Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Если информация не может храниться в вонючей жиже, это не значит, что она не может храниться иным образом.
Каким же?
Я думаю, рановато людям открыли эту технологию.
Кто открыли, пришельцы с рен-тв?
Но. Из всех методов, именно метод использования мобильных устройств с сенсорными экранами, помогает людям не пить. Как веруюшим, так и атеистам.
Метод целебной пестюлины помогает еще лучше)

Метод целебной пестюлины помогает еще лучше)
В общем - да.
Если говорить о методе, который поможет алкоголику не пить, то такого метода действительно нет. Так как это противоречит. Ведь алкоголик это тот, кому не один метод не поможет не пить. Кроме принудительного лишения доступа к алкоголю.
Методы могут помочь тем, кто ещё не вышел в дефект алкоголизма.
Кто открыли, пришельцы с рен-тв?
Да.!!
Метод сохранения информации?
Ну есть же мнения, что информация может сохраняться в костях. И это не выглядит какой то фантастикой. Если информация может храниться в кристаллах кремния? То почему же она не может храниться в костных тканях?

Ну есть же мнения, что информация может сохраняться в костях. И это не выглядит какой то фантастикой.
Фантастикой не выглядит, выглядит шизофреническим бредом, бэкап операционной системы из головного мозга в пяточную кость, ога. Пеши исчо.

„Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимете у него веру.“
Я не согласен, что христианская вера держится на страхе попасть в ад.
Частично на страхе смерти, точнее на страхе неизвестности и надежде на лучшее.

Была другая формулировка. "Стали бы верить в Бога, не дарующего вечной жизни?" или как-то так.

А вот тут возникает целый ряд (точнее 4, имхо) парадоксов, которые Кант назвал "антиномиями чистого разума".
Одна из них как раз и гласит: "мир имеет начало во времени и заключен в пространственные границы – мир не имеет ни начала, ни границ в пространстве, но бесконечен как во времени, так и в пространстве".
Разрешить антиномию Канта современными научными методами невозможно. Ее просто можно игнорировать, как не существенную для современного научного процесса.

Невозможно? А как она соотносится с относительностью времени Эйнштейна?
Или с нарушением причинно-следственных связей квантовой механики?

Сами понятия начала и конца подразумевают абсолют времени и причинно-следственные связи.
А вышеупомянутые НАУЧНЫЕ и самые доказанные теории ставят это под сомнение.

Попытки найти ответы на свои вопросы, это скорее желание понять, как же все устроено. В конце концов, если умеем думать, то почему бы не подумать и не пытаться понять.

для меня желание "понять как все устроено" закончилось на знакомстве с квантовой физикой.

да, собственно, не только у меня. Эйнштейн бился до конца своих дней, пытаясь ее опровергнуть, а потом сказал, чтоб не откачивали, так как один черт дальше понимать уже нечего - мир абсолютно безумен и алогичен. на 100%.

Опять двадцать пять, может, он и после трепанации, извлечения из черепной коробки и сжигания в печи не умер, только глюпий учоный ничего не знает, в отличие от священника?

Вполне возможно не умер. Но священник тут ни при чем. Совсем.

Метод сохранения информации?
Ну есть же мнения, что информация может сохраняться в костях. И это не выглядит какой то фантастикой. Если информация может храниться в кристаллах кремния? То почему же она не может храниться в костных тканях?
Про это не знаю, но ученые занимаются вопросами сознания, уже выдвигается теория, что наше сознание имеет квантовую природу, может существовать по законам квантовой физики и вопрос о его существовании вне тела тогда не кажется таким уж фантастическим. Вполне возможно, что это какая то волновая структура, но мы еще не умеем её "видеть" приборами так же как не "видим" гравитацию, например.
Есть много интересных статей о этих исследованиях.

Про это не знаю, но ученые занимаются вопросами сознания, уже выдвигается теория, что наше сознание имеет квантовую природу, может существовать по законам квантовой физики и вопрос о его существовании вне тела тогда не кажется таким уж фантастическим.
Какие-то научные фрики, еще можно изобретателей вечного двигателя притянуть в качестве "ученых".

