Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Я думаю это было легко.
Мы говорим о разном. Что легко- пройти мимо хамства, воровства, или чего еще..Не легко и не прохожу. Разве здесь не видно..
Вперед поезда бегу..
Я о другом. Не судить..

Аж свечусь от святости,серьёзно,сфоткаю как-нить себя в солидном сроке,воистину упокоен.
Собственно я грешноват лишь во хмелю,плюс минус.
Похоже на эйфорию. Это не плохо.

Путь к покаянию начинается с ненависти к греху. После покаяния ты не можешь уже делать то, в чем покаялся.
Мысль-да, похоже, меняется. Более того - мир видишь с другой стороны. Вроде все как было, но другое.

Святые отцы, когда к ним приходил грешник на исповедь - слушали и плакали, потому что сразу брали на себя грех и телесно и духовно. Грешник уходил здоровым и счастливым, а Старец еле доползал до иконы и молил Бога о грешнике.

Похоже на эйфорию. Это не плохо.

Я воспринимаю это как возвращение к себе.И эйфория это всё таки короткое состояние,а я годами позитивно умиротворен был,в целом очень жизнерадостный человек.

Святые отцы, когда к ним приходил грешник на исповедь - слушали и плакали, потому что сразу брали на себя грех и телесно и духовно.

Похоже на эйфорию. :-D
Только не говорите что старцам не нравится с богом общаться,так бы и причин не было.
Вообщем в восторге все.

Последнее редактирование:
В православии самые нормальные ребята-схимонахи,не размениваются на ерунду.
Всё так же занимаются сугубо собой,только на честной основе.Собственно им и церковь не нужна,анахоретом и так можно быть.

Я лично против любого религиозного образования лет до 20 например.
Дать детям и юношеству базу из последних научных знаний и всё.
Равно как против соблюдения каких-то обрядов,крещения и прочего.
Человек еще не осмысливает мелкий,не верит,а уже некие соблюдает ритуалы,своеобразная форма ОКР на мой взгляд.
Вот такой институт образования был бы ок.
Но церкви такое не надо по понятным причинам,хотя это не оздоравливает верующих,ну да и цель у институтов религиозных не такова.
А потом пусть занимается чем угодно,ради того же разнообразия вида.
А вы как думаете?
про школы и религиозное образование.
Я пошла с подружками в 8 классе школы в католическую субботнюю школу, потому что нам сказали, что нас будут регулярно возить в Польшу и мы увидим мир. Потом я пошла ещё школьницей с подружками в какой-то молитвенный дом и ходила туда регулярно, потому что нам в школе сказали, что с их помощью можно уехать с нашего села в Америку. Или на самый крайний случай - в Израиль. Все, кого я знала, кто туда ходил, ходил с этой целью.
никуда нас не взяли, а только обещали каждую неделю, если будем прилежно молиться.
И потом я забросила религию и эмигрировала другим путём ;) Устала ждать от ВС помощи в эмиграции.

В православии самые нормальные ребята-схимонахи,не размениваются на ерунду.
Всё так же занимаются сугубо собой,только на честной основе.
Не знаю, не знаю..
А юродивые?
Храм Василия Блаженного на Красной площади возведен в честь юродивого Василия Блаженного.
Почитай о нем. Испугаешься от его земного юродства.

про школы и религиозное образование.
Я пошла с подружками в 8 классе школы в католическую субботнюю школу, потому что нам сказали, что нас будут регулярно возить в Польшу и мы увидим мир. Потом я пошла ещё школьницей с подружками в какой-то молитвенный дом и ходила туда регулярно, потому что нам в школе сказали, что с их помощью можно уехать с нашего села в Америку. Или на самый крайний случай - в Израиль. Все, кого я знала, кто туда ходил, ходил с этой целью.
никуда нас не взяли, а только обещали каждую неделю, если будем прилежно молиться.
И потом я забросила религию и эмигрировала другим путём ;) Устала ждать от ВС помощи в эмиграции.

Дык ты сама выбрала прагматизма путь,а тут родители оным балуются.
Я к тому что таки да,надо самому выбирать и уже не ребёнком бесправным.)

Собственно сам по ленинским местам поездил нахаляву от коммуняк в конце 90х в школе,буквально за день до пионером став по звонку друга "Шура,нам тут моя мама путёвки выбила". :-D

Не знаю, не знаю..
А юродивые?
Храм Василия Блаженного на Красной площади возведен в честь юродивого Василия Блаженного.
Почитай о нем. Испугаешься от его земного юродства.

Можно синопсис,к сожалению нет времени читать.

