Безлимитный поединок:"Я против Алкоголя"

• Автор темы Автор темы LugaNova
  • Дата начала Дата начала
Итак, прошло полгода.Все ораторы оказались правы.Почти все это время я что-то пил+случилось 3 жестких выездных запоя, где меня никто не контролирует.Последний вообще жесть.Поехал отдыхать типа,началось все с 1-ой рюмки, стало кайфово, трезвею-на душе как-то не комфортно, снова выпил, еще лучше, в определенные моменты был в экстазе, но и расплата была очень жесткой-доходил до адского состояния, прямо таки жить не хотелось, в итоге лишился кучи денег и ценных вещей, еле вернулся домой.Физически сразу полегчало, а вот депрессия не отпускает 3 дня-лежу и все, периодически сплю, снится всякий бред, временами кошмары.
Что сейчас мучает?
1) Приличные материальные потери+стыдно перед родителями и самим собой
2) Свои жизненные проблемы я не решил
3) Если я перестану пить, то придется сильно ограничить круг общения, а я и так часто чувствую одиночество и что меня никто не понимает
4) Очень боюсь, что это повторится, ведь это уже 3 раз и с каждым разом все хуже и хуже ☹️
Вот мои друзья могут побухать чуток и остановится, а я похоже уже нет, я наверно полностью прошел 1-ю стадию.
И наверно самое важное-у меня постоянные смены настроения и я не знаю что с этим делать!!! Весь день лежал в прострации, вышел за хлебом, сейчас вроде норм состояние, но уверен что через час опять буду в ауте ☹️
Что посоветуете?

Сейчас почитал тему Ларса по КУ, эти пункты как раз про меня.
1. Инфантилизм
2. Расвагиняйство
3. Всевозможные страхи
4. Нежелание ответственности
5. Неумение структурировать своё личное время и пространство
6. Некоторые комплексы, корни которых растут из детства (у меня прекрасные родители, но мир моего детства состоял не только из родителей).
КУ сейчас точно не покатит, т.к я не решил ни одной из своих проблем, ведь если нет проблем, то и алкоголь ни к чему.
Четко представляю, что произойдет, если начну по новой.
Выпил бутылочку пивка-стало хорошо-к друзьям-продолжили, но недолго, т.к еще помнится, чем закончился прошлый раз.Через время-а почему бы не повторить, ведь так классно тогда было, рано или поздно на утро похмелье и понеслась, дальше остановится практически невозможно!!!
Попытаюсь, решить хоть какие-то проблемы, хоть это будет ой как не просто.

Нашел безалкогольный адреналин-док.фильмы "Криминальная Россия", но они скоро закочатся((( еще Чеховские рассказы читаю, тоже положительно действуют на меня)))
А из полезного-записался к окулисту, бо плохо вижу, думаю лазерную коррекцию зрения сделать, стремно, но какой эффект будет!!! Кто-нибудь из форумчан делал её?

5 дней дома, такая тоска, целыми днями возле компа сижу, аж зренее еще упало ☹️ Так хочется выпить и как хорошо мне станет, какой кайф я выхвачу....неужели я не смогу больше никогда пить в меру и все закончится опять запоем и адскими мучениями??? Может не мучаться я ж все равно рано или поздно сорвусь,если уже на 5-й день такая фигня, да и по-трезвому я врядли решу свои проблемы....а так жизнь заиграет новыми красками....да и один же раз живем....быть или не быть, вот в чем вопрос....

5 дней дома, такая тоска, целыми днями возле компа сижу, аж зренее еще упало ☹️ Так хочется выпить и как хорошо мне станет, какой кайф я выхвачу....неужели я не смогу больше никогда пить в меру и все закончится опять запоем и адскими мучениями??? Может не мучаться я ж все равно рано или поздно сорвусь,если уже на 5-й день такая фигня, да и по-трезвому я врядли решу свои проблемы....а так жизнь заиграет новыми красками....да и один же раз живем....быть или не быть, вот в чем вопрос....

