Безумно хочется пива

• Автор темы Автор темы U 571
  • Дата начала Дата начала
А от твоего слова "СРОК" веет зоной , а не выздоровлением.
Ну насчёт выздоровления.... эт врятли. Не бывает выздоровевших алкоголиков. А на счёт "срока", к сожалению есть такое ☹️ Многие ждут не дождутся когда кодировка закончится.
Однажды мне удалось без кодировки продержаться больше пяти лет. И в общем то довольно легко. Слетел, потому что попробовал...
Чай и безалкогольное пиво, это не одно и тоже. Дай ребёнку его попробовать. Скажет, чего за гадость мне подсунули!
Тяга к безалкогольное пиву, это проявление тяги к вожделенному напитку. И поощрение этой тяги, вместо отказа, - подготовка к новому заплыву. Хвост лучше сразу рубить. Правда сам рубил кусочками, поэтому и хочу предостеречь!

Ну насчёт выздоровления.... эт врятли. Не бывает выздоровевших алкоголиков. А на счёт "срока", к сожалению есть такое ☹️ Многие ждут не дождутся когда кодировка закончится.
Однажды мне удалось без кодировки продержаться больше пяти лет. И в общем то довольно легко. Слетел, потому что попробовал...
Чай и безалкогольное пиво, это не одно и тоже. Дай ребёнку его попробовать. Скажет, чего за гадость мне подсунули!
Тяга пить безалкогольное пиву, это проявление тяги к вожделенному напитку. И поощрение этой тяги, вместо отказа, - подготовка к новому заплыву. Хвост лучше сразу рубить. Правда сам рубил кусочками, поэтому и хочу предостеречь!
Да я это б.а пиво пью "раз в пятилетку", вкус у него не тот.
А зачем ты попробовал после 5 лет, не знал темы и решил, что сможешь снова пить "умеренно" или тяга накатила?

А зачем ты попробовал после 5 лет, не знал темы и решил, что сможешь снова пить "умеренно" или тяга накатила?
На поминках. 100 гр. помянул отчима. Водка не понравилась, кайфа тоже ни какого, только голова какая то не та. В общем не понравилось мне... но тормоз слетел. Подсознательно я был уже готов к следующей дозе. Но, настигло меня это через полгода. Поехал к брату, зачем то купил водки (в мозгах думал, что брату, но подсознательно знал кому 😁 ). Серёга наливает мне и себе. Я говорю только рюмочку 😁 . Как я домой попал смутно помню 😲 ☹️ 😁
Так что, Бахуса надо опасаться во всех его проявлениях. Ты его в дверь гонишь, а он зараза, в окно норовит!

...А самим то поди небось не хочется выпить? или хочется но молчите? "Гоните" мысли о бухле? я чесно признался, да, хочу пива жрануть.. без всякой там патетики типа этанол фу, оскверняет там жисть и т д.. ....
Нет, не хочется, и не хочется так, что "гнать" мысли не приходится, потому что их нет...- есть страх за то, что они могут придти и полностью овладеть твоим сознанием. Кайф ведет в пропасть, и это реальность- запой,отходняк, невозможность контролировать поступки, горе близких, постоянная необходимость "догнать", мордой в грязь, жалкое существование... .
А это сказка, из которой ты просто не хочешь выбираться ...
"...вспоминаешь какую нить книжку типа "МСТЕРА И МАРГАРИТЫ" ИЛИ ЧТО НИТЬ ИЗ чАЯНОВА... Вот отпил глоточек. сразу острее запахи чувствуются.. неспешно закурил.. Солнце, пиво, жизнь прекрасна..Взял что нить под пивко, типа картошечки фри.. 9с канцерогенами или без)... Заказал вторую кружку.. Тут уже пиво как женщина - сначала пенится, потом жажду утоляет... "

нельзя и хочется - две большие разницы.. все мы знаем что нам НЕЛЬЗЯ пить но чтобы нам этого не хотелось - неповерю
И правильно не поверишь, потому-что хочется (со временем, говорят, гораздо меньше, не могу подтвердить, у меня больше 2-х лет не пить не получалось), и, если почитаешь темки тех, кто начинает, увидишь, что они пестрят постами о том, что тянет...НО!
Настоящее мужество, имхо, не там, где не хочется - и не пьешь, а там, где хочется, душу выворачивает, а ты НЕ пьешь, смотришь в глаза своей болезни, признаешь честно - да, тянет, гад-алко, а я не дам!
И аггрессия по отношению к тебе, имхо, вполне закономерная, тут люди за жизнь борятся, а ты пришел, и своими постами пытаешься доказать, что мы тут "плюшками балуемся"...
Ты что, всерьез надеялся, что кто-то тут тебе "волшебные" слова напишет, чтобы тебе НЕ ХОТЕЛОСЬ? Так вот я тебе скажу, будет тебе хотеться, и еще не раз и не два, но, только от тебя зависит - выполнишь ты это "свое"(специально в кавычках пишу, бо не твое, на самом деле, а алко-гада внутреенего) желание, или нет.

