Лаура, я сейчас наверное должна признать, что я опять
КУ, используя здешний диалект. За время моего пребывания на
НД у меня был почти год полного воздержания, потом длительное и не всегда успешное
КУ, где-то с конца прошлого-начала нынешнего года я успешно оздоровлялась, худела и не потребляла. С начала лета я не работаю, живу на даче, а это как-то располагает к принятию
алкоголя. Но в этом году мне не в чем каяться. Да, что-то выпивалось в компаниях, может быть была чуть веселее, чем следовало бы на свой день рождения, вот пожалуй и всё. Такого, чтобы напиться в хлам (ТТТ!) не было. А по нескольку дней подряд я ни разу в жизни не пила по причине дикого бодуна и физиологической неспособности к опохмелу. Недавно хлебнула вискаря - 300 г одним вечером, и оставшиеся 200 г выпила через пару дней. Хотела "обезболивающего", получила его и никого, думаю, этим не обидела Мне очень нравится быть трезвой. Но иногда мне нравится быть под шафе. Что будет дальше - не знаю. Скоре всего, когда навалится работа, места для выпивки станет еще меньше. Но не зарекаюсь.
В этом нашем общем "заболевании" пугает то, что оно, действительно, прогрессирует. А как у тебя с этим? Если бы я почувствовала, что маятник начал раскачиваться всё сильнее, постаралась бы не пить вообще. Ты спрашиваешь, как это сдлелать. Я ответа не знаю. Наверное, нужна мощная мотивация, тогда получается.