Все мы герои первые 5 дней
. Могу посоветовать только одно. Признать себя алкашкой. Не верю я во все эти стадии:типа я не такой совсем алкаш, походу тот самый, алкаш, алкашнее всех алкашей и т.д. Думаю, если есть тяга употребить не важно сколько и по какому поводу, то уже человек алкаш. Не алкаш не будет задумываться об этом. В компании если сидит, есть
алкоголь, может выпить, нет и так ему норм. Ну плюс кмалкашеству навязанные нормы (надо пить, все ж пьют, что тут такого). Вообщем. Признать себя алкашом, понять, что ты НИКОГДА не сможешь выпивать как все. Потому, что это болезнь и она неизлечима. Это как диабедчики. Подумать над тем, что вот ты живешь без героина и жизнь не мрачная из-за этого, а у нариков мрачная, проведи параллели. Сходи к психотерапевту, он тебе выпишет лекарство от тревожности , возможно еще и депрессия там в анамнезе. Читай книги, которые здесь советуют. И связывайся с тем, что тебе
этанол нельзя вообще, пожизненно ни капли. Это не хорошо и не плохо. Это просто другая парадигма жизни. Все. Все вышеописанное прошла сама, сама себе это все внушила. Много раз завязывала, прошла все стадии начиная с отрицания заканчивая торгами, в итоге поняла, что дальше пропасть или вниз или по краю, с выходом в другую сторону. Держусь 7 день и мне как-то спокойнее свыкать с мыслью, что я алкаш и это навсегда. Хотя пила я тоже как ты. И начинала с пары бокальчиков в неделю. В декрете. Никогда до зеленых соплей не нажиралась, но в последнее время, пары бокальчиков стало не хватать и в зод шла вся бутылка, и может быть пара бутылочек пива сверху. Утром отходняк,
похмелье. А я работаю. И дети тоже есть и я себе не позволяла забросить быт и детей. Но потом поняла, что дети все это видят, а я не хочу чтобы они стали алкашами, да и на работе неприятно в
похмелье сидеть. И ещё, бросать нужно для себя и не по каким то причинам, а просто так, хотя бы потому, что это нас губит самих.