Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

"Бог как иллюзия" Ричарда Докинза,советую.)
Тогда уже для равновесия и Фэнсиса Коллинза - "Доказательство Бога: Аргументы ученого" тоже стоило бы прочесть. Он ведущий генетик и физик, расшифровал генетический код человека, и именно занимаясь научной работой приходит к выводу, что Бог существует.

Тогда уже для равновесия и Фэнсиса Коллинза - "Доказательство Бога: Аргументы ученого" тоже стоило бы прочесть. Он ведущий генетик и физик, расшифровал генетический код человека, и именно занимаясь научной работой приходит к выводу, что Бог существует.

Искал и нашёл,чё ожидать от уроженца Виргинии,пресвитериане,лютеряне,с детства соответствующая атмосфера.)

"К моменту поступления в университет Коллинз считал себя атеистом. Однако постоянное общение с умирающими пациентами и разговоры с ними о вере заставили его поставить под сомнение свою позицию."

Научная работа.:LOL:

Искал и нашёл,чё ожидать от уроженца Виргинии,пресвитериане,лютеряне,с детства соответствующая атмосфера.)
Вот не думаю, что убеждения ученых так уж зависят от их места рождения и окружающей атмосферы, хотя может и это имеет значение. Сейчас гляну где Макс Планк родился )

Сейчас гляну где Макс Планк родился )

Планк в 19 веке родился-совсем иные реалии,вы еще средневековых учёных возьмите,где центром наук зачастую были монастыри по понятным причинам.)

В целом если нормальный человек попадёт в психушку у него у самого едет крыша.Факт.)
Чё далеко ходить,среда обитания,пресловутая дурная компания накладывает отпечаток на мировозрение.

Планк в 19 веке родился-совсем иные реалии,вы еще средневековых учёных возьмите,где центром наук зачастую были монастыри по понятным причинам.)
Можно и современных ученых 'взять' и получится игра в пинг-понг.
Потому что так устроено наше мышление, мы принимаем только то, что подтверждает нашу точку зрения. Наверно это даже хорошо, разнообразие обеспечивает выживаемость вида, поэтому да пребудут и верующие и атеисты, и мистики, и агностики, так даже интереснее, пожалуй.

Потому что так устроено наше мышление, мы принимаем только то, что подтверждает нашу точку зрения. Наверно это даже хорошо, разнообразие обеспечивает выживаемость вида, поэтому да пребудут и верующие и атеисты, и мистики, и агностики, так даже интереснее, пожалуй.

Так тут доп.фактор,а не противоречие.Место и время.
Но если образование начинать с церковно-приходской школы,а мы плавно в обратку движемся,то да,атеистов со временем станет меньше.:-D

Надо будет почитать. Не слышал даже.👍

Чем ближе человек к границе реального знания, тем больше он понимает его относительность и ничтожность. А отсюда один шаг до признания бытия божьего. Большое знание рождает большую печаль (с).

Я лично против любого религиозного образования лет до 20 например.
Дать детям и юношеству базу из последних научных знаний и всё.
Равно как против соблюдения каких-то обрядов,крещения и прочего.
Человек еще не осмысливает мелкий,не верит,а уже некие соблюдает ритуалы,своеобразная форма ОКР на мой взгляд.
Вот такой институт образования был бы ок.
Но церкви такое не надо по понятным причинам,хотя это не оздоравливает верующих,ну да и цель у институтов религиозных не такова.
А потом пусть занимается чем угодно,ради того же разнообразия вида.
А вы как думаете?

Чем ближе человек к границе реального знания, тем больше он понимает его относительность и ничтожность. А отсюда один шаг до признания бытия божьего. Большое знание рождает большую печаль (с).

Ну это как сказать. Если начать разбираться в ТО и квантовой физике, то становится понятно, что земной мир настолько безумен, что как-то даже наивно полагать, что существует антропоморфный Бог с описанным в Библии адом и раем. Не может быть высшее более примитивным, чем материальное.

Ну это как сказать. Если начать разбираться в ТО и квантовой физике, то становится понятно, что земной мир настолько безумен, что как-то даже наивно полагать, что существует антропоморфный Бог с описанным в Библии адом и раем. Не может быть высшее более примитивным, чем материальное.

