Банально- Муж стал злоупотреблять- СТРАДАЮ!

Сохранить семью или развод?

• Семья

Голосов: 11 15.7%
  • Развод

Голосов: 59 84.3%

• Всего проголосовало
    70
Вот как возможно эту ответственность переложить обратно на него? Не всегда же так было! Я знаю что и я сама в этом виновата что это позволила!
Нуууу пока особо ничего не сделал! В плане работы, финансов! Единственное по хозяйству очень помогает!
Почему вдруг ты виновата? Ты бы силой заставила его работать лучше и зарабатывать больше?

Дели, разделяй. Где он и его . а где ты и за него решить и сделать не можешь - а он взрослый человек и сам решает за себя и сам свои решения выполняет.
Твое - то что зависит именно от твоих решений и действий.
... Единственный "компромис"( как он говорит) на который он готов, что я перестану ему выносить мозг и смирюсь, приму его таким, какой он есть ...

Для тебя о принятии
Я иногда перевожу умные посты отсюда и вывешиваю на местном литовском форуме. Сеичас наоборот. Я там завела разговор о принятии человека. И одна жэншина под ником Hmmm... очень хорошии пост написала. Букв много, но не неполенитесь прочитать, очень доходчиво написала:

Теория принятия работает просто. Хотя в начале понять и принять не просто. Можэт быть из за стереотипов в нашеи жизни, которыэ мы принимаем как само собои разумеюшиеся и a priori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомои, по сути являеться лишь вероятностью. Лишь законы уголовного кодекса обязаны соблюдать все. А все остальное – индивидуально.
Например. Принято, что родители любят своих детеи. Но в жизни, все мы знаем, не всегда так. Принято, что супруги любят друг друга (хотя бы уважает), заботятся друг о друге, о доме и детях. А в реальности не всегда так. И так далее.

Так и в личных отношениях – муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра. Неважно, какую семеиную модель я себе придумала, он не обязан под нее подстраиваться или прилагать усилия, чтобы соответствовать мнои придуманнои модели хорошего мужа. Муж не обязан бросить браниться/пить/курить/блядовать/плеваться/сопли об свои брюки вытирать только потому, что я думаю, что ето обязательно или я просто так хочу. Супер, если наши желания совпадают, если он хочет со мнои по хорошему жить или мои жэлания эму кажэться приемлемыми и/или само собои разумеюшимися. Тогда супер. А если нет? Тогда нет. Он не обязан ничего менять в себе, если у него нету потребности или не видит необходимости. И мне остаеться:
  • смириться с тем, что он вот такои,
  • бить голову об стену, ныть, какои гад мои законныи муж, потому, что не живет так, как я хочу
  • принять ответственность за свою жизнь и то, как и с кем я ее проживу и перестать обвинять окружаюших, что не создали для меня хорошеи и спокоинои жизни.

Самое трудное в принятии и есть принятие факта, что не обязан и что из за етого он не являеться плохои/гадкии/никудышныи. Нет. Он просто нелюбит/нехочет/неуважает/не видит смысла стараться. Трудно потому, что внутренние чертики топчут ножками и кричат но я же хочуууууууууууу. Я хочу, чтобы он меня любил, уважал, я хочу, чтобы он хотел непить/некурить/небраниться/недраться. Ну я хочууууу… Ну и что? Ничего. Если он не хочет, ты можешь хотеть пока неописаешься.

Достоинство такого восприятия в том, что приняв ето я поняла, что и я никому ничего не обязана. Не обязана каждыи день готовить, убираться по выходным, собирать носки мужа по углам комнат, гладить его рубашки, мыть окна веснои и т. д. потому, что так принято, что все хорошие жэншины/жэны так делают. Я сама выбираю, когда и что делать, делаю потому, что я чувствую такую потребность и желание. В выходные я выбираю поиграться с детьми, со старшим поеду покататься на каток, с младшим погулять в лесу, а все свободное время проведу на диване у телевизора, и все ето вместо обязательнои генеральнои уборки, вечером с мужем откроем бутылку вина (примечание переводчика – ее муж не алкоголик), а убираться буду в среду, когда пыль достанет и мне захочеться жить в чистом доме. Так же я выбираю не гладить одежду мужа, потому, что глажка меня задолбала в принципе, а у мужа достаточно сильные руки, чтобы поднять утюг. И т. д. Паралельно я не требую, чтобы муж бросил курить, хотя ето гробит его здоровие и сильно бьет по бюджэту, потому, что он взрослыи человек и сам отвечает за свои поступки и зависимости, и сам имеет право решить, как и от чего ему быть зависимым. Я выбираю жить с мужем таким, какои он есть, потому что жить с ним мне лучше, чем без него. Если с ним было бы хуже или если бы жизнь с ним вредила нашим детям, я верю, что у меня было бы достаточно силы выбрать жизнь без него.

Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться.

Ну вы же наверное как то к этому пришли, было что то такое? Или просто в один день решили что хвалит так жить?
Да, он вот первый раз использовал эту манипуляцию, после того как при последнем скандале я крикнула что ухожу от него! Но не смогла довести дело до конца, дала заднюю!
Я сам к этому пришел, но до этого я пил 20 лет. Зачем столько ждать...
Что значит ухожу?!!! Пусть сам уходит!

Я сам к этому пришел, но до этого я пил 20 лет. Зачем столько ждать...
Что значит ухожу?!!! Пусть сам уходит!
Жена всё это время была с вами?
Ну он считает что ухожу от него я, я и должна уходить! При этой соре, когда я выкрикнула что ухожу, он обозлился и сказал ее думай что ты останешься в этой квартире и с машиной! Типа ты меня кидаешь, а я должен остаться без ничего!
Мы живём в его квартире и ежу на его машине!

Почему вдруг ты виновата? Ты бы силой заставила его работать лучше и зарабатывать больше?

Дели, разделяй. Где он и его . а где ты и за него решить и сделать не можешь - а он взрослый человек и сам решает за себя и сам свои решения выполняет.
Твое - то что зависит именно от твоих решений и действий.

Для тебя о принятии
Я виновата в том что в принципе допустила ситуацию что я стала всё оплачивать! Это началось не сразу, а потихоньку! В начале один счёт, потом другой и т.д. У него были проблемы с деньгами и он попросил помощи! Надо было отказать!

Спасибо, почитаю о принятии!

Я виновата в том что в принципе допустила ситуацию что я стала всё оплачивать! Это началось не сразу, а потихоньку! В начале один счёт, потом другой и т.д. У него были проблемы с деньгами и он попросил помощи! Надо было отказать!

Спасибо, почитаю о принятии!
Не не. Не ищи виноватых. Вчера ты не могла, не умела иначе. И оно действительно начинается потихоньку, втягиваешься, границы прогибаются и ...
Бери сегодня за точку отсчета!

Жена всё это время была с вами?
Ну он считает что ухожу от него я, я и должна уходить! При этой соре, когда я выкрикнула что ухожу, он обозлился и сказал ее думай что ты останешься в этой квартире и с машиной! Типа ты меня кидаешь, а я должен остаться без ничего!
Мы живём в его квартире и ежу на его машине!
Нет, жена была последние 10 лет, но я думаю это совсем не мало.
Ну конечно, нашу квартиру и жене машину тоже я сам купил и это очень хороший повод оправдывать свое пьянство. Типа, кем она была и кем стала, значит должна терпеть мое пьянство. А она неблагодарная еще и не понимает мои пьяные душевные страдания. На самом деле, все это предлоги, скрывать от самого себя, что я просто алкоголик.

Здравствуйте Белла, я и сама зависимая, всю жизнь борюсь и муж у меня был такой же, когда я поняла что нам двоим крышка, остановилась сама и начала бороться с ним. Сначала в трезвом виде я объяснила, что мне на себя не наплевать, моя жизнь мне дороже и если он будет её портить, то мы долго не протянем. Он с певого раза не понял, сам выпил и я с ним сорвалась. Я разозлилась, потом я вызывала полицию, просила выгнать его и забрать ключи, при полиции собирала его вещи выносила за дверь и уезжала сама из дома на сутки. И так было раза 3 наверно. В итоге я переломила ситуацию, сейчас я не пью и он очень аккуратно, не часто и домой ничего не приносит. НО, к сожалению это не на всегда и я это знаю, он честно говорит что не бросит совсем, значит, однажды наступит конец. Если честно, лучше представьте себе как бы вы жили без него, на сколько свободнее и легче чувствовали бы себя. Сколько бы могли приятного для себя сделать. эти мысли будут предавать уверенность что так даже лучше и это поможет вам пережить легко расставание в будущем.

Таксист очень плохой опыт в резюме, их никто брать не хочет и по моему опыту, не напрасно. Никогда не поверю, что взрослый мужчина не может найти работу, причина одна - не ищет.
По поводу такси чистая правда, работодатели когда видят что работал в такси, даже не смотрят на СВ, поэтому убирали даже эту информацию( св ему делали я и сестра с мужем). После этого пошли хотя бы приглашения на собеседования, но тем не менее до сих пор ничего не нашёл, то график не тот, то зарплата!

