Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Так я более добрых детей чем в СССР не знаю при общем равном образовании.
А счас одного научили подставить щёку,а другой без веры ему с удовольствием заедет. :-D
Какие догматы не могут объяснить родители без православия?)
Мой ребенок себя в обиду не даст, научили в детстве, но и в драку не полезет. Девачка жеж. 😄
А постановка вопроса неправильная. Человека можно и без православия воспитать нравственным и моральным. Факт. Но с вероц проще и удобнее. Плюс, мы русские

Это не бог антропоморфен, а человек создан по подобию божьему.

Скорее важно то, что человек верит в антропоморфного Бога и загробную жизнь похожую на его наблюдаемую реальность. В то время как сама реальность - это что-то невероятное.

Кстати, это как раз очень понятно и удобно. У современной науки огромные проблемы с происхождением жизни и еще большие с зарождением разума. Мне проще верить, что все это создал бог.

Не знаю. Мне не нужен именно Бог, а тем более ветхозаветный Бог, для обьяснения этих феноменов.

Я считаю, что проблемы зарождения человека и жизни относятся как раз к тем проблемам, которые наука решить в принципе не в состоянии. Это как мираж: чем ближе мы будем приближаться к решению, тем дальше мы будем от него.

Наука строит модели, а потом применяет эти модели на практике. На этом, по сути, ее действие заканчивается.
Это не инструмент Абсолютного познания мира.

Не согласен. Родители обязаны обьяснить ребенку разницу между добром и злом.

У родителей свое понимание добра и зла, в большинстве случаев навязанное окружением.
Сейчас мир меняется настолько быстро, что большинство переобувается с добра на зло и наоборот на коленке.
Христианин из нацистской Германии, еще вчера готовый избавить мир от евреев распявших Христа, сегодня приветствует черных ребят из Африки, а вчерашний коммунист, готовый разорвать глотку любому священнику, спешно крестится и точно так же готов разорвать глотку любому атеисту. Увы.
Никакого добра и зла как абсолютов нет.

Вообщем вы за патриархат.
10 розг той мадам.:-D
Любо,я чуть ближе стал к вере.
Я за науку, чтобы все это мракобесие выветрилось из фанатических головушек. Господь радуется, когда мы чему-то учимся - познаем окружающий нас мир, как внутри себя, так и снаружи.

Молодых ученых нужно продвигать, оплачивать их труды. Оплачивать их учебу.

На воду дую..Но, наконец-то, стали изучать ДНК - главную молекулу жизни. Но, вот как запускается ДНК и как она влияет на работу органов и всего организма - пока еще полностью не поймем - не познаем. Лично я для себя это сравниваю с космосом. А Господь нас, да, оградит от всяких излишних экскрементов, где мы можем угробить свою жизнь.

По личным наблюдениям,чтобы ребёнок вырос добрым человеком зачастую нужна атмосфера любви дома,не к богу,а между родителями.
Понятно что не в полных семьях всё это то же возможно,какую-то часть того же отца на себя те же бабушки с дедушками могут взять.
Вот и весь секрет.
А когда внимания не уделяют друг дружке,нет этой любви,куда-то спешат,от лени ли,от недостатка времени остаётся отдать на факультатив и уповать на бога,а не на себя.

Столько за хостинг платят,а постоянно траблы какие-то с сайтом.Или опять чё-нить прикручивают.(

Пойду работать,так бы с вами сидел и сидел.)

Я за науку, чтобы все это мракобесие выветрилось из фанатических головушек. Господь радуется, когда мы чему-то учимся - познаем окружающий нас мир, как внутри себя, так и снаружи.

Молодых ученых нужно продвигать, оплачивать их труды. Оплачивать их учебу.

На воду дую..Но, наконец-то, стали изучать ДНК - главную молекулу жизни. Но, вот как запускается ДНК и как она влияет на работу органов и всего организма - пока еще полностью не поймем - не познаем. Лично я для себя это сравниваю с космосом. А Господь нас, да, оградит от всяких излишних экскрементов, где мы можем угробить свою жизнь.

Господь то мб,церковь вообще не про это.
Ей просвещение и прогресс нужен лишь в рамках способов доставки своего опиума,как Гебельсу телевидение.

Был бы в восторге явись таки Иисус,чтоб он первым делом анигилировал храмы.Так попы первым делом заорут об Антихристе.)

Революция не просто так была,всё это наблюдалось уже. :-D

unnamed.jpg

Последнее редактирование:
Человека можно и без православия воспитать нравственным и моральным. Факт. Но с вероц проще и удобнее. Плюс, мы русские

Вот такой подход, когда православие воспринимается как часть культуры, без агрессии и особых заморочек на богословские дебри, мне импонирует.
Это примерно как я спросил у ребят из Индии, как вы живете со своими 300 миллионами богов, а мне в ответ - мы не паримся, это просто ритуалы и лайфстайл, а глубиной специальные люди занимаются. В христианстве, к сожалению, не совсем так и очень часто ничего не понимающий христианин, из аргументов имеющий только ссылки на каких-то мутных авторитетов (часть таких авторитетов пьяные на дорогих иномарках рассекают, как известно) считает своим долгом "нести свет в массы" в весьма агрессивной манере. Вот это не гуд. Совсем.

А постановка вопроса неправильная.

Вот если бы я был верующим, то на попытку со мной обсуждать вопросы Веры критически, копаться в нюансах, отвечал бы просто "на хрена мне в этом разбираться, если я ВЕРЮ".

Скорее важно то, что человек верит в антропоморфного Бога и загробную жизнь похожую на его наблюдаемую реальность. В то время как сама реальность - это что-то невероятное.
Приведи пример такого человека? Который верит в этот бред.Как ты можешь вести дискуссии о вере в Бога, если ты не читал Евангелие.
...Воздаяние как праведников, так и грешников весьма различно... Не только небесных обителей бесчисленное множество... но и ад имеет множество различных темниц и различного рода мучения...( Игнатий Брянчанинов)

Вот если бы я был верующим, то на попытку со мной обсуждать вопросы Веры критически, копаться в нюансах, отвечал бы просто "на хрена мне в этом разбираться, если я ВЕРЮ".
Простите, а при чем тут вопросы личной веры? Мы обсуждаем вопросы религии, которые, безусловно, имеют общечеловеческий, гуманитарный интерес.
Ну или социальный, если хотите.

Я б на вашем месте рассказал про буддизм...

Господь то мб,церковь вообще не про это.
Ей просвещение и прогресс нужен лишь в рамках способов доставки своего опиума,как Гебельсу телевидение.

Был бы в восторге явись таки Иисус,чтоб он первым делом анигилировал храмы.Так попы первым делом заорут об Антихристе.)
Я сейчас не бываю в церкви, давно, по понятной причине долбанного вируса. Ибо ответственна не только за свою жизнь.
Но, хожу туда к Богу, а не к священникам. Батюшка наш молодой, еще и 30 нет, из монахов Иеромонах. Послали такого в село с разваливающей церковью.
Образован и трудолюбив. Открыл воскресную школу для желающих.

К чему это я...
Потому что сужу о тех людях, а они есть, от которых идет свет.
Понятнее стало куда уходить от своего "говнеца", стараюсь.

Иисус всегда рядом. Как только ты его игнорируешь, то сразу видишь, как попы орут об Антихристе.
В этом и весь смысл нашего бытия.
Когда видишь Бога, идешь к нему, то ты видишь жизнь, а не греховных человеков. Сама недавно открыла для себя такое чудо жизни. Около Бога тепло и уютно, внутри радость

Я б на вашем месте рассказал про буддизм...

Зачем? Порадовать местных троллей?
Я не противопоставляю свои убеждения (я не буддист, если что, но мне близки многие идеи, так же как и идеи Христа) ни атеизму ни христианству.

Но если есть какие-то конкретные вопросы, то я отвечу на них, безусловно.

Когда видишь Бога, идешь к нему, то ты видишь жизнь, а не греховных человеков. Сама недавно открыла для себя такое чудо жизни. Около Бога тепло и уютно, внутри радость

По мне это такой же уход от реальности,некие шоры.Жизнь она и так есть и греховные человеки никуда не денутся.)

По мне это такой же уход от реальности,некие шоры.Жизнь она и так есть и греховные человеки никуда не денутся.)
Для меня шторы-то и приоткрылись. Жизнь греховных человеков я доверила Богу.
И занялась своей..Когда чуть в своей разгребла, то и людей хороших больше стало. Пока на чуть-чуть..Но, я в пути..)))

Жизнь греховных человеков я доверила Богу.

Я думаю это было легко.
С тем же успехом это и атеист может сделать.
По сути вы и себя грешную передали туда же.
По мне это всё равно что воображаемую коробку взять,положить,взять обратно.
Время потратили,в реальности ничего не поменялось. :-D

А вот разгребаете сами,ну прям как атеистка.

Последнее редактирование:
По сути вы и себя грешную передали туда же. :-D
В покаянии, а это не так просто, как тебе видится в твоей прекрасной улыбке..
Слышал что-нибудь об раскалявшем грешнике?

Евангелие от Луки, глава 15, стих 7: "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."
Это притча о заблудшей овце.

В покаянии, а это не так просто, как тебе видится в твоей прекрасной улыбке..
Слышал что-нибудь об раскалявшем грешнике?

У меня покаяние,если рассуждать об оном как об изменении образа мысли,наступает само собой после некоторого прекращения пития.
Аж свечусь от святости,серьёзно,сфоткаю как-нить себя в солидном сроке,воистину упокоен.
Собственно я грешноват лишь во хмелю,плюс минус. :-D

Нет,не слышал.

Назад
Сверху Снизу