Иди ка ты в АА...Может это твое и понравится...Хоть какая то движуха 👅

Сдаюсь-не могу больше мучаться, еще одна попытка КУ.....сейчас-то я смогу перебороть себя, может и завтра и послезавтра смогу, но рано или поздно все равно сломаюсь....проблемы, которые накапливались годами за несколько дней не решаются.....потом я буду думать, зачем я это сделал....ну это ж будет потом, не так ли?!

Нет "потом" у алкоголика...И "завтра" нет . Только "сегодня"

2 4 Ч а с а (Оазис спокойствия)

В каждой неделе есть два дня, о которых мы не должны беспокоиться. Два дня, которые должны сохраняться свободными от напряжения и опасений.

Один из этих дней - это ВЧЕРА со всеми его ошибками и опасениями, со всеми психиче¬скими и духовными страданиями. Вчерашний день находится вне нашего контроля. Даже за все существующие в мире деньги нельзя вернуть вчерашнего дня. Мы не сможем отменить ни одного совершенного нами поступка, мы не сможем взять обратно произнесенных слов. ВЧЕРА УЖЕ ПРОШЛО

Другой день, о котором мы не должны беспокоиться - это ЗАВТРА, со всеми своими опасностями и тяготами, большими обещаниями и незначительными достижениями. ЗАВТРА также не поддается нашему непосредственному контролю.

Итак, остается один день - СЕГОДНЯ! Каждый человек в состоянии решать про¬блемы только одного дня. Мы отчаиваемся, потому что и я и ты тянем на себе тяжесть этих двух вечностей - ВЧЕРА и ЗАВТРА.

ПЛАНИРУЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА «ТОЛЬКО СЕГОДНЯ»!

В этом Вам помогут следующий советы:

1) Только сегодня я хочу попробовать прожить этот день хорошо. Я не буду стремиться сразу решить все мои проблемы. Я могу что либо делать в течении 24 часов, но я бо¬ялся бы что либо делать , когда бы знал, что это мне придется выполнять всю мою ос-тавшуюся жизнь.

2) Только сегодня я хочу быть счастливым. Большинство людей счастливы настолько, насколько сами себе позволяют.

3) Только сегодня в своем поведении я хочу руководствоваться реальной действительно¬стью, а не поступать согласно собственным предубеждениям, я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать все по-своему.

4) Только сегодня я хочу попробовать укрепить собственный ум, хочу чему-то научиться и сделать что-то полезное, хочу прочитать что-то, что требует усилий, требует мыш¬ления и концентрации.

5) Только сегодня я хочу упражнять мою волю тремя способами:

а) Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто- либо узнает, то это не будет считаться,
Ь) Сделаю хотя бы только две вещи, которые мне не хочется делать, но сделаю их для упражнения моей воли,
с) Если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я сегодня не подам вида.

6) Только сегодня постараюсь ни в чем не видеть недостатков и не буду никого исправ¬лять или переделывать кроме себя.

7) Только сегодня я достойно (чисто, опрятно) оденусь; при разговоре не буду повышать голос, буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить.

8) Только на сегодня у меня составлена программа. Я, может быть не выполню все, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью.

9)Только сегодня я удалюсь от всего на полчаса, чтобы побыть с собою наедине и отдохнуть.В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно сделать для её улучшения.

10) Только сегодня я не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что даваемое мною миру вернется ко мне,

Сегодня - это то самое завтра ,о котором мы беспокоились вчера!

