Бабуля 80 лет сильно запила

• Автор темы Автор темы Deuvel
  • Дата начала Дата начала
Моя бабка после смерти деда начала каждый вечер выпивать одну рюмку чтоб заснуть. Осталась одна в пустом доме, взрослые дети разъехались, СССР, распределение после учебы. Ей было страшно и нервы, дед страшно умирал от рака....
Когда заснуть без рюмкине вышло, испугалась что сопьется, сразу прекратила. Месяц или чуть больше так выпивала. А до того почти не пила.
40 лет прошло. В праздники могла бокал вина с нами выпить.
Нам повезло что бабка наша умная и вовремя спохватилась.
может быть моя тоже испугалась и решила больше не пить, да только на следующий день забыла (( Сегодня с ней говорила, сказала не первый раз уже, что прилетаю летом, а она опять ответила "надо же, впервые слышу"! ((

в том то и дело, ей хоть бы хны, я бы с литра за час точно в реанимацию попала бы, а она засыпает спокойненько, утром встает, и бодренько идет в магазин за новым винишком. Ничем травить не собираемся, просто не знаем что делать... больше всего страшно, что хату спалит со всеми кто в ней будет
Так живите с ней или заберите к себе
Купите успокоительные
Общайтесь с ней
Кормите вкусно

А то заведет деда алкаша в пустом доме))))
Или целый притон, поди отмой потом

Так живите с ней или заберите к себе
Купите успокоительные
Общайтесь с ней
Кормите вкусно

А то заведет деда алкаша в пустом доме))))
Или целый притон, поди отмой потом
с ней папа мой живет, я живу в другой Стране

А что там с наследством? Нужно поторопиться. Возраст преклонный.

Господи, человек дожил до такого преклонного возраста. Путь заканчивает свою жизнь, как хочет.

А вообще поучительная история (для меня!). Алкголизм может накрыть когда угодно и кого угодно.
я ровно тоже самое сказала своим родителям, как узнала, но хочется же как-то помочь...

Алки что ли зажигают.....кто еще так ласково вино назовет?....винишко....
многие взрослые успешные люди находятся на 1 стадии алкголизма и в отрицании этого алкоголизма у себя. они думают, что алкголики это те, кто под забором валяется, не работает, а пьёт водку запойно вёдрами. А если работаешь и пьёшь винишко по выходным и праздникам, то типа не алкголик.

Дамы, это не факт, что троль. Погодите ржать.
боюсь представить, что тут происходит, когда человек для себя обращается... как-то не так я представляла взаимопомощь

Да почему троль то. Что думаете не может такого быть ?
Легко может.
Но тс ничем бабуле не поможешь. Деменция старческая развивается . Проконсультируется пусть папа твой с психиатром.
Может и пропишут какие таблы.

Тут полно информации.
Кто хочет, тот ей пользуется и берет для себя необходимое.
такой информации я не нашла, ситуация очень специфичная. Наверное к врачу надо будет обратиться. Правда она сама точно не пойдет. Скажите, вы меня тут троллите, потому что не верите, что история реальная? или просто потому что нет ответа? это ключевое. Если второе, то я просто самоудалюсь

такой информации я не нашла, ситуация очень специфичная. Наверное к врачу надо будет обратиться. Правда она сама точно не пойдет. Скажите, вы меня тут троллите, потому что не верите, что история реальная? или просто потому что нет ответа? это ключевое. Если второе, то я просто самоудалюсь
Да ситуация как ситуация. Алкаши пьют, созы созят.
А что врачу сказать?

Да дед откинувшийся не при чем.
Бабуля вон всё забывает, и про деда поди тоже.
Просто ТС хотелось найти причину, по которой бабулька пьет.
она начала забывать после того начала пить, до этого была в полном уме

Не обращайте внимания на "сарказм". Это же форум алкоголиков, а потому нервишки- то ещё у многих "гуляют". Но по Вашей проблеме вряд-ли найдётся ответ. Вам- же нужно вроде что то подсыпать или дать принять что то из препаратов? Но 80 лет!. Да и заочно, не, так не получится.

или просто потому что нет ответа? это ключевое.
Ответ - весь форум.
Таблеток от алкоголизма нет.
Все в руках зависимого.
Но не все это могут принять, ибо нелегко отпустить контроль. Даже через сотни тысяч км.
Но ослабить его, для самого себя, реально.

Назад
Сверху Снизу