Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

В психиатрии есть ещё истинная паранойя и парафрения.
И для истинной паранойи ближе атеизм. А для парафрении ближе религиозность с верой в мистического бога. Нормальные предпочитают сомневаться.
А я вот считаю агностиков -трусливыми атеистами. Все понимают, а признать боятся.

На Западе реализовано в той или иной степени.
Я знаю, поэтому и написала, что можно брать самое малое и реализовывать в жизнь.
Путь к мере, как насыщению, удовлетворению.
Помню, как для нас, туристов,было в диковинку, когда в Дубае при оплаченной гостинице, в ресторане - столовой можно было брать по выбору любое блюдо на выбор и есть до отвала. ( это было давно).
Или..ладно. Ты же знаешь лучше.

Так за счет эмигрантов и реализовано :)
Реализовано за счет прежних волн, когда туда доступ из стран третьего мира был далеко не всем. А сейчас с их "толерантностью" едут те, кто поправит все взад)

И почему Запад такой продвинутый? Не за счёт ли ростовщичества и крестовых походов, в Византию, например? Сейчас парни из Африки поправят им цивилизацию...

А я вот считаю агностиков -трусливыми атеистами. Все понимают, а признать боятся
Я думаю, агностиков это твоё мнение не напрягает .
С другой стороны, я читал рекомендации нарколога. И там не рекомендуется использовать для трезвости какие либо "-измы".
То есть, бывает что люди продолжают оставаться "трезвыми", не смотря на вредные последствия такой трезвости.

Все эти "измы" не могут быть естественными состояниями. Это скорее из области паранойи.
Хотя автору темы, это уже не интерсно.
Как это не могут? Ты рождаешься, не зная ничего о "высшем существе", которое якобы управляет твоей жизнью, и никогда не узнаешь, пока тебе об этом не расскажут. А уж обозначать это как атеизм или как god-free, вопрос вторичный.

Реализовано за счет прежних волн, когда туда доступ из стран третьего мира был далеко не всем. А сейчас с их "толерантностью" едут те, кто поправит все взад)

Да, все верно. Но на каждое действие всегда есть противодействие. Все придет к балансу так или иначе.

Как это не могут? Ты рождаешься, не зная ничего о "высшем существе", которое якобы управляет твоей жизнью, и никогда не узнаешь, пока тебе об этом не расскажут. А уж обозначать это как атеизм или как god-free, вопрос вторичный.

У ребенка есть отец, который для ребенка всесилен.
Дальше по мере роста ребенок понимает, что отец совсем не всесилен и находит себе другого - теперь уже на самом деле всесильного.

Верующим нужно кого то ненавидеть. Запад. Безбожников. Друг друга.

Вот смотрите -харваты, боснийцы и сербы -генетически идентичны. Но три разные религии- и режут друг друга. А были бы атеистами- жили спокойно.

Или вот у себя в теме джихад устроили, разворотили там всё. Нагадили. И сюда пришли. Яркий пример религиозного разрушения. Тлетворного влияния на общество.

У ребенка есть отец, который для ребенка всесилен.
Дальше по мере роста ребенок понимает, что отец совсем не всесилен и находит себе другого - теперь уже на самом деле всесильного.
Не совсем так. Ему предлагают замену, а не он ее сам изобретает.

ОК, но изначально у него не было "архетипа бога" в голове. Предрасположенность в виде "архетипа всесильных родителей", естественно, была, но этого недостаточно.

А в чем принципиальное отличие? Заместил одного всесильного отца другим, еще и дающим вечную жизнь. И точно так же любящим где-то на грани с наказанием.

Как это не могут? Ты рождаешься, не зная ничего о "высшем существе",
О "высшем сушестве" говориться как раз в теизме и атеизме. Остальные говорят о высшей силе.
Тема же о другом!?
Может ли атеизм обеспечить трезвость!?
Но паранойя не может обеспечить трезвость. Можно только обеспечить сухость - сознательное ограничение употребления алкоголя, вплоть до полного отказа..
Но это сухость, а не трезвость.

Как это не могут? Ты рождаешься, не зная ничего о "высшем существе
А вдруг знают..
Откуда берутся у только что родившего ребенка эмоции?
И-да, до месяца ребенок видит мир перевернутым. Плохая фокусация взгляда и другие цвета. ( ну это можно объяснить). Как и эмоции крика, плача на боль.
А вот эмоции осмысленного взгляда и улыбки...
Я следила за детьми после родов и они улыбались, пытаясь фокусировать взгляд на ком-то невидимом нам.

Да ладно. А как она тогда вообще появилась, идея эта? Если извне, то откуда?
Есть люди с определенными психическими отклонениями, которые становятся шаманами, оракулами и т. п. Вот они, скорее всего, и "увидели" неких первых духов. Да еще когда грибов объешься...

Назад
Сверху Снизу