Сдаюсь-не могу больше мучаться, еще одна попытка КУ.....сейчас-то я смогу перебороть себя, может и завтра и послезавтра смогу, но рано или поздно все равно сломаюсь....проблемы, которые накапливались годами за несколько дней не решаются.....потом я буду думать, зачем я это сделал....ну это ж будет потом, не так ли?!
проблемы=алкоголь
алкоголь=проблемы

И я снова тут ☹️ Год назад я не понимал, что такое запой, а теперь я прекрасно понимаю, как я был наивен!!! Пить по чуть-чуть практически невозможно или ВООБЩЕ невозможно!!!
4 месяца я не пил, все было хорошо, у меня не было ни одной серьезной проблемы и вот 30 ноября я решил испытыть судьбу-итог 3-х дневный запой, потом отошел...занимался покупкой квартиры...в это время удалось пить по чуть-чуть, не придешь же в нотариус готовым.... я старался изо всех сил-все прошло нормально, еще через пару дней отмечали типа "новоселье"-опять аут, снова отхожу все вроде хорошо и тут от скуки я решил выпить-5 дневный запой, провалы в памяти, отравление алкоголем, адское состояние, сегодня 3-й день отхожу.....
Я уже ПОЧТИ смирился, что АЛКОГОЛЬ победил меня!

Часто пить я начал в 20 лет, сейчас мне 24. Что произошло в моем организме за эти 4 года, что я уже практически не могу пить??? Почему нельзя от этого вылечится-вернутся 4 года назад? Есть ли профессиональные статьи на эту тему? А то я во основном вижу материалы по теме "как вообще не пить".Я не пытаюсь сейчас пить КУ, я очень хочу понять, что происходит с человеком под воздействием длительного питья алкоголя с точки зрения науки.
Алкоголизм имееи несколько стадий, как мне понять какая у меня?
Пока вопросов больше нету, спасибо за внимание 😄
P.S В АА очно не готов идти(видимо еще не та стадия), а вот заочно с радостью, т.к только люди страдающие алкоголизмом могут понять друг друга, обычные люди этого не понимают, я правда тоже не понимал, пока сам лично не столкнулся с этим!

Часто пить я начал в 20 лет, сейчас мне 24
Привет ровесник,мне тоже 24,но пить я начал с 16 лет из них запоями с 20.

Что произошло в моем организме за эти 4 года, что я уже практически не могу пить???
А ничего особенного с тобой не произошло,ты просто стал алкоголиком.

Почему нельзя от этого вылечится-вернутся 4 года назад?
Увы этого никто не знает :cry:

Есть ли профессиональные статьи на эту тему? А то я во основном вижу материалы по теме "как вообще не пить".Я не пытаюсь сейчас пить КУ, я очень хочу понять, что происходит с человеком под воздействием длительного питья алкоголя с точки зрения науки.
Советую почитать Алена Карра "Лёгкий способ бросить пить" - там много про это сказано,только там не наука.
Стадии Алкоголизма
Судя по всему у тебя 2 стадия.
В АА очно не готов идти(видимо еще не та стадия), а вот заочно с радостью, т.к только люди страдающие алкоголизмом могут понять друг друга, обычные люди этого не понимают, я правда тоже не понимал, пока сам лично не столкнулся с этим!
Вот когда будешь готов на всё,тогда и появится шанс на трезвость,пока будешь искать отговорки будешь продолжать срываться в штопор - всё глубже и глубже.
Удачи!

Tropic, спасибо сейчас читаю твою тему))
Начал читать так называемую большую книгу АА, прочел рассказ Билла, во многом вижу себя...занимаюсь нечто похожим на биржу, все(ну мат. ценности) есть, грех жаловаться, но я все равно пью!!!
В АА идет речь о Высшей Силе или о Боге, для меня это все очень сложно, т.к я атеист и не верю в высшую силу....Мне че-то кажется, что это еще сложнее, чем бросить пить?! А вот идти малыми шажками к нормальной жизни, думаю вполне реально-сегодня не пить, а завтра видно будет 😉 А сложнее всего-изменить себя! Например, чистить зубы 2 раза в день у меня никогда не получалось, ну неделя-две максимум(((
Завтра все же попытаюсь вникнуть в книгу АА....

