Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Доброе утро всем!

Вот вам мистики из нашей жизни..
resize

=-O
Слышали наверно:-D:
Серафим Саровский как то пожил недельку в монастыре с монахами ,ну и им интересно мнение,мол скажи кто спасётся из нас?
Он посмотрел на грешных и говорит: "Повар" .
-Была бы у него воля, он поубивал бы вас всех!

То есть не всех людей свободой Воли Господь наградил?

Я не знаю кто такой этот Саровский, но предполагаю один из этих придурковатых, которые бродят по улицам выставляя себя необычными и просветленными. И большинство простолюдинов, цитируя их бредни считают, что они несут какую то просветленную мудрость. Но это просто бредовые мысли которые можно подстроить под любое событие...

И большинство простолюдинов, цитируя их бредни считают, что они несут какую то просветленную мудрость. Но это просто бредовые мысли которые можно подстроить под любое событие...
"В то время самым многочисленным было племя китайских драконов, но китайцы так оберегали свою мудрость и настолько не хотели делиться ею ни с кем другим, что на все просьбы высказаться или посоветовать что-нибудь отделывались заумными фразами вроде: "Увидеть светило - значит просветиться", "Большую воду и преодолевать
долго", "Превосходящий дракона человек подобен песку". А китайские философы, которым особенно нравятся всякие бессмыслицы, собирали эти изречения в книги и потом продавали их в западные страны как источник мудрости."

(с) "Принеси мне голову Прекрасного принца"

Я не знаю кто такой этот Саровский, но предполагаю один из этих придурковатых, которые бродят по улицам выставляя себя необычными и просветленными.
Ага, особенно эти бредни Преподобного Серафима Саровского "несут" здесь алкоголики почти в каждом посту:
"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"

Куда Ему до великих людей, таких, как Тимофей 1977. Он же всего лишь Святой.
А Тимофей1977 - один из уважаемых и почитаемых людей форума алкоголиков :LOL:
И потом, Святой родился в 1754 году, куда ему до Тимофея))))) древний же..А вот, подиж ты, помнят же до нашего времени.

Какой-то неубедительный аргумент, чувака, который дрочил на людях, тоже помнят, хотя он вообще до нашей эры жил)
А зачем мне кого-то убеждать?
)))А уж здесь..свят-свят.

Ага, особенно эти бредни Преподобного Серафима Саровского "несут" здесь алкоголики почти в каждом посту:

И потом, Святой родился в 1754 году, куда ему до Тимофея))))) древний же..А вот, подиж ты, помнят же до нашего времени.
Для любого общества, нужны свои святые, герои, великие полководцы.... Они необходимы для управления обществом. Вспомните, например Стаханова... Его сделали "святым", для людей труда. Но мы то сейчас все понимаем и знаем, что это был просто работяга из которого сделали культ и его сейчас тоже помнят... Если б коммунистическое общество существовало, то его и цитировали до сих пор и портреты вывешивались. Так же и Саровский..... То что его помнят, это значит только то, что властям в ту пору он был выгоден....

Не могу вспомнить название фильма, может кто поможет? Показывают общество, где никто не умел врать. Это общество жило и процветало. Но у одного персонажа в голове произошёл сбой и он начал врать и богатеть от этого. Заканчивается фильм, тем что он всему обществу навязывает семь заповедей....

Серафим Саровский принадлежит только Богу.
При чем здесь вообще общество, герои, помнят, власти, какие-то там, просветленные и прочее..прочее. Это все не о нем.

Ну вот и переход на личности!
Кто бы сомневался.

Всех, только для одного встать утром по раньше проявление воли , а для иных это обычное явление.
Как алкоголизм , по разному действует. Для одного алкаша ,чтобы понять и бросить нужно пипец сколько воли приложить)),
Само понятие с в о б о д а Воли присутствует в каждом имхо.

Всех, только для одного встать утром по раньше проявление воли , а для иных это обычное явление.

Ты свободу Воли с силой Воли не путаешь?

Свобода Воли - это иметь свою точку зрения несмотря на всю пропаганду, например. Ну ты понимаешь, что я имею в виду.

В контексте алкоголизма фраза очень верная. Но вот к религии отношения не имеет ни малейшего.

Ты свободу Воли с силой Воли не путаешь?

Свобода Воли - это иметь свою точку зрения несмотря на всю пропаганду, например. Ну ты понимаешь, что я имею в виду.
Понимаю.
Если к свободе воли приложить силу воли заблудишься, нужен по любому учитель))

Назад
Сверху Снизу