Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

У них нет нервной системы, а также возможности убежать от козы, поэтому мышление у них не могло зародиться в силу его бесполезности)

Смотря, что понимать под мышлением.
Я думаю оно никуда не зарождается, а является неотьемлимой частью Вселенной с момента Большого взрыва.
Ну, конечно, в траве и в человеке оно в разной форме.

А вот это неизвестно.
Ну так то да, я полностью согласен с тем, что чтобы это точно узнать, то для этого нужно по меньшей мере самому стать растением хотя бы на несколько секунд. (Сам очень давно мечтаю взглянуть на этот мир глазами навозного жука).
И вообще а эзотерике духам растений придается очень большое, чуть ли не решающее значение. Разговор с ними- это как раз то, что я сам люблю практиковать.

Ну а я то написал это конкретно в контексте данного поста, с точки зрения диалектического материализма, которого как правило придерживаются все эти кгбшники))

Ну так то да, я полностью согласен с тем, что чтобы это точно узнать, то для этого нужно по меньшей мере самому стать растением хотя бы на несколько секунд.
Ты этого не почувствовал бы и ничего не вспомнил. У растений нет нервной системы, мозга, органов чувств. Им нечем думать и нечем чувствовать.

Ты этого не почувствовал бы и ничего не вспомнил. У растений нет нервной системы, мозга, органов чувств. Им нечем думать и нечем чувствовать.

А вдруг растение это отдельный нейрон.

В данном случае главное отличие заключается в том, что у травы то нет мышления. А у козы оно есть. И коза уже будет все понимать, когда ее будут вести на заклание. И ей не нужно при этом верить в какие либо высшие непознанные уровни, в момент смерти она прекрасно видит своего палача, который перережет ей горло.
У кого есть мышление? У козы? =-O
Я думал, что только у людей. У остальных животных только инстинкты...

У кого есть мышление? У козы? =-O
Я думал, что только у людей. У остальных животных только инстинкты...
Это не совсем так, любое млекопитающее обучаемо, а это уже не инстинкт.

Есть люди с определенными психическими отклонениями, которые становятся шаманами, оракулами и т. п. Вот они, скорее всего, и "увидели" неких первых духов. Да еще когда грибов объешься...
Очень интересная версия появления религии. Сам придумал?

И как же он работает? Вкл-выкл, единица-ноль каким образом? Сигналы как передаются, кто их зафиксировал?

Вот очень легко детектируются,под сальвией или псилоцибами.:-D

Очень интересная версия появления религии. Сам придумал?
Не знаю. Просто предположил, что так могло быть. Съели грибы - увидели покойных дедушку с бабушкой. Как это может быть, они же умерли? Значит, не умерли, вывод один. Ну и понеслась.

Пророк Иезекииль рассказывал соплеменникам волю бога Иеговы, а в перерывах уплетал сэндвичи с дерьмом. О чем написано в библии.

Аззи,а чё ты у Князева слушаешь?
У него ж сомнительный выбор произведений весьма.
Жалко,не самый фиговый голос на ерунду распыляет.

Это не совсем так, любое млекопитающее обучаемо, а это уже не инстинкт.
А как обучают?
Вырабатыванием рефлексов.

Павлов занимался изучением физиологии слюноотделения. Однажды он заметил, что у собак эта функция начинает работать еще до получения пищи. ... У нее вырабатывался рефлекс: с течением времени «условный» раздражитель — включение лампочки или звонок — замещал «безусловный» — пищу.

Мне, живя в селе и вырабатывать ничего не нужно, с утра все при деле. Дворовые кошки ждут ( выработан рефлекс) пока накормлю птицу, и только потом бегут к своим тарелкам, хотя они уже наполнены до кормления птицы.
Эх, вы, атеисты, а мыслите, как верующие.
Кст. там про грибы я шутила, как и про травку. Если че.

А как обучают?
Вырабатыванием рефлексов.
Обрати внимание, я не сказал, что его обучают. Я сказал - обучаемо. Крыс в подземелье никто не "обучает", но они учатся.
P. S. Ждать, когда можно поесть - это не рефлекс.

Назад
Сверху Снизу