Бабуля 80 лет сильно запила

• Автор темы Автор темы Deuvel
  • Дата начала Дата начала
Не обращайте внимания на "сарказм". Это же форум алкоголиков, а потому нервишки- то ещё у многих "гуляют". Но по Вашей проблеме вряд-ли найдётся ответ. Вам- же нужно вроде что то подсыпать или дать принять что то из препаратов? Но 80 лет!. Да и заочно, не, так не получится.
ладно, спасибо! я конечно особо не надеялась, но попытаться стоило, мне кажется

Ответ - весь форум.
Таблеток от алкоголизма нет.
Все в руках зависимого.
Но не все это могут принять, ибо нелегко отпустить контроль. Даже через сотни тысяч км.
Но ослабить его, для самого себя, реально.
да про то, что все в руках зависимого, тут и форум не нужен и так понятно, тут особенность ситуации у нее в том, что память краткосрочная сломана, она не помнит что делала 20 минут назад. Тут как бы она даже если решит бросить, то может и не вспомнить.

память краткосрочная сломана, она не помнит что делала 20 минут назад.
Она пьет не просто так, не на ровном месте. Это нужно понимать.
Не все люди делают это. Причины внутренние.

По поводу памяти - к спецу. Психиатр.

да про то, что все в руках зависимого, тут и форум не нужен и так понятно, тут особенность ситуации у нее в том, что память краткосрочная сломана, она не помнит что делала 20 минут назад. Тут как бы она даже если решит бросить, то может и не вспомнить.
Надо к врачу.

Есть мнение, что старческая деменция--это дар свыше, чтобы человек перед смертью не ощущал страха перед неизбежной кончиной, поменьше мучился морально, не осознавал в полной мере ЧТО скоро произойдёт.

ладно, спасибо! я конечно особо не надеялась, но попытаться стоило, мне кажется
Конечно, но случай неординарный. Хорошо-бы как то законно "исключить" источник зла. Это того,кто откинулся. И бабушка успокоилась бы.

твоя мысль слишком глубока для моего скудного ума.
Кто эти мамики/папики?
я кажется промахнулась с ответом, там спрашивали сколько лет деду, я спросила своих маму и папу, только следующим сообщением папа прислал скриншот с сайта МВД, 45-го года он в итоге

Сегодня с ней говорила, сказала не первый раз уже, что прилетаю летом, а она опять ответила "надо же, впервые слышу"!
В 80 лет и без алко память может отказывать.Возраст.
Как "отучить" бабулю пить? Никак.
Бабуле вино регулярно покупает твой отец? Или бабуля бодра и подвижна в 80 лет, чтобы бегать за вином самой? Что сомнительно,ведь
она, если имеет проблемы с памятью, потеряться может запросто.
Твой отец тоже пьет?

деду 80 лет. он каким образом бабушке угрожает? под окнами стоит? в дверь долбится каждый день? может по интернету достаёт? названивает постоянно?
Сменить номер телефона, отключить дверной звонок, не открывать дверь. Всё. Продукты пусть сын приносит, он же живёт с ней.

Конечно, но случай неординарный. Хорошо-бы как то законно "исключить" источник зла. Это того,кто откинулся. И бабушка успокоилась бы.
ну насколько я знаю, он больше и не объявлялся, но только это уже не поможет... даже если его снова посадят (в таком возрасте вообще сажают?) - бабуля и не вспомнит...

Вот я бы сама сходила к психиатру. Без бабули. Проконсалтиться.
По поводу памяти и алко. Каков прогноз и тд.
Самим точно не вариант бабулю чем то травить.

ну насколько я знаю, он больше и не объявлялся, но только это уже не поможет... даже если его снова посадят (в таком возрасте вообще сажают?) - бабуля и не вспомнит...
Я наверное "не въехал". А в чём причина её пьянства?

Назад
Сверху Снизу