Почему нельзя от этого вылечится-вернутся 4 года назад?
Алкоголизм - это пристрастие, любовь, желание. Вот что ты любишь покушать? Ну например, картошку жареную, как видишь ее, то аж слюни текут.....устоять невозможно. А теперь представь, что врач сказал, что сделает тебе укол и ты разлюбишь жареную картошку. Такого не будет никогда и лекарства от алкоголизма тоже никогда не будет. Единственный лекарь от этого недуга - это время. Вот, например, расстался ты со своей любимой девушкой......первое время ты не знаешь как дальше жить, но проходит время и ты понимаешь, что жить, впринципе, можно. Но если ты через какое-то время встретишь ее и проведешь с ней ночь, то твои чувства могут вновь воспылать. Поэтому, расстаться с алкоголем нужно раз и навсегда. Все ИМХО.
я очень хочу понять, что происходит с человеком под воздействием длительного питья алкоголя с точки зрения науки.
Лучше этого не знать. Волосы дыбом встанут. Но, если смелый, введи на ютубе фразу "береги себя" или "правда об алкоголе". Поищи, там много роликов.
Самая красивая. 😄 А если серьезно, то зачем тебе это знать? ты же прекрасно понимаешь, что твоя бочка выпита уже
А вот в АА сходи. Там не только алкаши отпетые....есть и девчушки, которые по 2 бутылочки редса в день пили. 😁

Почему нельзя от этого вылечится-вернутся 4 года назад? Есть ли профессиональные статьи на эту тему?
почему не можешь пить понемногу
и вообще прочти всю книгу.

пугает не пить всю жизнь?

почему не можешь пить понемногу
и вообще прочти всю книгу.

пугает не пить всю жизнь?
Вчера начал читать, классная книжка! Теперь мне понятно, почему алкоголик после первой рюмки уходит в запой даже после 10 лет трезвой жизни. Я тоже сильно подорвал природную защиту от алкоголя и во многих случаях остановиться я НЕ МОГУ и ухожу в запой! Но в некоторых случаях мне это удавалось усилием воли.Как-то выпив с другом грамм по 300 водки я пошел спать и на утро не было похмелья и я решил не пить в этот день. Но мне предстояло зайти в несколько организаций и еще вечером в нотариус, а для меня это крайне неприятная процедура и я естественно решил накатить, за целый день выпил пару коктейлей и пару стаканов вина и был в номральном состоянии, на след. день я не пил вообще! Говорить, что я не буду НИКОГДА пить, имхо, просто глупо, а надо не пить СЕГОДНЯ, что и постараюсь выполнить! Сколько раз уже зарекался-я уже опытный в этих делах, поэтому надо ставить маленькие задачи 😉 Продолжу чтение этой книжки-врага надо знать в лицо! Позже еще отпишусь, наверняка еще вопросы появятся...

После легкой эйфории накрыло меня...лег спать-не спится, лежу, смотрю в потолок, многим это знакомо ☹️ Почему-то начал вспоминать детство, как же оно прекрасно было, столько радости, слезы аж потекли, правда недолго...потом мысли пошли в привычном направлении 😉 .....и подумал я вот что, секс и алкоголь связаны, и то и другое вызывает сильную эйфорию, но секс длится недолго, эйфория быстро проходит....и правильно-надо продолжить!!! 😁 и я представил, с каким кайфом после секса выпиваю бутылку вина прямо с горла!!!Все улет-к черту все книжки про алкоголизм!!! Кроме АА оказывается еще есть анонимнгые сексоголики-они борются с похотью во всех её проявлениях 😄 Мне показалось, что это уж совсем пустая затея-зачем себя лишать такого кайфа, да и это ж самой природой заложено...И я заснул....и снится мне... водка...так! еще пару рюмок и расходимся 😁
P.S Что я НИКОГДА не буду больше пить-я не верю, но вот СЕГОДНЯ это вполне реально
<

Настроение опять упало ☹️ не пойму, что я хочу, то одно то другое, читал, что это пьянства такие перепады....? Так не хочется дома сидеть в трезвости....есть же пустая хата, вот бы там на.башится.....но че-то сдается мне, что от этого в последствии будет еще хуже(((( еще заметил, что последние годы на Новый Год вообще настроение никакое(((

Назад
Сверху Снизу