Я бы немножко расширил, поставив вопрос "как человек приходит к Вере". Приводит ли его к ней страх (смерти, забухать и т д)? Или что-то другое?
Есть мнения и, в принципе, я с ними в большой степени согласен, что руководствуясь страхом ни к чему хорошему прийти нельзя.
Не знаю, сколько помню себя, с самого детства воспринимала этот мир как волшебный. И то что я в нем есть тоже казалось волшебством, поэтому и понятие Бога было совершенно естественным.
А потом боль, потери, жестокость, которую я видела, пошатнули моё миропонимание и конечно вознили вопросы - почему ты заставляешь меня и их это терпеть и видеть, если любишь ?
Пришлось искать уже совсем другие ответы.
Но в этих поисках мной руководствует не страх. У меня вообще есть только один страх, реальный и сильный, это умереть раньше, чем сын перестанет нуждаться в моей помощи. А просто страха умереть, исчезнуть как такового нет. Чего греха таить, иногда даже хочется этого, приустала я немного от этого праздника жизни ).
Попытки найти ответы на свои вопросы, это скорее желание понять, как же все устроено. В конце концов, если умеем думать, то почему бы не подумать и не пытаться понять.