Противоречит "Символу Веры" (см.), стало быть чего тут обсуждать какого-то "альтернативного бога"

А это вопрос о том, чем руководствуются люди, становясь верующими. Действительно ли хотят уверовать во всепрощающего Иисуса, Бога любви ко всем, или просто страх смерти.

Невозможно? А как она соотносится с относительностью времени Эйнштейна?
Или с нарушением причинно-следственных связей квантовой механики?

Сами понятия начала и конца подразумевают абсолют времени и причинно-следственные связи.
А вышеупомянутые НАУЧНЫЕ и самые доказанные теории ставят это под сомнение.
Я не понимаю, как это соотносится с данной антиномией. В том-то и дело, что оба тезиса истинны и ложны одновременно.
В самом деле, допустим, что мир не имеет начала во времени, тогда до всякого данного момента времени протекла вечность и, стало быть, прошел бесконечный ряд следующих друг за другом состояний вещей в мире. Но бесконечность ряда именно в том и состоит, что он никогда не может быть закончен путем последовательного синтеза. Стало быть, бесконечный прошедший мировой ряд невозможен; значит, начало мира есть необходимое условие его существования, что и требовалось доказать,

А это вопрос о том, чем руководствуются люди, становясь верующими. Действительно ли хотят уверовать во всепрощающего Иисуса, Бога любви ко всем, или просто страх смерти.
А как это можно установить? Сколько людей, столько и путей.

Какие-то научные фрики, еще можно изобретателей вечного двигателя притянуть в качестве "ученых".
Ну что ты, а ? Может ты бессмертный, может они возмут и это докажут, это же совсем не плохо, а ты сопротивляешься ))

Ну что ты, а ? Может ты бессмертный, может они возмут и это докажут, это же совсем не плохо, а ты сопротивляешься ))
Докажут, если не обосрутся)

C 2003 года выходит реферируемый журнал Neuroquantology (англ.). На это событие в The Lancet Neurology была опубликована разгромная статья, в которой журнал назван «дичайшим изобретением» (англ. wild invention)[11]. В 2017 году индекс цитирования журнала был равен 0,453, и в рейтинге журналов по нейронаукам он располагался на 253 месте из 261[12]. В 2019 году Clarivate Analytics исключила этот журнал из рейтинга[13].

На 2017 год экспериментальные доказательства влияния квантовых эффектов на работу мозга всё ещё отсутствуют[14].

Докажут, если не обосрутся)

C 2003 года выходит реферируемый журнал Neuroquantology (англ.). На это событие в The Lancet Neurology была опубликована разгромная статья, в которой журнал назван «дичайшим изобретением» (англ. wild invention)[11]. В 2017 году индекс цитирования журнала был равен 0,453, и в рейтинге журналов по нейронаукам он располагался на 253 месте из 261[12]. В 2019 году Clarivate Analytics исключила этот журнал из рейтинга[13].

На 2017 год экспериментальные доказательства влияния квантовых эффектов на работу мозга всё ещё отсутствуют[14].
Ну ок., но интрига остается, все как в х-файлах, а я такое люблю. И я уже поняла, что ты явно нет ).

Я не понимаю, как это соотносится с данной антиномией. В том-то и дело, что оба тезиса истинны и ложны одновременно.
В самом деле, допустим, что мир не имеет начала во времени, тогда до всякого данного момента времени протекла вечность и, стало быть, прошел бесконечный ряд следующих друг за другом состояний вещей в мире. Но бесконечность ряда именно в том и состоит, что он никогда не может быть закончен путем последовательного синтеза. Стало быть, бесконечный прошедший мировой ряд невозможен; значит, начало мира есть необходимое условие его существования, что и требовалось доказать,

Так сама понятийная база неверна.
Нет никаких "начало", "конец", просто Кант об этом не знал. Но мы же живем в 21 веке.

Назад
Сверху Снизу