Бежать стоя или стоять бегом

Взрослый мужчина - это не ребенок. Искать посты не стала, мне странна была твоя реакция с прогибами на требования взрослого мужика и на то как он с тобой разговаривал. Но наверно может быть и какая то профдеформация что ты к нему относилась как к неразумному ребенку и прогибалась.
Да с алко понятно все. Нужно было сразу , когда увидела его невменяемым первый раз, ставить точку в отношениях . А уж когда стало ясно , что он может орать начать из-за любой мелочи , типа ноут медленно грузит, там и подавно . Хорошо , что сюда пришла и поняла что и к чему, иначе бы здоровье с ним угробила вчистую . Понятно,что со мной не все в порядке , если я в своем собственном доме терпела его орево и мат. Как он говорил , я не кричу , а просто громко разговариваю . И то , что я не заметила , в каком кошмаре три года прожила -страх , что он напиться может -тоже непонятно зачем было . Хрень , как ни крути ( Поэтому читаю то ,что тут пишут ,чтобы еще раз не влезть в изматывающие и пустые отношения .

А при такой профессии на мой взгляд сложнее разобраться- где помощь допустимая и где излишняя. Где делаешь что положено, где лезешь без запроса, где своих каких то других тараканов выпасаешь.
Наработанный механизм-получать эмоциональную подпитку за счёт помощи другим продолжает функционировать.
На данный момент времени я ушла из профессии полностью . Уже год .

Надо остановиться в этом забеге и пожить одной, чтобы обрести целостность. И многое переосмыслить.

Иначе получается какая то беготня по кругу...
Я остановилась . Живу одна , не считая кота ) Ушла с работы . Вообще ушла и больше года нигде не работаю . На жизнь зарабатываю из дома .Тем , что раньше не делала . Да и время сейчас такое ,что это просто стало сделать . Год подходит к логическому завершению. Наступающий желаю встретить одна . Сижу ( точнее лежу)) и среди ночи перечитывают то ,что мне писали два года назад и что отвечала на это я . Думаю , достаточно ли я обрела целостность или еще дать себе время на переосмысление ?

Думаю , достаточно ли я обрела целостность или еще дать себе время на переосмысление ?
наверно, не очень.
целостность-это состояние души, которое идет в унисон с состоянием головы.
Это ощущение, его не думают, его чувствуют. Единство души и тела. Гармоничное состояние.
И, если нет этого ощущения, то думы-просто думы. И одним переосмыслением не обойтись.
Надо научиться вырабатывать новые привычки, надо научиться с ними жить.

С товарищем , из-за кого я тут оказалась когда-то , мы как тогда расстались , так и есть . Но общение по телефону у нас сохранилось . Мы созваниваемся и общаемся . Он живет своей жизнью, я своей . Если мне что-то бывает нужно-он всегда откликается , на праздники денежку присылает . Его мама со всеми праздниками меня поздравляет и постоянно зовет в гости .Старшая его дочка периодически тоже звонит и с праздниками тоже поздравляет . Со здоровьем у него все в порядке после тех 2 операций , до каких я его "дотолкала" и организовала ему в хороших клиниках столицы . Чтобы отвлекать его от ненужных мыслей , по совету нарколога , два с лишним года назад , я научила его зарабатывать из дома дополнительно к зарплате . Учеником он оказался прилежным и с моей помощью + 15-20 тысяч ежемесячно к зарплате он имеет,не напрягаясь вообще . Деньги эти он не тратил и все эти годы " из денег делал деньги" , то есть успешно крутил и подушку безопасности на полгода минимум он себе сделал. То , что он будет выпивать снова мне было понятно с самого начала , как я тут оказалась . Кодировка у него заканчивается в сентябре этого года . Будет 3 года . Но звонит мне сегодня . Связался с наркологом ( он тут , рядом со мной , к кому я его когда-то оправила) и расспрашивал , можно ли ему уже начинать пить . В общем , час они проговорили . Искренне надеялась , что он снова пойдет на кодировку .Как бы , ну все же хорошо . Мама , дети , с внуками постоянно помогает дочери .Ну живи и радуйся. Работа хорошая .5 через 5 .Дополнительный доход есть . Дети и внуки радуют . Но родимая тянет и тянет . Предполагаю, что в ближайший месяц-два он притянет за уши какую-нибудь проблему и радостно нахлебается в ее честь . Вопрос в следующей : каким тапком мне себя-то огреть, чтобы это меня не волновало?

Я считаю - это главный признак созости -вот прям главный главный - кода волнует - пьет человек или нет?

Это сугубо его личное дело.

И мое мнение - можно общаться с человеком, алкоголиком, только при выносе вот этого вопроса за скобки - пьет он или нет .То есть - это его ведение.

Все остальное - общечеловеческие темы для общения. Не нравится общение - не надо общаться. Все просто вот до примитивизма)))

так же мы общаемся с другим людьми с хроническими болезнями. Если общение сфокусировано на теме - а как ты лечишься? - это созависимое общение. Тем более , если человек вообще не готов это обсуждать. Если общение построено на любых других человечьих интересах - это просто обычное дружеское общение.

Я считаю - это главный признак созости -вот прям главный главный - кода волнует - пьет человек или нет?

Это сугубо его личное дело.

И мое мнение - можно общаться с человеком, алкоголиком, только при выносе вот этого вопроса за скобки - пьет он или нет .То есть - это его ведение.

