U 571
Активный участник
ради эффека я всегда водочку пил. или самогон.. а пиво... эт оради процессаA mne bezalkogoljnoe pivo ne nravitsja, ibo pivo vsegda pil radi effekta, a ne radi vkusa...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ради эффека я всегда водочку пил. или самогон.. а пиво... эт оради процессаA mne bezalkogoljnoe pivo ne nravitsja, ibo pivo vsegda pil radi effekta, a ne radi vkusa...
Вот когда поверишь - тогда и можно будет говорить о таком понятии, как трезвость. Сейчас пока сухость на зубах и страхе. И жгучее желание развязать и лихорадочные поиски оправданий для этого действа.нельзя и хочется - две большие разницы.. все мы знаем что нам НЕЛЬЗЯ пить но чтобы нам этого не хотелось - неповерю
😁 😁 😁 Я была уверена, что именно этот отрывок зацепит - и не только тебя. Северный тоже отметился. Я понимаю - текст вызывает неудобство, отрицательные эмоции, выискиваются якобы противоречия, находятся якобы признаки ненависти и раздражения у долго не пьющих.А вот цитаты из книжки Стеца-
1. Больной должен иметь возможность сказать: «Что- то у меня в последнее время настроение какое-то не то. Мысли в голове крутятся дурные. Сегодня даже выпить захотелось!» Поверьте, это великие слова. Сказал – значит сегодня не выпил.
2. Осталось только ответить на вопрос: Почему все так происходит? Самые очевидные ответы:
- Он какой то глупый. Ну, неужели, не понятно, что пить ему нельзя!
- Жизни не видел. Если бы понимал, что почем, понял бы, что теряет!
- Безвольный. Была бы сила воли – бросил бы пить!
При всей своей очевидности ни один ответ не правилен.
Доктор, вы сами себе противоречите по ответам в этой теме и тому что написано в вашей книге, не так ли?
Вы же как 6 лет завязали - но тем не менее здесь, на форуме.. Читаем далее - "Если алкоголик начинает ненавидеть пьяных, его раздражает реклама алкоголя, он борется с алкоголизмом во всем мире – это значить, что сама тема для него не безразлична. Он все еще там, в зоне поражения. Это огромный риск для него. Ведь ненависть – родная сестра зависти." как вот это понять????
И жгучее желание развязать и лихорадочные поиски оправданий для этого действа.
Давай, я тебе отвечу.Зачем мне ОПРАВДАНИЕ перед самим собой? Третий рас спрашиваю никто тк и неответил... Вы что сами перед собой оправдываетесь?
Мешает знание того что оно вкусное...Если поднапрячься, можно себя убедить в чем угодно, в том, что пиво невкусное. И кто мешает это сделать?
Совершенно очевидно, что дядя Тэд пьет не для того, чтобы каждый вечер доводить себя до рвоты и бессознательного состояния. Это всего лишь досадный побочный эффект, с которым он готов мириться, потому что напиток такой вкусный. 😁 😁 😁Мешает знание того что оно вкусное...
😉 А слабо не думать об этом?Мешает знание того что оно вкусное...
Дело в том что 3 дня назад у морячка появилась сетстренка.. и чьи годики отсчитывать чтоб никого не обидть непонятно. Поэтому решил отсчитывать дни до разсшивки 😁Слушай, давно тебе хочу сказать.. Раньше на твоей линеечке шёл отcчёт годикам твоему сыну (морячку). А теперь, получается, ты сыночка на стаканы да тёлок "променял". Окуеть!
Совет. Не скулить, а пойти к врачу, раскодироваться и продолжать пить. Не дорос ты ещё до трезвой жизни.
Дело в том что 3 дня назад у морячка появилась сетстренка.. и чьи годики отсчитывать чтоб никого не обидть непонятно. Поэтому решил отсчитывать дни до разсшивки 😁
Я думаю моему сыну об этом факте знать было бы необязательно...В любом случае, можно было б любую подпись поставить, чтоб не обидеть ни морячка, ни морячку. Просто, иногда бухло побеждает всё. К сожалению. Мне бы сейчас моих детей маленькими!
Ты знаешь, когда исполнится лет 30 твоему сыну и он родит тебе внука или внучку, я бы ему обязательно рассказала о твоём пути в трезвость и об этом факте (изменения линеечки) . Как ты думаешь, он бы понял тебя?