Как же он пьяный с хозяйством управляется?
Год так его алкоголизм развивается, это прогрессирующее заболевание.

В любой стране рынок труда подвижен. Люди меняют работу, уходят на пенсию.

Вы вот прям кинулись защищать алкаша. Если он такой прекрасный, что вы здесь делаете?
Пить он будет, так как ему нравится быть пьяным.
Не совсем он конечно конченный алкаш, трезвый то тоже бывает и помогает по дому!
Ну да наверное вы правы, что я просто при всём при этом пытаюсь его оправдывать! Уже так понимаю типичное поведение для жён алкаголиков!:NO:
Да, он мне как то под шафе сказал что ему нравится выпивать!

Нет, жена была последние 10 лет, но я думаю это совсем не мало.
Ну конечно, нашу квартиру и жене машину тоже я сам купил и это очень хороший повод оправдывать свое пьянство. Типа, кем она была и кем стала, значит должна терпеть мое пьянство. А она неблагодарная еще и не понимает мои пьяные душевные страдания. На самом деле, все это предлоги, скрывать от самого себя, что я просто алкоголик.
Да, не мало конечно. Но хорошо что дождалась в итоге, нашла силы на это и не ушла от вас! Хотя конечно то, что вы полностью содержите не мало важный фактор! Может поэтому и терпела.
Но в моём случае машину не муж купил, а его папа нам подарил, также как и квартиру! И я помню что он мне говорил что если решу от него уходить, могу остаться в ней! В этом плане там решает его отец.

Вот от этого и отталкивайся) готова всю жизнь так жить? Человек говорит правду.
Твой ход))

Опрос это что-то)))😁
Солидарна. Если устраивает - живи, если нет - разводись, тем более детей нет.

Здравствуйте Белла, я и сама зависимая, всю жизнь борюсь и муж у меня был такой же, когда я поняла что нам двоим крышка, остановилась сама и начала бороться с ним. Сначала в трезвом виде я объяснила, что мне на себя не наплевать, моя жизнь мне дороже и если он будет её портить, то мы долго не протянем. Он с певого раза не понял, сам выпил и я с ним сорвалась. Я разозлилась, потом я вызывала полицию, просила выгнать его и забрать ключи, при полиции собирала его вещи выносила за дверь и уезжала сама из дома на сутки. И так было раза 3 наверно. В итоге я переломила ситуацию, сейчас я не пью и он очень аккуратно, не часто и домой ничего не приносит. НО, к сожалению это не на всегда и я это знаю, он честно говорит что не бросит совсем, значит, однажды наступит конец. Если честно, лучше представьте себе как бы вы жили без него, на сколько свободнее и легче чувствовали бы себя. Сколько бы могли приятного для себя сделать. эти мысли будут предавать уверенность что так даже лучше и это поможет вам пережить легко расставание в будущем.
Здраствуйте. Ну у вас конечно совсем сложная ситуация. Я сама можно сказать не пью. Муж конечно тоже пока ещё не конченый алкаш, но всё к этому движется, в моём понимании.
А почему вы тогда решили с ним остаться если вы понимаете, что всё вернётся?

Я иногда себе представляю как было бы без него! В начале облегчение, потом страдание, потом понимание, что было всё не так ужастно, а потом даже не знаю что....

Не не. Не ищи виноватых. Вчера ты не могла, не умела иначе. И оно действительно начинается потихоньку, втягиваешься, границы прогибаются и ...
Бери сегодня за точку отсчета!
Ну да видимо так и есть! Как всегда говорит моя мама, что я когда по настоящему начинаю любить, то становлюсь абсолютно беззащитной и уязвимой и мужчины начинают этим пользоваться!:ak:

Солидарна. Если устраивает - живи, если нет - разводись, тем более детей нет.
Ну было бы классно если всё было бы так просто! Я бы тут тогда наверное не оказалась бы!
Как я писала что жить так конечно я больше не хочу, но и уйти пока не могу! Хочу сделать всё чтобы попытаться сохранить семью!

Да, не мало конечно. Но хорошо что дождалась в итоге, нашла силы на это и не ушла от вас!
гыы... , дождалась))) :LOL:
у него на счётчике 11 дней, даже не просох ещё))
а протрезвеет по настоящему, хрен знает каким он ей покажется, может "новый" и не прокатит)))

! Хочу сделать всё чтобы попытаться сохранить семью!
Пффф. Здрасьте, приехали. Сохранить семью должно быть обоюдное желание. Он тоже должен хотеть. Это для начала. К тому же он тебе свои требования уже озвучил- так что, прикинься ветошью и не отсвечивай. А если что не нравится- с вещами на выход. Так ведь?

Назад
Сверху Снизу