было легко - позади был ад, туда не хотелось, оставалось только решиться и сделать шаг вперед.
И не пожалела ни разу.
Теперь я никогда не думаю: "Ах, как плохо, что выпить нельзя", теперь я думаю: "Что я могу сделать, чтобы моя жизнь стала интереснее?" или: "Что я могу сделать, чтобы достичь комфорта?"
Вариант "выжрать" не рассматривается в принципе, бо я очень хорошо понимаю, к чему это приведет. Нет иллюзий уже никаких. Проходила уже мильен раз эти все самоотмазки-самоуговорчики - результат слишком предсказуемый.
Большая сила воли значит у Вас, я тоже туда не хочу, но я знаю, что потом будет плохо, но при этом же знаю, что вот стакан в ворочю, и все пройдет и стресс и страхи, и активность появится, и от всего этого один стакан, и вот бывает так найдет, что тяжело себя сдерживать, я конечно завтра же с утра в аптеку побегу за Афобазол, очень надеюсь что поможет, не хочу я еще раз со стаканами встречатся, уж очень не хочу

Не представляя четких целей, трудностей и средств достижения "на зубах" бросить практически нереально.
ну люди ведь бросают "на зубах" у меня знакомый уже 11 лет не пьет а до этого бухал хуже меня, цель у него заработать денег. А как быть?

Нет у меня никакой силы воли, что касаемо алкоголя.
Но вот если у Вас алкоголь только с приятным связан (все пройдет, и стресс, и страхи, и активность будет), то тяжко Вам придется ☹️

У меня этот Ваш стакан неразрывно связан со вторым, а тот с третьм, а этот в свою очередь с четвертым и так до упаду. А после упаду - еще сверху чего-нибудь, а утром еще чего-нибудь, а потом еще, потому что уже трезвыми глазами смотреть на все то, что наворочено в пьянке невозможно - стыд и вина едят не только глаза, а и душу, ум и сердце.

ну люди ведь бросают "на зубах" у меня знакомый уже 11 лет не пьет а до этого бухал хуже меня, цель у него заработать денег. А как быть?
Вот и расскажи подробно. По пунктам, почему и для чего ты бросил. А также какие трудности могли ожидать тебя при бросании (опыт есть, не первый раз бросаешь) и как ты к ним подготовился. Только подробно.

Вот и расскажи подробно. По пунктам, почему и для чего ты бросил. А также какие трудности могли ожидать тебя при бросании (опыт есть, не первый раз бросаешь) и как ты к ним подготовился. Только подробно.
Ну обычно запои у меня страшные, неделя минимум, в это время просто превращаюсь в животное, могу пошуметь, похулиганить конечно, в последнии дни как всегда выпил уснул, начинаешь понимать что вот он конец то близок - работа, семья все можно потерять
На сухую выйти не получается, денек отлижусь и то чем нить себя подпитываю, джином или водочкой иначе жуть, чаще уже воротит назад все, то есть первый стакан выпиваю, он назад, сразу же второй тот прижился дальше лежищь пока совсем хреново не станет, но итог как правило капельник, после него чувствуешь себя человеком, и говоришь стоп, неделю первую в легкую даже не думаешь об алко. А потом:
Начинаешь ловить на мысли что устал, куда не смотришь везде пьют, в кино пьют, в рекламе пьют, книжки читаю там пьют, короче начинаешь цеплятся, и становится тяжко с этим жить, когда на костылях, ты знаешь что нельзя, быстро отходит, но без них сложнее запрета то нет, так и хочется, типа ну чуть чуть как все как в кино, но я знаю чем мне это кино обернется. Ну вот вроде бы так

Назад
Сверху Снизу