Галимая деструктивная и раздражающая тема.
Хочется пить - да наздоровье, хоть купайся в бухле.

Тут реально народ хочет от проблемы избавиться, а не читать посты про то, как красиво бухается под солнечным небом, и как стильно капли по бутылке стекают. Да плавали-знаем.

Если все так зашибись и беспроблемно, х..ли было зашиваться и лишать себя такого счастья.
Да и Северный тип меня удивляет - все же суперски, ты ж не напивался чтоб ноги не шли, чего ж тогда завязывать, раз так нравится всё??

По поводу тяги - у кого-то есть, у кого-то нет, но может проявиться. А вообще все зависит от настройки мозга на нужную волну. И ААшники нихрена не агитируют, а просто делятся опытом. Я. например туда ни ногой, не моё - а кому-то реально помогает.

И вообще не стоит в доме повешенного говорить о веревке - это по поводу запотевшего бокала и этого форума.

По поводу не нравится-не читай, хочу заметить, что в правилах форума сказано следующее:
Если раздел, например, посвящен выходу из запоев, то создаваемая тема в этом разделе должна быть посвящена выходу из запоев, а не вкусовым качествам портвейна.,
то есть сообщения топикстартера мягко говоря неформат, сорри конечно.

Всё вышесказаное исключительное ИМХО.

"З.Ы.Ы. Все вот пишут как им трезвым круто жить... Себя обманываете.. было бы вам трезвыми круто жить не стали бы
алкашами.. "
Да...лодочка, может, в твоих словах есть сермяжная правда...не стали бы...
фигня в чём?..человек, как обезьянка, ей показали, она по-наивности, повторила...ему показали - он хотел быть круче, на крайняк, не хуже, повторил...
алко - наркотик...несколько раз за другими повторил - пристрастился...сам не заметил...а когда заметил, уже поздно...
ты, по доброй воле зашился? или тебя верёвками скрутили?
да...скажи, меня маманька и жена уже так своими уговорами и слезами достали, что я устал всё это выслушивать, на слёзы смотреть...и чтобы они на х@@ заткнулись обе, зашился...
может, ты так хочешь сказать?..
а может, где-то в кармашке потайном твоей души было желание завязать?..
ты сейчас геройствуешь, людей унижаешь...а сам, наверняка, капельку зависти в себе хранишь...почему я так не могу? где сила моей воли?
себе признайся, лодочка...
ну, а если кармашек был пустой, тогда мне жаль тебя...родился человечек несчастный...

Хочется пить - да наздоровье, хоть купайся в бухле.

Тут реально народ хочет от проблемы избавиться, а не читать посты про то, как красиво бухается под солнечным небом, и как стильно капли по бутылке стекают. Да плавали-знаем.
ППКС ❗️

... ИМХО.
Эта тема натолкнула на мысль расписать "стадии бросания", которые я когда-то сам прошел. 😁
1. Не хочешь бросать, но почему-то "бросаешь".
2. Бросаешь, делая кому-то одолжение.
3. Бросил, но веришь что когда-то сможешь пить как все.
4. Бросаешь пить, чтобы жить.

Эта тема натолкнула на мысль расписать "стадии бросания", которые я когда-то сам прошел. 😁
пятая, бросил врмеменно. что бы перекумарить по той или иной причине 😁

Тебе бы разобраться надо, чего ты сам-то хочешь. Ни жена, ни теща, а ты сам как личность. И уж из этого исходить. А что касается тяги-это уж у кого как. Тут во многом от настроя зависит. Мне все равно, тянет меня или нет. Пить я не буду. А если и потянет, то перестанет, куда денется. Я не зацикливаюсь на этом.

пятая, бросил врмеменно. что бы перекумарить по той или иной причине 😁
Тогда вот так:
2. Бросил врмеменно. что бы перекумарить по той или иной причине
3. Бросаешь, делая кому-то одолжение.
4. Бросил, но веришь что когда-то сможешь пить как все.
5. Бросаешь пить, чтобы жить...

