Блеск и нищета КУ

А как обидно, что мне это оказалось не под силу! Я ж сильная, горы могу свернуть, а тут с какой-то болезнью (да, считаю, что алкоголизм - болезнь) не справляюсь. Обидно. Обидно.

Короче, что делать?
Идти на собрание группы АА. Там найдёшь всё, в первую очередь- трезвость, во вторую- гармонию в душе. Тебе станет хорошо и спокойно. Удачи!

best)--><div class='quotetop'>Цитата(The best &#064; 24.8.2010, 9:57) [snapback]1310911[/snapback]</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Неа ☝️ ,не видит(((,не хочет видеть.

-наше пребывание здесь-таит в себе удовольствие и наслаждение безо всякого химического допинга:)[/QUOTE]

Да, удовольствие, но и жуть и страданий полно и горя. Это я не про себя, про жизнь эту невыносимую.
best)--><div class='quotetop'>Цитата(The best &#064; 24.8.2010, 9:57) [snapback]1310911[/snapback]</div><div class='quotemain'><!--quotec-->И мне странно видеть,что тебе Лаура-якобы не интересно!,каково оно там,в жизни без "жажды ужора"...
Неужели не интересно?! ;)[/QUOTE]
А то не знаю. Не всегда же я под воздействием 2 литров 4,7%.
best)--><div class='quotetop'>Цитата(The best &#064; 24.8.2010, 9:57) [snapback]1310911[/snapback]</div><div class='quotemain'><!--quotec-->(Знаешь какой голимой туфтой покажутся тебе "обсуждения" на всех этих алкофорумах? 😉
Если канешна ты,сама(ты ж хозяйка своим мыслям;)) пожелаешь увидеть мир иначе;)) )[/QUOTE]
Каг бы это помягче выразиться, хотя ты меня разозлил? - На себя посмотри!

Как?

Идти на собрание группы АА. Там найдёшь всё, в первую очередь- трезвость, во вторую- гармонию в душе. Тебе станет хорошо и спокойно. Удачи!
Рекомендациям следовать готова любым. Кроме не пить сегодня. Потому как уже употребила пару пилзнеров.

Лаура
есть несколько человек, имхо, достаточно, по моему мнению, пустившие жизнь под откос. В реале. В виртуале. Ничего не достигшие, мучимые комплексами, абсолютно непьющие и некоторые даже некурящие.

Мне кажется, напиваться - это удобный предлог пускать жизнь под откос, этакая "выгода" алкоголизма.
А вдруг не получится? Лучше бухать и валить на бухло - дескать, получилось бы, коли не бухать...
Знаю женщину, которая всерьез уверяла, что не сделала карьеру и прочего не добилась из-за того, что от нее ушел муж (в 30 лет!). Это моя мама. Не пила, не курила, во всех несчастьях - он виноват. Потом, когда я стала пить лет этак в 45 (солидно) - во всех несчастьях виновата стала я.

Нам просто не найти кого-то или что-то, кого можно обвинить в случае неудачи - вот и пьем, чтобы валить на это. Какой кайф, боже мой? Давно уже одно жалкое подобие и дикие отходняки.

Знаю женщину, которая всерьез уверяла, что не сделала карьеру и прочего не добилась из-за того, что от нее ушел муж (в 30 лет!). Это моя мама. Не пила, не курила, во всех несчастьях - он виноват.
Ну так это ж типичный созег

Лаура
есть несколько человек, имхо, достаточно, по моему мнению, пустившие жизнь под откос. В реале. В виртуале. Ничего не достигшие, мучимые комплексами, абсолютно непьющие и некоторые даже некурящие.

Мне кажется, напиваться - это удобный предлог пускать жизнь под откос, этакая "выгода" алкоголизма.
А вдруг не получится? Лучше бухать и валить на бухло - дескать, получилось бы, коли не бухать...
Знаю женщину, которая всерьез уверяла, что не сделала карьеру и прочего не добилась из-за того, что от нее ушел муж (в 30 лет!). Это моя мама. Не пила, не курила, во всех несчастьях - он виноват. Потом, когда я стала пить лет этак в 45 (солидно) - во всех несчастьях виновата стала я.

Нам просто не найти кого-то или что-то, кого можно обвинить в случае неудачи - вот и пьем, чтобы валить на это. Какой кайф, боже мой? Давно уже одно жалкое подобие и дикие отходняки.
Морри, ты опять права. ППКС.
И нащёт кайфа особенно. Нет его давно, а мы всё ищем, и не там, где потеряли, а где удобнее искать, как в том анекдоте.

Но вот что любопытно, получается что примерно так у меня и есть.
Категорически не подходит только пункт 6, остальные вполне 😔
Интересно. А 12-й пункт?
Знаю, мы эгоисты, и живём только для себя, но вот когда это написано так категорично чёрным по белому - не согласилась бы. Никогда. Хотя бы хочется верить, что это не так.

но вот когда это написано так категорично чёрным по белому - не согласилась бы. Никогда. Хотя бы хочется верить, что это не так.
Да? (удивленно озираясь по сторонам). И где же эти "не так"?

ДВЕНАДЦАТЬ ШАГОВ НАОБОРОТ:

1. У меня нет зависимости, я могу контролировать свою жизнь.

2. Мне хватает здравомыслия, и помощь мне не нужна.

3. Моя воля и моя жизнь &#8211; это мое дело.

4. У меня нет недостатков. Я смотрю на людей вокруг со своей точки зрения.

5. Я не признаю своих недостатков.

6. Я не готов менять себя.

7. Я не молюсь.

8. Я никому ничего не должен.

9. Я возмещу ущерб, если меня поймают.

10. Я не заморачиваюсь о своих ошибках.

11. Я живу по своей воле и силам.

12. Я живу только для себя.

Если я правильно понял, то это "наоборот" - наоборот ААшным шагам?
Тогда это единственный здравый (почти) пост Калеги за все то время, что я читаю его посты. Конечно, эта здравость у него вышла нечаянно, но все равно хорошо.
Выкинуть как глупость пункт шесть, и будет вообще хорошо.

Да? (удивленно озираясь по сторонам). И где же эти "не так"?
Я здесь.)) Хотя бы я.

Если человек никому не нужен, значит всё дозволено? (Перефразируя Если бога нет, то всё дозволено?)

Пусть я нужна буду, хоть для какой-то мелочи, по-другому - не жизнь.

Если я правильно понял, то это "наоборот" - наоборот ААшным шагам?
Тогда это единственный здравый (почти) пост Калеги за все то время, что я читаю его посты. Конечно, эта здравость у него вышла нечаянно, но все равно хорошо.
Выкинуть как глупость пункт шесть, и будет вообще хорошо.
Гы.
Выкинуть и пункт двенадцать, ибо... Ибо.

Если человек никому не нужен, значит всё дозволено? (Перефразируя Если бога нет, то всё дозволено?)
Разумеется, дозволено. Причем, согласно авторитетному человеку (апостол Павел) всё дозволено и при наличии Бога.

Разумеется, дозволено. Причем, согласно авторитетному человеку (апостол Павел) всё дозволено и при наличии Бога.
Да дозволено, согласна. А вот сами ли простим себе убийство старушки? Ведь мы для себя более взыскательны, чем апостол Павел. Он-то простит.

Гы.
Выкинуть и пункт двенадцать, ибо... Ибо.

Не выкинуть, а привести в адекватную норму, как и многие высказывания Калеги. "Я живу для себя", без "только".
Совершенно логично, что и наши устремления помощи и любви по отношению к другим людям (родным, любимым, прочим) всего лишь часть именно нашей жизни для себя.

Об этой фразе следует помнить главное - она весьма ангажирована и крайне архаична.
Всё вышеперечисленное не имеет смысла, если эта фраза, - нет, эта мысль возникает вживую без всяких копирайтов, и только потом догадываешься об уже изобретённых велосипедах.

Кстате, не так уж она и ангажирована. Живёте в прошлом времени. Нынешние слоф таких не знают. Не верите - идите спросите у Ангела-А.))

Кстате, не так уж она и ангажирована. Живёте в прошлом времени. Нынешние слоф таких не знают. Не верите - идите спросите у Ангела-А.))

Нынешние - они разные, поверьте. Живете в ограниченном пространстве, наверное.
Фраза - разумеется, ангажированная, тут сомнений нет. Копирайт на нее и не нужен - ведь если вы имели в виду Достоевского, так я вас уверяю - у него такой фразы нет. Эта фразочка - сборная солянка из высказываний Ивана Карамазова (в пересказе Ракитина) и Дмитрия.
Она слеплена с единственной целью - для утверждения, что лишь религиозный человек может быть нравственным, добродетельным.
Однако, разумеется, это чушь.

Старух надо убивать и крючьями волочить в яму, об этом еще Хармс писал.
С верхнего этажа упала старушка...
А бабушки всё падали и падали.
(с) )))

А старичков? Сделай своё духовное завещание теперь, пока ты в здравом уме. Что нам с тобой надлежит сделать лет этак через несколько десятков? Если ты здесь (не приведи Б-г, конечно) заговариваться начнёшь?

Нынешние - они разные, поверьте. Живете в ограниченном пространстве, наверное.
Фраза - разумеется, ангажированная, тут сомнений нет. Копирайт на нее и не нужен - ведь если вы имели в виду Достоевского, так я вас уверяю - у него такой фразы нет. Эта фразочка - сборная солянка из высказываний Ивана Карамазова (в пересказе Ракитина) и Дмитрия.
Она слеплена с единственной целью - для утверждения, что лишь религиозный человек может быть нравственным, добродетельным.
Однако, разумеется, это чушь.
Интересно.
Про фразу красота спасёт мир... или погубит знаю, что это именно солянка.
Ну так ты подумай, если людям было нужно именно так услышать, значит, им так нужно было для чего-то?

Не чушь. Вернее, иногда человек приходит к вере с другого конца - потому что так проще быть нравственным. И логичнее. Иначе никак не объяснить, вот например Ежу, ужасно доброму и отзывчивому, но возомнившему себя холодным и расчётливым.

Назад
Сверху Снизу