Бежать стоя или стоять бегом

Оул , ну я правда не понимаю , когда пишут " займись головой ".
Тс дама , не молоденькая. И ей не комфортно рядом с орущим чужим мужиком.
Удалить раздражитель , не имеющий к ней близкого отношения , естественно.
Так можно ? Да , так нужно.
И никак не принимать участия в его судьбе тоже можно и нужно , иначе сам погибнешь.
Осознать эту мысль , это и есть заняться головой ?
Ев-ва написала:
Деструктивные установки в голове двумя коровами и посадкой гектара клубники не лечатся. Это какой то уход в сторону, снятие стресса, переключение, не более. И 400 банок закруток по моему из этой же серии.
По сути-это понять где провальное, найти те установки, поработать с ними чтобы убрать.

Но на сегодня мне ближе мнение что лучше со спецом- спец по сути проводник и подстрахует если что.
Но и это же не отменяет того, чтобы просто жить, иметь свои хотелки, делать то что радует.

ТС пишет что 2 коровы помогли бы ей прийти в себя. Занятие было бы, физически уставала. И подобный вариант описывала когда сажала много клубники- типа дачей занималась, пришла в себя. Ну отвлекает это, а желание спасать никуда не девается🙂

У тс такая профессия , что ей не надо искать кому помогать.
Великолепно реализуется навык помогать в проф.сфере.
Вот и вопрос, зачем к себе домой ещё кого-то вести, организовывать операции, давать крышу надо головой, выслушивать оры в благодарность.

У тс такая профессия , что ей не надо искать кому помогать.
Великолепно реализуется навык помогать в проф.сфере.
А при такой профессии на мой взгляд сложнее разобраться- где помощь допустимая и где излишняя. Где делаешь что положено, где лезешь без запроса, где своих каких то других тараканов выпасаешь.
Наработанный механизм-получать эмоциональную подпитку за счёт помощи другим продолжает функционировать.

ТС пишет что 2 коровы помогли бы ей прийти в себя. Занятие было бы, физически уставала. И подобный вариант описывала когда сажала много клубники- типа дачей занималась, пришла в себя. Ну отвлекает это, а желание спасать никуда не девается🙂
Всё же как по разному мы все читаем одни и те же посты

Мне нужна корова.А лучше две . Доить умею.Сено косить тоже.И стадо овечек. Чтобы руки делали,а головушка не копалась в прошлом ,не неслась к будущему,а научилась наслаждаться настоящим.Именно наслаждаться, а не барахтаться в том,в чем я оказалась здесь и сейчас.
Я тоже только учусь наслаждаться настоящим, в моменте. Я прочитала так что женщина хочет наслаждаться жизнью и именно для этого ей нужны коровы и сено и овечки.

А я люблю свою дачу, и прополку люблю и сам воздух там и птички поют))). Жду весны, готовлюсь к посевам))).

А при такой профессии на мой взгляд сложнее разобраться- где помощь допустимая и где излишняя. Где делаешь что положено, где лезешь без запроса, где своих каких то других тараканов выпасаешь.
Наработанный механизм-получать эмоциональную подпитку за счёт помощи другим продолжает функционировать.
Допустимая помощь профессиональная оговорена протоколом.
И должностными инструкциями.
А психолог , я же не ошибаюсь тс детский психолог ? обычно проходит супервизию , чтобы эмоционально быть сохранным.

Что же до того , что поняв откуда это желание помощи , раскопав " корни " можно избавиться , я лично верю слабо.
Так как тс уже в возрасте , когда эти установки трудно сменить.
Когнитивно поведенческая терапия кмк подойдет лучше.

Но тс же ходит и еще собирается к спецам , психиатрам.
Думаю специалисты лучше знают и видят.

Если тс говорит о " корове " образно , то значит метод этот ей кажется подходящим.
И силы физические есть.

Оул , ну я правда не понимаю , когда пишут " займись головой ".
Тс дама , не молоденькая. И ей не комфортно рядом с орущим чужим мужиком.
Удалить раздражитель , не имеющий к ней близкого отношения , естественно.
Так можно ? Да , так нужно.
И никак не принимать участия в его судьбе тоже можно и нужно , иначе сам погибнешь.
Осознать эту мысль , это и есть заняться головой ?
Ей же тяжело это сделать. Мучает совесть.

Тут задавали наводящие вопросы, немного приоткрыли куда копать, чтобы перестать ходить по граблям.
Для этого нужно начать совершать иные действия, отличные от тех, которые приводили к граблеходению.

Чтобы начать совершать др. действия, нужно в голове породить новые установки и проникнуться, что они правильные.

Для этого надо общаться в группе по теме (форум как альтернатива или дополнение), читать спец. литературу, думать, анализировать.

Потом или одновременно начинать совершать (через немогу на начальном этапе) др., новые, непривычные действия, отличные от тех, которые приводили к неприятным последствиям.

Всё же как по разному мы все читаем одни и те же посты

Я тоже только учусь наслаждаться настоящим, в моменте. Я прочитала так что женщина хочет наслаждаться жизнью и именно для этого ей нужны коровы и сено и овечки.
Я прочитала, что созость хочет лечить коровами.

Ей же тяжело это сделать. Мучает совесть.

Тут задавали наводящие вопросы, немного приоткрыли куда копать, чтобы перестать ходить по граблям.
Для этого нужно начать совершать иные действия, отличные от тех, которые приводили к граблеходению.

Чтобы начать совершать др. действия, нужно в голове породить новые установки и проникнуться, что они правильные.

Для этого надо общаться в группе по теме (форум как альтернатива или дополнение), читать спец. литературу, думать, анализировать.

Потом или одновременно начинать совершать (через немогу на начальном этапе) др., новые, непривычные действия, отличные от тех, которые приводили к неприятным последствиям.
С этим я полностью согласна.

Одному человеку достаточно сказать " да , так можно."
И совесть его не замучает.

Другому этого мало. Общение в группе какой ?
Аланон ? У меня на этот счет опыт не ахти.

...

Что же до того , что поняв откуда это желание помощи , раскопав " корни " можно избавиться , я лично верю слабо.
Так как тс уже в возрасте , когда эти установки трудно сменить.

...
Причем тут помощь? Проблема же в другом - в отношении к самой себе, в самоуважении, что со мной так нельзя - это про саму себя. И это меняется.

Я прочитала, что созость хочет лечить коровами.
Ну я прочитала иначе. Что не хочет она висеть в сегодняшнем.
"наслаждаться настоящим.Именно наслаждаться, а не барахтаться в том,в чем я оказалась здесь и сейчас."

С этим я полностью согласна.

Одному человеку достаточно сказать " да , так можно."
И совесть его не замучает.

Другому этого мало. Общение в группе какой ?
Аланон ? У меня на этот счет опыт не ахти.
Группу надо искать, чтобы оказалась "твоей".
Я больше склоняюсь к ВДА.
Там хорошая программа и нет возможной угрозы, что нарвешься на пляски вокруг алкашей.

Допустимая помощь профессиональная оговорена протоколом.
И должностными инструкциями.
Созость касается не только алка.
И человеку с созовской профессией приходится и на работе разбираться где эти допустимые границы.
И либо ограничивать себя должностной инструкцией, либо разрешать себе проявлять в этой сфере созость. Что в свою очередь подпитывает всё эти деструктивные механизмы.
Ну типа- я худею, дома диету соблюдаю, а на работе шоколадку можно😃

Ну я прочитала иначе. Что не хочет она висеть в сегодняшнем.
"наслаждаться настоящим.Именно наслаждаться, а не барахтаться в том,в чем я оказалась здесь и сейчас."
Думаю, можно спросить ТС "что конкретно ты имела в виду?" (с) :biggrin:

Автор, я понимаю вас. Сама в таком же говне варюсь, и как выбраться не знаю. Я своего бросила... Больно... Страшно.... Но и с ним невозможно... Когда пьёт... Особенно на стадии бреда не даёт спать ночами... Трезвонит, угрожает, манипулирует. Лучше уж без мужчины. Чем с таким. У меня выработалось стойкое отвращение к нему пьяному. Трезвый- идеальный. Но раз в три месяца жизнь превращается в ад. Запой это ад... И я так жить не хочу.... Уход даётся тяжело... Не факт, что отката не будет.... Но я пробую... Заставляю себя делами заниматься, встречаюсь ч друзьями. Отвлекаю себя. Живу ради сына и дочери... А там как Бог даст. Может одной (без мужчины) и правда легче.... Пока надеюсь, что время мне поможет. А пока надо терпеть.

Назад
Сверху Снизу