Не, этими стадиями надо вплотную заняться, а то как пить, так на тебе- стадии, а как бросать, так никаких стадий.
<

Если все так зашибись и беспроблемно, х..ли было зашиваться и лишать себя такого счастья.
Да и Северный тип меня удивляет - все же суперски, ты ж не напивался чтоб ноги не шли, чего ж тогда завязывать, раз так нравится всё??
1 Е всетаки в глубине души была тревога не стать "такими как вы" 2Е дети же маленькие, куда бухать то женепомоч надо. вот подрастут тогда и попью на Кубани под виноградом свое вино 3Е да надоедает просто, надоедает слабость по утрам, надоедает косой взгялд жены, да даже вкус надоедает. зашился по настоянию жены, мол ты алкаш и можеш сорватся. ну да бес с ней. зашился (укололся) так зашился. я один черт реально не верю в эти страшилки, почему? писал выше.если бы я сейчас злился и раздражался, то знал бы точно что это змий на ружу просится, подобного нет. все в рамках моей обычной обезьяноненавистничества. автор видимо не готов еще что бы бросить совсем,не достало его пиво пока, родню достало, а его нет. но жена и теща знали с кем судьбу связывают не думаю что до свадьбы он не меньше с пивком корефанился. в любом случае решать ему, сами знаете что никакими уговорами и страшными рассказами нас, когда мы бухаем, не переубедить. или я не прав? 😄

Тогда вот так:
2. Бросил врмеменно. что бы перекумарить по той или иной причине
3. Бросаешь, делая кому-то одолжение.
4. Бросил, но веришь что когда-то сможешь пить как все.
5. Бросаешь пить, чтобы жить...

Не, этими стадиями надо вплотную заняться, а то как пить, так на тебе- стадии, а как бросать, так никаких стадий.
<
вот и я о томже. я точно знаю что не хочу покидать ряды пропойц на совсем. :) скоро буду поспрашать че нить хитрое что бы после вечернего принятия на утро не страдать 😁 для одновечерней пбянки, для запоя понятно нифига не поможет

На мой взгляд, у Лодки Есть ключевое слово "хочу". Но если потакать всем своим хотениям, где мы тогда будем.
У меня может и есть это "хотение", но я его так далеко и глубоко зарыл, что могу сказать: "не хочу!!!".
А последствия хотения можешь прочесть в теме Lockа. Похоже и поучительно. ☹️

Спасибо Алексей, это очень интересное наблюдение. У меня тоже, пожалуй что, так и было. Надо будет об этом кнгу написать 😁 Сошлюсь на тебя.
*
Слушай Северный, ты читаешь, что написано, или по-диагонали? Я вот говорю, что язву желудка не любят, не вспоминают о приступах с наслаждением. Вот я о чем. А пятая стадия бросания, это не пятая а нулевая. "Бросать не буду. Хочу бухать и буду дальше. Но поболтать об это охота. Пусть меня поуговаривают, ни фига у них не получиться."
Я уговаривать не собираюсь.
И никакой жестокости в этом нет. Если человеку говорят: "Не ходи перед паровозом - задавит, кишки по рельсам и больше ничего" Так кто тут жесток- кто говорит, паровоз или тот, кто все-таки хочет пойти?
Да еще и описывает, как это здорово...

Эх, не ленился бы я мысли в кучу собирать- тогда бы тоже написал книгу. 👼
Спасибо Стец, буду признателен за любую ссылку на меня. 😁

Спасибо Алексей, это очень интересное наблюдение. У меня тоже, пожалуй что, так и было.
Поддерживаю. У меня тоже, пожалуй, последний раз были похожие стадии. За исключением 3. Я знал, что "как все" не получится. Но думал ещё попьянствовать. А сейчас склонился к полному отказу, и НД в этом помог.

А первый раз, когда я пять лет не пил, было иначе:
1. Осознание, что алкоголь мешает жить.
2. Осознание, что с алкоголем жить хуже и ничего он не даёт!
3. Первые, безуспешные попытки бросания.
4. Осознание, что необходимо лечиться. (Помогла Горбачёвская антиалкогольная компания и реклама 17накологичекой больницы).
5. Решение обратиться к специалистам.(было принято мной самостоятельно, безо всякого давления)

Северный, у тебя 3-я стадия бросания. Впереди еще 2-е. 😁
да не, эт я укололся по её настоянию а подзавязал сам. мне то плевать на то что мне там ввели, в принципе хоть завра могу выпить, ток не хочется. я не верю что в организме может год или больше держатся препарат который чужд для организма, это прикинь какая нагрузка, алко должно расщеплятся без остатка потому что задействованны ряд процессов, и что то останавливает их все. неужели они автономны? не думаю. по ходу пьесы при таких расскладах организм должен через месяц клина поймать. попробуй в компе антивирь отключи, долго продержишся, алко такой же вирус блин 😁

Назад
Сверху Снизу