Все остальное - общечеловеческие темы для общения. Не нравится общение - не надо общаться. Все просто вот до примитивизма)))

так же мы общаемся с другим людьми с хроническими болезнями. Если общение сфокусировано на теме - а как ты лечишься? - это созависимое общение. Тем более , если человек вообще не готов это обсуждать. Если общение построено на любых других человечьих интересах - это просто обычное дружеское общение.
Вопрос ставится так : можно я к тебе приеду ( мы за почти 400 км друг от друга), если выпью и пойму , что сам не могу остановиться ?Ты же не дашь мне долго пить , да? Ты поговоришь со мной ? Ты же другим помогаешь и мне поможешь , да? Отвечаю , что я не нарколог и работа с алкоголизмом не мой профиль . Что если услышу его пьяный голос в трубке , то заблокирую его номер . Однако мне должно же быть все-рано напился он или нет . Его жизнь - его правило . А по факту меня это взволновало (( И мне это совершенно не нравится(((

Вопрос ставится так : можно я к тебе приеду ( мы за почти 400 км друг от друга), если выпью и пойму , что сам не могу остановиться ?Ты же не дашь мне долго пить , да? Ты поговоришь со мной ? Ты же другим помогаешь и мне поможешь , да? Отвечаю , что я не нарколог и работа с алкоголизмом не мой профиль . Что если услышу его пьяный голос в трубке , то заблокирую его номер . Однако мне должно же быть все-рано напился он или нет . Его жизнь - его правило . А по факту меня это взволновало (( И мне это совершенно не нравится(((
Ну я бы просто ответила - нет, нельзя! Ко мне приезжать в пьяном виде нельзя в принципе. Категорически.

Ну я бы просто ответила - нет, нельзя! Ко мне приезжать в пьяном виде нельзя в принципе. Категорически.
Я так и ответила . Но что-то легче на душе мне от этого и не стало (

Я так и ответила . Но что-то легче на душе мне от этого и не стало (
Ну вливайся в коллектив - приступай к лечению

"Наша песня хороша - начинай с начала".

Первый шаг - алкоголизм на всю жизнь. Человек так устроен .и желание его переделывать - нехорошее желание - . Только сам алкоголик знает, как ему жить. Имеет право..

Ну вливайся в коллектив - приступай к лечению

"Наша песня хороша - начинай с начала".

Первый шаг - алкоголизм на всю жизнь. Человек так устроен .и желание его переделывать - нехорошее желание - . Только сам алкоголик знает, как ему жить. Имеет право..
Я особо далеко никуда и не уходила . Трындец полный . Называется:"приплыли"

Вчера в Москве , на Красной площади , был всероссийский забег , полумарафон .Народу...Тысячи тысяч . 1 км ( для детей) , 5 км , 10 км и 21 км . Все такие позитивненькие ,спортивненькие , довольные , с белыми марафонскими фирменными рюкзачками . Музыка , правда, так грохотала , что я пожалела , что вату в уши не вставила . Капитальное такое бабамканье и бубуханье .Народ довольный , румяный , радостный . Бабулечка какая-то спортивная лет за 70-ть с хвостиком 5 км за 16 минут пробежала . Подруга 3-й год уже бежит .Два года по 10 км , а вчера уже 5 , под 60-то годиков .Я бежать 5 км не уговорилась , пятка болит ( , а 1 км вроде как было стыдно с детьми ))) . Хотя 6 лет назад факельный марафон международный 10 км я еще бегала с немкой , англичанкой и американкой и мы радостно ели яблоки у меня на даче , куда со съемочной группой по дороге заезжали))) Но подругу нафотографировала , мы там везде с ней полазили ). Курить там нельзя , да народ спортивный , никто и не курил . Такой кайф! Такие симпатичненькие в форме все , погода солнечная и никаких желающих "прибухнуть".

Наталиечка, ты так подробно описываешь, что у него хорошо: дети, внуки, работа, денежки как он крутит, о чем говорил с наркологом. А что хорошо у тебя?? Вот эту бы энергию на свои дела и цели! Себе подушку финансов, развлечения, поездки, работу. Глядишь, не осталось бы интереса вести с ним разговоры.

Наталиечка, ты так подробно описываешь, что у него хорошо: дети, внуки, работа, денежки как он крутит, о чем говорил с наркологом. А что хорошо у тебя?? Вот эту бы энергию на свои дела и цели! Себе подушку финансов, развлечения, поездки, работу. Глядишь, не осталось бы интереса вести с ним разговоры.
Я себя не обделяю)) Продала часть земли .Выставила на продажу дом - тяжело ездить стало . Ездить везде езжу , но уже в меру сил . Вчера вот не бежала , а так бы хотелось , но не рискнула с ногой своей . Купила еще гараж , на сдачу. Отремонтировала . Вчера сдала . Езжу с внучкой помогать дочери . Варюшонок меня хитро зовет Натальей , бабой гораздо реже. Зять получил стукушку по макушке , велела звать меня тоже бабой , а то внучка за ним повторяет . Стукушка не подействовала , но я ему еще припомню) Распродала половину квартиры и дома на продажных сайтах . Надо же было столько барахла-то накопить ... Деньги крутятся . Дочка зовет к ним поближе переезжать , но я так привыкла на старом месте , что вот прямо и не знаю. Со здоровьем есть проблемы .Они мне не нравятся , но что же тут поделать-то .

Ха! Кормлю кошек по вечерам . Родственница мне с детского садика носит отходы для этой цели . Все весьма культурно . На трубах оргалит постелили и там "стол" для местных хвостов . На земле ежики еду "отжимают" .Ежиков тоже кормлю, их у нас много. .Дом пока не продала , а год будет яблочный , это полторы тонны , минимум , яблок . Иногда езжу с помощью в госпитали . Это не мой профиль и мне с ребятами тяжеловато работать , но кто же , если не мы ...

Назад
Сверху Снизу