Так вдруг это условности,ад и рай,как дни сотворения мира?

Оффтоп небольшой,вы смотрели "Конец детства" сериал по мотивам А.Кларка?
Если нет,рекомендую камрадцы.)
У меня есть друг,который не смотрел,но для себя концепцию ВС сформулировал один в один. :-D

Так тут доп.фактор,а не противоречие.Место и время.
Но если образование начинать с церковно-приходской школы,а мы плавно в обратку движемся,то да,атеистов со временем станет меньше.:-D
Твое пока - уходить от алкоголя, не сомневаясь, не оглядываясь назад. Трезвая жизнь приоткроет завесу к истине. Может завтра, а может на пороге смерти.

Сейчас нет, к сожалению, церковно-приходской школы и понятия, как атеист, нигилист, скептик, анархист, марксист и др. ( не все в памяти) напоминают разве эпоху бунтарей прошлых столетий.

Вот она, какая - другая временная эпоха идеологических взглядов, течений, и называются они иначе, как эгоцентристы - неумение принять иную точку зрения, как заслуживающую внимания. ( примеров, куда не плюнь. Даже здесь, в твоей теме)
Но, ведь словечко - атеист куда ближе.

Проще назвать свое состояние депрессивным или модным словечком БАР (Биполярное аффективное раст-во), опустив, что это одно из развивающих течений шизофрении.

А как тяжело признать себя алкоголиком - синяком, зассаным и вонючим. Проще определить это, как психическое раст-во на фоне алкоголизма. ( мол, я так, рядом прошелся от этих парней)

Попробуй обозвать течение геев гомосексуализмом :JOKINGLY: Они засудят тебя, ибо они предпочитают называть свое течение гомосексуальность ( случайно узнала, не буду копировать)
Про фиминизм можно посмотреть Машу Арбатову и она приоткроет завесу женщины-воительницы. Мало не покажется.

Чайлдфри - добровольное нежелание иметь детей. Просвятила КВЛ ( Кошулька наша). Я побежала гуглить.

И объединяет все идеологические течения - бунтарство к Богу.

Это не бог антропоморфен, а человек создан по подобию божьему. Кстати, это как раз очень понятно и удобно. У современной науки огромные проблемы с происхождением жизни и еще большие с зарождением разума. Мне проще верить, что все это создал бог.

Я считаю, что проблемы зарождения человека и жизни относятся как раз к тем проблемам, которые наука решить в принципе не в состоянии. Это как мираж: чем ближе мы будем приближаться к решению, тем дальше мы будем от него.

При это я разделяю идеи эволюционизма, не верю в креационизм, считаю, Дарвин для своего уровня развития науки был прав.

Я лично против любого религиозного образования лет до 20 например.
Дать детям и юношеству базу из последних научных знаний и всё.
Равно как против соблюдения каких-то обрядов,крещения и прочего.
Человек еще не осмысливает мелкий,не верит,а уже некие соблюдает ритуалы,своеобразная форма ОКР на мой взгляд.
Вот такой институт образования был бы ок.
Но церкви такое не надо по понятным причинам,хотя это не оздоравливает верующих,ну да и цель у институтов религиозных не такова.
А потом пусть занимается чем угодно,ради того же разнообразия вида.
А вы как думаете?
Не согласен. Родители обязаны обьяснить ребенку разницу между добром и злом. Православная вера как раз об этом . Мы крестили дочь, водим в церковь периодически, исповедуем и причащаем. Но никогда не давим. Я всегда спрашиваю в воскресенье: пойдешь со мной. Она 50 на 50 говорит нет. Нет так нет.

И в школе ходит на факультатив Основы православной культуры. Кстати, единственная в классе. Это уже я настоял.

Не согласен. Родители обязаны обьяснить ребенку разницу между добром и злом. Православная вера как раз об этом.

Так я более добрых детей чем в СССР не знаю при общем равном образовании.
А счас одного научили подставить щёку,а другой без веры ему с удовольствием заедет. :-D
Какие догматы не могут объяснить родители без православия?)
Сдаётся это банальная лень,удобно чо,факультатив.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу