Наталиечка
Участник
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У меня нет и в мыслях с ним жить . Я общаюсь с другим мужчиной уже долгое время . Пока не встречались , по- общению складывается мнение , что у нас может быть будущее . не одной же куковать , мне так не по душе.Наталь - на расстоянии все мило... Даже олкаши.. Но как только он опять вопрется в твой дом - ты вспомнишь все... Дистанция с олкашами - это важно! Не повторяй ошибок, не заселяй к себе. Хочется общаться - общайся где нить нейтрально. Но к себе домой - ни -ни!
Результат всех этих зависимостей от бабушек, несамостоятельность, залипание в алкоголика. Может действовать иначе, чтобы получить иной результат?Я тот человек , кто с упоением рисует с детьми , играет в куколки и скачет на скакалке . Не хочу никуда сваливать . Мне с дочкой мама моя помогала ,я до 3-х лет жила по месяцу то у одной , то у другой бабушки , потому что садик был только с 3-х лет . Я с бабулями была очень близка , хочу ,чтобы и детки моей дочки были так же близки со мной. Мне не трудно и не муторно быть с детьми , мне нравится это . С работой и нужно было сделать перерыв ,хотя я консультирую и сейчас ,только намного меньше. Дети так быстро растут и очень хочется насладиться этим процессом.
Скорее всего алкаш тоже, возможно на просушкеУ меня нет и в мыслях с ним жить . Я общаюсь с другим мужчиной уже долгое время . Пока не встречались , по- общению складывается мнение , что у нас может быть будущее . не одной же куковать , мне так не по душе.
Я вот думаю аж со вчерашнего дня.Результат всех этих зависимостей от бабушек, несамостоятельность, залипание в алкоголика. Может действовать иначе, чтобы получить иной результат?
Ни к чему этот треш никому, тем более взрослым людям, хочется уже спокойной жизни насколько это возможно, и тем более самой не создавать себе на ровном месте вот это всё. Ради чего?Добрый вечер. Живу с мужчиной 2.5 года.Оба взрослые,за спиной многолетний брак и у него,и у меня.
Очень приятно читать.Доброго дня мои хорошие , кто помог мне разобраться с моими супер заумными таракашками и не наделать еще больших глупостей на старости лет ) . И живу своей жизнью , без крика и нервотрепок . Стала спокойно спать , нет резких скачков давления . Да и некогда мне сейчас копаться в себе .
Из серии это ж сыыыын, дооооочь, маааать, при этом выдвигать вперед челюсть)) - вариант 2.Я вот думаю аж со вчерашнего дня.
А может разница в том, насколько это реально "залипание". И происходит ли переключение на свою жизнь.
Вариант 1: я пришла посидеть с внучкой, я осознаю и принимаю, что я бабушка и на это время сдаю себя как бы в аренду, помогаю чем могу и умею. Ухожу и не кручу потом в голове без конца мысли про внучку, что и как лучше сделать мне и родителям, и не живу от встречи до встречи. Способна спокойно и радостно жить, даже если меня больше и не позовут помогать. Принимаю это как норму.
Вариант 2. Противоположный первому.
В этом варианте я БАБУШКА
А тогда не поняла - в чем суть этих долгих разговоров с алком?У меня нет и в мыслях с ним жить . Я общаюсь с другим мужчиной уже долгое время . Пока не встречались , по- общению складывается мнение , что у нас может быть будущее . не одной же куковать , мне так не по душе.
Наталья вроде как молода еще, чтоб уж совсем пенсионно засесть дома "на внуках"... Можно еще поподпрыгивать)))Из серии это ж сыыыын, дооооочь, маааать, при этом выдвигать вперед челюсть)) - вариант 2.
Участвовать в воспитании внуков это вполне приятная, а иногда не очень, часть жизни большинства бабушек/дедушек. Но не вся жизнь или как на работу ездить. Тем более сейчас проще, это раньше жили табором и с нянями напряг, а сейчас есть выборы. Вот они и показывают, кто соз, кто нет
Почему в аренду? Просто бабушка и самостоятельная женщина одновременно. Есть возможность и желание побыть с внучкой, почему не сходить. Нет возможности, спокойно сказать что сегодня не могу, найдут другие варианты.Я вот думаю аж со вчерашнего дня.
А может разница в том, насколько это реально "залипание". И происходит ли переключение на свою жизнь.
Вариант 1: я пришла посидеть с внучкой, я осознаю и принимаю, что я бабушка и на это время сдаю себя как бы в аренду, помогаю чем могу и умею. Ухожу и не кручу потом в голове без конца мысли про внучку, что и как лучше сделать мне и родителям, и не живу от встречи до встречи. Способна спокойно и радостно жить, даже если меня больше и не позовут помогать. Принимаю это как норму.
Вариант 2. Противоположный первому.
В этом варианте я БАБУШКА
Ну аренда это очень утрировано, согласна)Почему в аренду? Просто бабушка и самостоятельная женщина одновременно. Есть возможность и желание побыть с внучкой, почему не сходить. Нет возможности, спокойно сказать что сегодня не могу, найдут другие варианты.
И без помочь тоже можно прийти, и всем вместе побыть и если дети захотят то сходят куда-нибудь и это не помощь а скорее ближе к заботе.
Хотя мои сейчас живут в другом городе, ездили летом и поедем на новый год. Договорились сами, без приглашения, и сами с ними пообщаемся и с внучкой будем, и детей отпустим "погулять" на праздники.
Как то проще оно всё, попробуй не заморачиваться и анализировать а по своему желанию и возможностям ориентироваться. Я точно не аренда а просто бабушка))).
Поняла, готовишься.
Ага, а то буду криво делать и потом внуки олкашей ещё будут цеплять нидайбох.Поняла, готовишься.
Не, мы бабушки, нам любить а не воспитывать же. Там родители есть для воспитания, их отношения и друг к другу и к ребенку. Просто не лезть со своим уставом, своего ребенка мы уже вырастили, теперь их очередь вот пусть и ... )))Ага, а то буду криво делать и потом внуки олкашей ещё будут цеплять нидайбох.
Вот ты это понимаешь, да. А у меня как раз примеры в жизни когда и с "уставом" и в сапогах.Не, мы бабушки, нам любить а не воспитывать же. Там родители есть для воспитания, их отношения и друг к другу и к ребенку. Просто не лезть со своим уставом, своего ребенка мы уже вырастили, теперь их очередь вот пусть и ... )))
У нас вторая бабушка такая. Всё норовила на место матери встать, указывала моей дочке что и как делать, во всё вмешивалась. Но и это по моему мнению особо не влияет на ребенка, хотя внучка всё копировала со всех, движения и мимику. Всё же больше влияет сама обстановка в доме и отношения между родителями.Вот ты это понимаешь, да. А у меня как раз примеры в жизни когда и с "уставом" и в сапогах.
Спасибо!У нас вторая бабушка такая. Всё норовила на место матери встать, указывала моей дочке что и как делать, во всё вмешивалась. Но и это по моему мнению особо не влияет на ребенка, хотя внучка всё копировала со всех, движения и мимику. Всё же больше влияет сама обстановка в доме и отношения между родителями.
Есть книга Петрановской "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка". При желании прочитай, интересно написано как что формируется у детей.