Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

В 1970 году знаменитый исследователь свитков Мертвого моря Джон Марко Аллегро опубликовал ряд статей в лондонской Sunday Mirror, предваряющих выпуск книги "Священный гриб и крест", в которой он утверждал, что в основе христианства лежит культ плодородия, связанный с наркотическими грибами, и что Иисус был не более чем грибом.

Выдающийся британский ученый написал сенсационную книгу, которая, несомненно, вызовет наибольшее потрясение в умах ортодоксальных христиан со времен гипотезы Чарльза Дарвина о происхождении человека от обезьяны. Ведь он не только отрицает историчность Иисуса Христа и апостолов, но также утверждает, что само христианство, равно как иудаизм и другие религии Ближнего и Среднего Востока, являются пережитками древнего культа плодородия.
Автор этой удивительной книги – 47-летний Джон М. Аллегро – лектор по ветхозаветным и межзаветным исследованиям в Манчестерском университете и филолог, исследователь слов и языка. Он также является одним из авторитетнейших экспертов по свиткам Мертвого моря. Г-н Аллегро сообщил Sunday Mirror вчера: "За тысячи лет до появления христианства существовали тайные культы, где поклонялись священному грибу Amanita Muscaria, который по разным причинам (в том числе из-за своей формы и наркотической силы), стал считаться символом Бога на земле. Когда появлялась необходимость записать секреты культа, они принимали вид зашифрованных сказок. Это и есть основная подоплека историй Нового Завета. Они служили средством для распространения обрядов и уставов веры грибопоклонников".

Amanita Muscaria-красный мухомор.

Аззи,а чё ты у Князева слушаешь?
У него ж сомнительный выбор произведений весьма.
Жалко,не самый фиговый голос на ерунду распыляет.
Я с ним всего Мураками прослушал. Теперь когда читаю- в голове его голос.

А,я его только на фэнтази/фантастику шукал.
"Дом в котором..." тоже в его озвучке слушал.
Вроде Карлоса Сафона "Марину". Хотя может это был Кравец.
Он много озвучивал современной хорошей прозы.

Обрати внимание, я не сказал, что его обучают. Я сказал - обучаемо. Крыс в подземелье никто не "обучает", но они учатся.
У них генетически врожденные инстинкты и выработанные условные и безусловные рефлексы. Это не обучаемость.
Это мы так хотим думать, что наши животные обучаемы. Мы их проектируем на себя, а они всего лишь животные со своими генетическим кодом.
Правильно будет сказать: мы вырабатываем у них условный рефлекс.
У кого-то он быстрее вырабатывается, а у кого-то медленнее. Важна и среда обитания и методы.
Почитай о работах Павлова. В школе же про собаку Павлова изучали.

Ива́н Петро́вич Па́влов — русский и советский учёный, физиолог, вивисектор, создатель науки о высшей нервной деятельности, физиологической школы; лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине 1904 года «за работу по физиологии пищеварения

У них генетически врожденные инстинкты и выработанные условные и безусловные рефлексы. Это не обучаемость.
Боюсь тебя огорчить, но безусловные рефлексы врожденные и не могут быть выработаны :-D

Боюсь тебя огорчить, но безусловные рефлексы врожденные и не могут быть выработаны :-D
А где я написала, что безусловные вырабатываем?
Я написала, что вырабатываем условные..
Читай внимательно. Безусловные - заложены в генетическом коде.

Кстати про Мисиму- христиане любят рассказывать, что во всех религиях самоубийства грех. Но ведь в некоторых это вообще поощряется.

У Мори Огай или у Симадзаки Тосон есть рассказ по реальным событиям как в 19 веке у них там толпа сделала харакири,был инцидент с британским кораблём,бриты офигели и явно такого не хотели. :-D

Вот в этом сборнике читал.

upd.
"Инцидент в Сакаи" называется у Огай.

Вложения

• __Dikij_gus._Tantsovschitsa._Narushennyj_zavet_sbornik.jpeg
    __Dikij_gus._Tantsovschitsa._Narushennyj_zavet_sbornik.jpeg
    30.9 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Двусмысленно написала потому что)
Со временем выработанный искусственный рефлекс, или условный, как ближе откладывается в ДНК. Нам - то ближе, что ДНК передается только синтез тех или иных белков. Но, врожденные рефлексы, у животных и даже насекомых есть. Каким образом они передаются из поколения в поколение? Вот я о чем.

Остапа ( меня) понесет. Это моя тема. Я люблю генетику и могу говорить о ней много и долго, но ни к чему.

3ce9bc95-39ca-023c-ff0e-badeac2b9f95.gif

Со временем выработанный искусственный рефлекс, или условный, как ближе откладывается в ДНК. Нам - то ближе, что ДНК передается только синтез тех или иных белков. Но, врожденные рефлексы, у животных и даже насекомых есть. Каким образом они передаются из поколения в поколение? Вот я о чем.

Остапа ( меня) понесет. Это моя тема. Я люблю генетику и могу говорить о ней много и долго, но ни к чему.

Орсон Скотт Кард «Голос Тех, Кого Нет» если не читали.

Что Вы ко мне пристали? Объясни ему, да пример приведи...
=-O
Слышали наверно:-D:
Серафим Саровский как то пожил недельку в монастыре с монахами ,ну и им интересно мнение,мол скажи кто спасётся из нас?
Он посмотрел на грешных и говорит: "Повар" .
-Была бы у него воля, он поубивал бы вас всех!

Ты этого не почувствовал бы и ничего не вспомнил. У растений нет нервной системы, мозга, органов чувств. Им нечем думать и нечем чувствовать.
Кстати людей таких тоже до фига)))

Назад
Сверху Снизу