Привет, я Олег, алкоголик.
На группах нас учили не только позитивному креативному общению, но и
смирению, и взаимопомощи. Вот и помогаю, "делюсь опытом":
... А сна нет. В смысле, СОВСЕМ НЕТ!...
Знакомая ситуация. Если ты читал мои посты, знаешь, что я много лет (всю жизнь) работал врачом и находился на "перманентном дежурстве". Сейчас моя работа тоже связана с частыми перелётами/перездами на большие расстояния, сменой ночных и дневных дежурств, часовых поясов, ненормированным рабочим днём (режим "постоянной готовности по вызову"). Нормальный сон для меня - редкая и счастливая случайность.
Нужно с этим смириться, приспособиться, если хочешь "двигаться дальше". На группах нас учили, что собственно от бессонницы ещё никто не умирал; это переживаемо.
После бессонной ночи, естественно, злой, как собака, неадекватный. Работать не могу.
Да, это действительно так. Всегда удивлялся людям, которые полноценно нормально работают после напряжённых суток. Некоторые ещё и в бассейн/спортзал ходят после этого (вместо выпивки), и таких немало. Я сейчас стараюсь подремать час-два при любой возможности, но сон не идёт, как правило. Тем не менее, хоть какой-то отдых.
Работа для многих из нас - единственный источник дохода и средство выживания семьи. Работу терять нельзя ни при каких обстоятельствах, иначе- крах, личная катастрофа, прозябание (гордая "опрятная бедность" не катит). Поэтому нужно отбросить излишние эмоции,
смириться, и продолжать работать, если хочешь выжить. "Делай что должно, и будь что будет" ©.
У меня бывало такое раньше, ... после такой вот бессонной ночи я сразу шёл пить. ... а дальше-то что?
Сотни раз я проделывал то же самое и доказал сам себе, что
алкоголь- плохое снотворное. Он действует как яд, а не как успокоительное средство: после маленькой дозы - возбуждение, заснуть трудно, а после большой дозы - опьянение протекает как отравление, просыпаться не хочется вовсе!
Никакого "дальше" нет-
только здесь и сейчас, смирись с этим. Учись расслабляться и засыпать без
алкоголя- методик релаксации множество, поищи в сети сам.
У кого было что-нибудь подобное? И что вы с этим делали?
Да у всех почти было, ты не первый/единственный/уникальный. Не только при алкоголизме бессонница бывает, не умножай проблему- само пройдёт.
Что делали? Кто во что горазд. Таблетки- далеко не самый лучший выход: иногда без них не обойтись, но в перспективе- надо отказаться полностью, как и от
алкоголя. Ищи другие способы, каждому своё помогает. На 3-м году ты уже должен был всему этому научиться, иначе бы столько не протянул.
Меня очень тревожат твои посты- после 2-х лет осознанной добровольной трезвости (тебя же ненасильно в РЦ держали) ты совершенно деморализован и дезориентирован! Такое впечатление, что ты полностью потерял связь с реальным миром (как пробыл в коме 10-20 лет) или банально Тягу(tm) гоняешь, заранее оправдывая будущий срыв. Не нравится мне это очень! Беспокоюсь за тебя. Прекрати себя жалеть и выплывай, как можешь. Никто тебе ничего не должен, и медаль "За многолетнюю беспробудную трезвость" никто не даст (разве что- в лоб!) и по головке не погладит. Рассчитывать можно только на себя, на свои силы, да на Господа Бога, который, как известно, "один за всех". Молись- помогает, и помни: отчаяние- страшный грех.
Всё получится. Всё будет хорошо, не бойся. Господь не зря дал тебе второй шанс- на трезвую жизнь, значит- Он любит тебя и поможет обязательно. Удачи!