Можно синопсис,к сожалению нет времени читать.
Для меня было удивлением, что люди, любуясь Храмом Василия Блаженного на Красной площади не знали в честь кого он возведен..
Даже читать не нужно, пролистай вниз.
Блаженный Василий Московский. Жизнеописание и чудеса

Для меня было удивлением, что люди, любуясь Храмом Василия Блаженного на Красной площади не знали в честь кого он возведен..

Да я альтабуюсь из рабочего софта быстро в эту тему и обратно,сяп,гляну потом.
Так и придётся второй моник взять.)

Глянул,короче эксплуатируют тему таких вот как раз попы,кабы они все такие сами были.
А так,лицемерие одно,забубеним еще один храм,потратим стока,а приобретём огого.
Прям Wag the Dog/Плутовство.
Не было бы-придумали.

Самый прикол,как ты метко заметила,обыватель и не знает кто таков.)

Гляну,короче эксплуатируют тему таких вот как раз попы,кабы они все такие сами были.
А так,лицемерие одно,забубеним еще один храм,потратим стока,а приобретём огого.
Прям Wag the Dog/Плутовство.
Не было бы-придумали.
ссылка о Василии Блаженном, который жил при Иване Грозном. Интересно же. История Руси. Кто такие юродивые. Не эксплуатирую. Сам, все сам.

ссылка о Василии Блаженном, который жил при Иване Грозном. Интересно же. История Руси. Кто такие юродивые. Не эксплуатирую. Сам, все сам.

Ты не поняла про что я написал.)
Это всё равно что панфиловец или стахановец у коммуняк.
Людям нужен пример,мотиватор.
Кумир в вашем случае,сотворённый. :-D
Намоленный кумир-уже святой.

Меня вот кошка эксплуатирует и мешает работать. Это - да. Мешает и работать и по клавиатуре стучать. Только сгоню, опс, опять незаметно на колени забралась. Весит почти 11кг. британских мы кровей.

Ты не поняла про что я написал.)
Это всё равно что панфиловец или стахановец у коммуняк.
Людям нужен пример.
Кумир в вашем случае,сотворённый. :-D
Намоленный кумир-уже святой.
Возможно людям так.
В этом случае я больше наблюдатель. Так честно.
Короч, у каждого свои установки есть, к чему душа не лежит, лучше и не касаться.
Около Бога всегда свобода выбора, ежесекундно.

У меня мелкая кошка на корпусе компа спит,с детства застолбила место,дома прохладно,балдеет,даже мать её место не оспаривает. :-D

Около Бога всегда свобода выбора, ежесекундно.

Да,но выбор у верующих зачастую грешный комфорт,не повторяют подвиги Блаженного.
Вон и в Острове же герой Сухорукова не долго в качегарке ночевал.
Может верят,но на малую толику,как им удобно,не отдаются всей душой.)

Да,но выбор у верующих зачастую грешный комфорт,не повторяют подвиги Блаженного.
Вон и в Острове же герой Сухорукова не долго в качегарке ночевал.
Может верят,но на малую толику,как им удобно,не отдаются всей душой.)
понимаешь, ты рассуждаешь с позиции веры/ не веры других людей.

Юродивых по пальцам можно сосчитать. Не берусь о них рассуждать, потому что очень тяжело и недоступно к моему пониманию человеческого юродства. ( пока не доросла, чтобы как проанализировать это явление)

Недавно перечитала "Отец Сергий", чет захотелось кой чего понять ( я иногда классику перечитываю)
понять путь верующего и путь не верующего человека.

Господи! Неужели всё — ложь? Все ради чего я жил, во что верил, чего добивался — обман, гадость? И вся наша жизнь — ложь? Лучше умереть и ничего не знать боле, ничего не желать. Да, кончать надо, но я не хочу умирать... Как же мне теперь жить?(с)

Люди всего лишь люди. Всегда в поиске. И в вере и не в вере.

понимаешь, ты рассуждаешь с позиции веры/ не веры других людей.

Юродивых по пальцам можно сосчитать. Не берусь о них рассуждать, потому что очень тяжело и недоступно к моему пониманию человеческого юродства. ( пока не доросла, чтобы как проанализировать это явление)

Недавно перечитала "Отец Сергий", чет захотелось кой чего понять ( я иногда классику перечитываю)
понять путь верующего и путь не верующего человека.

Господи! Неужели всё — ложь? Все ради чего я жил, во что верил, чего добивался — обман, гадость? И вся наша жизнь — ложь? Лучше умереть и ничего не знать боле, ничего не желать. Да, кончать надо, но я не хочу умирать... Как же мне теперь жить?(с)

Люди всего лишь люди. Всегда в поиске. И в вере и не в вере.

А ты кстати смотрела Счастливые люди,Васюкова документалки?

А ты кстати смотрела Счастливые люди,Васюкова документалки?

Посмотрю. А то что-то ниче не могу найти для просмотра.

Назад
Сверху Снизу