Без вашей поддержки никак. Захожу на 2й круг бросания по-серьёзному

Форест

🚭
Не пьет 4 года 2 месяца 16 дней
Не курит 3 года 4 месяца 8 дней
Приветствую всех!
Моя история такая: 2 года назад я уже был активным участником на этом форуме и тогда с вашей помощью я смог не пить 4,5 месяца! (что было рекордом за 10 лет). Потом сорвался и с тех пор 1,5 года с передышками максимум в 3 недели квасил.... За 1,5 года от меня ушла девушка с котейкой;), я нажил себе кучу долгов, были проблемы серьёзные с здоровьем (2 раза лежал на операционном столе - не пил почти месяц из-за чего...), у меня нет друзей, знакомых тоже по-убавилось.. и вообще пошло всё совсем не ровной дорожкой.... Единственное умудрился заняться бизнесом, но и тот на сегодняшний день идёт на дно.. у меня депресняки постоянные, я похудел за год почти на 20 кг, выгляжу как тень и вообще нахожусь в состоянии апатии.
2 дня уже начал выходить из последнего 2х недельного штопора. Благодаря последнему завязыванию на 4,5 месяца, теперь могу не пить более - менее терпимо до 3х недель. Но при возникновении каких-либо проблем или даже просто порою от тоски и одиночества начинаю браться за старое. Вхожу в запой якобы с лёгкого/"на один вечерок" только раслабончика дома с пивком, а витоге через 2 недели, когда уже просто организм отторгает алкоголь, не ешь неделю абсолютно, дома всё вверх дном, а сам ты похож на чёрта и обнимаешься утром с тазиком после кашмаров во сне я начинаю понимать, что больше так не могу жить и такими темпами я элементарно склею ласты...
Хочу не зарякаться не пить всю жизнь и вообще никогда, а хочу просто научиться/отказаться от алкоголя на как можно больший срок. Проблема в том - что из-за больших проблем с работой и вообще последнее время из-за того, что успевая разгребать одни проблемы, мне сваливается их на голову ещё в 2-3 раза больше = я срываюсь. Нервная система истощена (постоянные качали настроения). Поддержки у родных искать не могу - они далеко живут и только усугубляют обычно моё состояние/отношение к алко... Друзей нет, как сказал. Поэтому прошу поддержки у вас.
Не пью 2й день, как сказал. постепенно привожу в порядок квартиру и себя (2 огромных баула из под пойла еле донёс до помойки). Тянет выпитить (обычно первые 3е суток - неимоверно!), но т.к. завтра нужно ехать по важным делам - держусь. Решил вернуться к форуму и серьёзно завязывать, когда прочитал свои прошлые посты и увидел своих прошлых собеседников, которые не пьют уже 3й год = стало обидно на самого себя (Ведь сегодня я мог бы быть в их рядах! если бы тогда не сорвался((( Обидно, но капля сил ещё вроде есть и решил собраться. Надеюсь

это уже отдельный этап + и я то другой, чем в тот период бросания( Пусть будет новая попытка с новой темы/с чистого листа

какие мысли в этот раз: принципиально пока хочу сам, взять планку 1 месяц ноу дринк вообще! посмотреть на себя после этого, на свои изменения (в первую очередь с изменениями на лице, изм-и в ощущениях и т.д.)+попробовать изменить этот пивной образ жизни конечно никчемный... вообщем пока ставлю маленькую для вас наверное планку месяц

Хочу не зарякаться не пить всю жизнь и вообще никогда, а хочу просто научиться/отказаться от алкоголя на как можно больший срок.

Не думаешь о том, что причина именно в этой установке, "на рекорд", и все может повториться?

Хочу не зарякаться не пить всю жизнь и вообще никогда, а хочу просто научиться/отказаться от алкоголя на как можно больший срок.

Не думаешь о том, что причина именно в этой установке, "на рекорд", и все может повториться?
Я много думал/передумал... Я уже устал думать о причинах - зациклился. Я боюсь, что может повториться. Но я не знаю как быть по-другому. Я просто цепляюсь за последнее, что хоть как-то мне помогло в последний раз по карйней мере, хоть и не надолго. Но улучшения были. + мне нужно будет ходить что-то вроде к психологу ещё думаю. Я решил начать с малого + немного тяжело формулировать точно свои мысли, т.к. в ушах звенит/давление наверное под 180 в 29 то мои лет! Пока просто хочу тут выливать свои мысли в период вспышки желания пойти в магазин за стеклопакетом, т.к. в такие моменты я нахожусь м/у двумя Я - один говорит не иди, другой "фигня сходи" и я бывало в машине перед магазином могу просидеть минут 40 так гоня в голове - покупат или не покупать выпивку... В такие моменты мне просто нужно чтобы кто-то третий мне помог и отговорил, т.к. я лишь сам с собой и иногда бессилен

В одиночку будет тяжеловато, но держись, у тебя все получится!
Да, безусловно помимо выпивки нужно будет много работать над собой и над своей жизнью, но ты сделал возможно один из самых важных шагов в своей жизни - ты пришел сюда и открыл свою тему. Значит ты хочешь все поменять, значит в тебе еще полно веры, просто алкоголь убивает ее в тебе и пытается выставить тебя в своих собственных глазах слабаком. Но ты то надеешься, что в глубине души ты сильный и волевой человек. Поверь мне, так оно и есть. Теперь ты каждый день будешь приходить на этот форум, и писать, читать, общаться. Со временем к тебе вернется самоуважение и реальный шанс изменить свою жизнь. Проблемы никуда не денутся, просто ты будешь решать их эффективно, а не деструктивно усугублять их, уходя в запой. У тебя все получится, уяснил?!!)))) Удачи!

Я много думал/передумал... Я уже устал думать о причинах - зациклился. Я боюсь, что может повториться. Но я не знаю как быть по-другому.
Невнимательно читал - тут весь форум об этом. 😉
Да и здесь: http://nepit.ru/
Пока просто хочу тут выливать свои мысли в период вспышки желания пойти в магазин за стеклопакетом, т.к. в такие моменты я нахожусь м/у двумя Я - один говорит не иди, другой "фигня сходи" и я бывало в машине перед магазином могу просидеть минут 40 так гоня в голове - покупат или не покупать выпивку... В такие моменты мне просто нужно чтобы кто-то третий мне помог и отговорил, т.к. я лишь сам с собой и иногда бессилен
Ну тут да, НД помогает.
С другой стороны, отговорить, как и уговорить, можешь себя только ты сам. 😄

Форест не сцы, прорвешься!!! Завязывай с бухлом! Наведи дома порядок, оно знаешь, когда и в хатке чисто, тады и в башке, немного устаканивается, да и за уборкой, некогда о другом думать! Потом душ, пару таблеток чмакни, хоть аспирину хотя бы и баиньки!!! Дружище я с тобой!!! Не периживай! Главное больше не бухай! Обещаешь?

Привет, 😄
Хотела, Форест, спросить сколько тебе лет, узнала -- 29.)) Скажу так: твое опасение "такими темпами элементарно склеить ласты" -- недостаточная мотивация.
Может и впрямь тебе походить к психологу?
И первый и второй и третий -- это всего лишь ты сам. Возможно, психолог поможет помочь тебе собраться до кучи. Мне кажется, в 29 лет путешественнику в стране алкоголя, нереально трудно взять обратный билет.

Ууу, это верный путь как раз к склейке ласт. Ты - алкаш. "Научиться" - это не про нас. "Зарякаться", может, и не надо, но настраиваться на пить реже - тем более. Не пей только сегодня раз большие сроки тебя гнетут(меня тоже).
Нервная система истощена (постоянные качали настроения).
И ты добиваешь её алкоголем... Чтоб уж наверняка истощить 😁
Ну-ну.
Обидно, но капля сил ещё вроде есть и решил собраться. Надеюсь
Тут не с силами надо собираться, а с мыслями. И не "думать/передумать", а трезво(насколько это возможно) посмотреть в будущее. Оно вообще у тебя есть? Судя по возрасту - да. Судя по отношению к алкоголю - нет. Чтоб ты знал: попытки пить реже приводят к глубочайшим запоям. Да, может, ты будешь уходить в запой не каждые три недели, а каждые три месяца. Но каждый этот запой будет настолько страшен, настолько на грани возможностей организьмы проходить, что ты попросту рискуешь тупо сдохнуть в процессе или на выходе. Парень, есть масса других способов самоубиться! Не таких позорных... Хоть и таких же глупых.
В такие моменты мне просто нужно чтобы кто-то третий мне помог и отговорил, т.к. я лишь сам с собой и иногда бессилен
Да невозможно алкаша отговорить, Хосспади! Не только ты с собой, любой с тобой бессилен, если ты сидишь перед магазином и торгуешься! Нахрена ты вообще начинаешь торг? В нем выиграть невозможно!

После выхода из запоя, как сейчас, например, я как раз навожу порядок во всём (сейчас например всё перестирываю и только что пропылесосил;)) Вечером в ванной часа два буду отмокать, потом посуду ночью мыть и по мелочи разгребать остатки... Запои у меня в основном пивные по 9 бутылок пива в день, чтобы уснуть потом спокойно, но иногда, т.к. пиво не вставляет, а лишь расслабляет, чтобы оторвать голову перехожу на крепкие (стал замечать последнее время, но на них не тянет, а покупаю чтобы только голову отрвать напрочь от мыслей). Короче пью, чтобы не быть в реальности, но рано или позно в неё нужно возвращаться и я с муками туда вхожу, навожу порядок, разгребаю всё, потом вроде вот и порядок, вот и дела по-тихоньку двигаются, а потом при малейшем каком-то гемморое неожиданном или проблеме - забиваю и упиваюсь (каждый раз думаю мол на один вечерок..). Голова пока всё осознаёт, но внутри кошки скребут буд-то, какая-то пустота, которую тупо хочется залить чтобы не думать хоть какое-то время (хотя и понимаю, что проблем это не решает, но именно чтобы не думать хотябы какой-то период времени). Из дома уже перестал выходить. т.к. все мои вылазки например в клубы или ещё куда-нибудь заканчиваются одинакого - потерянные телефоны, карточки, деньги и испорченные вещи + толком много не помнишь обычно. Если уже и несут ноги куда-то - то оставляю всё дома (доки. трубы, кошельки и т.д. беру нужную сумму с запасом и понеслась..). Вообщем, что я алкаш - это очевидно, хотя для многих людей, которые меня хоть как-то знают это не заметно скорее всего, т.к. выхожу я из этих состояний когда привёл себя в порядок полный и на лице нинамёка... Вообщем задолбала такая жизнь - причём 2й раз стойкое желание бросить появляется именно весной (в прошлый раз 13 марта завязал почти на 5 месяцев). т.к. вокруг солнце, все люди гуляют, счастливые, а ты помятый только когда стемнеет бежишь в магазин и тебе противно от самого себя, но если не купишь - сойдёшь с ума на отходняках

Я тоже проблемы заливал, ну и что в итоге---работу классную просрал, Жену просрал!!! Теперь у меня нет проблем!!! Теперь мене скушно без проблем стало, как решить проблему со скукотищей?

Я тоже проблемы заливал, ну и что в итоге---работу классную просрал, Жену просрал!!! Теперь у меня нет проблем!!! Теперь мене скушно без проблем стало, как решить проблему со скукотищей?
Скука, а иногда и банальная лень тоже имеет место. просто всё стало неинтересно. иногда что-то ты просто представляешь в голове и какбудто пережил это/испытал и тебе это не нужно = проще дома засесть в своём мире с пивом, где тебя никто не трогает и тебе от других ничего не нужно мол.. мне тоже тупо скучно и постоянно и очень давно. я думал когда-то вот куплю тачку - буду ездить вовсюда.. поездил - неинтересно. пробовал ходить в бассейн - тож как-то не моё. в клубах, бильярдах, боулингах - и то скучно. ездил на море в конце декабря в шарм (египет). так за неделю 1 раз искупался! остальное время со стаканом халявного бухла провёл (в конце чуть не затряхнуло перед вылетом). Скука - это проблема nober one. Всё от того, что нет увлечения настоящего/типа хобби. Я думал над этим много. у меня брат - пил раньше как и я (после подшивки на пол года перестал практически пить). так тот то миноуискатель купит - ходит на раскопки, то ружьё - стал ходить на охоту, то в баню... просто видимо нужна компания не пьющая с совпадением интересов. мне вот сложно в Москве найти новых близких людей лично (прошлы за 1000 км остались все друзья), т.к. щаз тупо бухаю, а когда не бухаю - разгребаю дерьмо накопившееся за время бухания и так по кругу

Понимаю.. но пустота после бросания сразу не заполнится, потерпеть надобно, потом само все придет, главное не пей, сиди тупо на НД, на других сайтах, форумах, порнуху смотри в конце концов! Только не пей!

сбрил 2х недельно-запойную бороду, причисался - издалека стал в зеркале привращаться в человека вроде... т.к. 2 недели не ел практически, а силы нужно где-то брать - есть мысль прогуляться по свежему воздуху в кафе и навернуть солянки с морсом и салатиком каким-нить. в холодильнике все продукты под вынос практически(( как только сегодня появлялась мысль сгонять за стеклопакетом - из последних сил старался что-то начать по-тихоньку делать по дому = отвлекает и результат последующий стимулирует. 4 Стены уже марально не переношу

Бухаешь больше от одиночества? Но выходить в кафе постерегись! В окно просто смотри, на людей. Поесть конечно надо, есть из чего приготовить? Самое простое, нажарь картохи! Пока лучше не вылазь никуда, провокаций побойся!

Привет братан по разуму ! Незабывай перед тем как опрокинуть первый стакан, до тошноты вспомнить последние последствия пьянки, блевоту, потери, стыд за содеянное что помнишь, душевные переживания о работе( как отмазываться ?)., потеря денег тоже должна мотивировать. Мы бессильны перед этой зависимостью, она сильнее и поэтому думаю просто оставь ее как надоевшую, гнилую предательницу ! Мы с тобой !

Назад
Сверху Снизу