Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Я уж сама разберусь с темами. Здесь быть или еще где, или нигде. По своему интересу и желанию.

Так быть никто и не запрещает. Я имел в виду, что ты жалуешься на то, что тут неверующие оскорбляют верующих.
Ну вот соседнюю тему закрыли из-за того, что там верующие оскорбляли неверующие.
Так что не на что жаловаться.

Я наоборот всегда за то, чтоб как можно больше людей общались в самых разных темах, конструктивно и без ругани.

Ну вот соседнюю тему закрыли из-за того, что там верующие оскорбляли неверующие.
Так верующие и тут уже преуспели в оскорблениях, только Маланья почему-то на это не возмущается, а даже подлайкивает)

Мне показалось, что я почитаю что-то для себя новое о современном атеизме,

Я не заметил, ты и цитату из Вольтера вставила, когда из той темы в эту перебралась?
Никак, сдвиг парадигм намечается.

Так верующие и тут уже преуспели в оскорблениях, только Маланья почему-то на это не возмущается, а даже подлайкивает)
Ответь мне на вопрос по теме без высокомерия и пафоса:
Как ты лично понимаешь атеизм, только не инетовской формулировкой?

( Мне очень надоел срач и оскорбления, просто ужас, как. Мы же люди, так ведь?)

Я не заметил, ты и цитату из Вольтера вставила, когда из той темы в эту перебралась?
Никак, сдвиг парадигм намечается.
Я обожаю Вольтера, особенно его переписку с Екатериной второй.
Что ты имеешь против этого философа? Я, лично, ничего..

Цитата давно, не помню уже когда - может год назад, а может и пять лет..Еще там, внизу, цитата Отто, один из наших форумчан, тоже, кстати, атеист..Мне люди интересны, уже писала, не по вероисповеданию ( по вере, они мне братья и сестры. Я бы никогда не написала, что если ты буддист, то ты не трезв. Мухи отдельно, а котлеты отдельно. Не нужно вмешиваться в чужую трезвую жизнь, если тебя не приглашают туда.
Есть подруга мусульманка и это не мешает нам дружить.

Последнее редактирование:
Что ты имеешь против этого философа?

Неправильный вопрос. Мы с тобой не с одной стороны баррикад.

Например, по этому вопросу.
"В 1722 году Вольтер написал антиклерикальную поэму «За и против». В ней он доказывал, что христианская религия, предписывающая любить милосердного бога, на самом деле рисует его жестоким тираном."

И по многим другим, например, о вопросе прав человека и религиозной морали на этот счет.

Как ты лично понимаешь атеизм, только не инетовской формулировкой?
Атеизм - естественное состояние сознания человека, не одурманенного лживыми религиозными доктринами.

Неправильный вопрос. Мы с тобой не с одной стороны баррикад.

Например, по этому вопросу.
"В 1722 году Вольтер написал антиклерикальную поэму «За и против». В ней он доказывал, что христианская религия, предписывающая любить милосердного бога, на самом деле рисует его жестоким тираном."

И по многим другим, например, о вопросе прав человека и религиозной морали на этот счет.
Я не строю ни с кем баррикад.
Мне не интересны его, именно, эти взгляды. Они для меня, ЛИЧНО, нейтральны в сегодняшнем дне.

Неужели я не ясно изъяснилась в предыдущем посту..

Атеизм - естественное состояние сознания человека, не одурманенного лживыми религиозными доктринами.
Тогда ты не атеист, а больше скептик. Дал оценку.
Я не вижу никакой проблемы разделения. Атеисты отрицают Бога и имеют полное право на этот взгляд.
Как и люди, которые живут по церковному уставу.

Объединять может цель в научных ли достижениях, в познании нашей планеты, космоса. Ты же согласен, что среди ученых много и верующих великих мыслителей.

И еще, мне всегда было любопытно. Как ты думаешь, смогла ли бы коммунистическая сказка когда-либо воплотиться, ну, хоть где-то?
Я лично с симпатией отношусь к коммунистической идее, хоть и понимаю, что утопична.

И еще, мне всегда было любопытно. Как ты думаешь, смогла ли бы коммунистическая сказка когда-либо воплотиться, ну, хоть где-то?
Вообще-то при первобытно-общинном строе и был чистейший коммунизм) Ни денег, ни частной собственности)

И лезут сюда и лезут, будто ладаном им тут намазано)

Кстати я тут подумал -если бы я верил в бога -то пить бы не бросил. Зная что за тобой следит жуткое существо, которое так и хочет покарать тебя за косяк, придумывает эболу, рак, войны и полиартрит - немудрено забухать. Хотя бы чтобы исдохнуть быстрей и убежать в Ад. Эмигрировать в сопредельное государство.

Так что да -атеизм необходимое условие моей трезвости.

Атеизм - естественное состояние сознания человека
Все эти "измы" не могут быть естественными состояниями. Это скорее из области паранойи.
Хотя автору темы, это уже не интерсно.

Вообще-то при первобытно-общинном строе и был чистейший коммунизм) Ни денег, ни частной собственности)
Да, так и есть. Идея коммунизма была ясно сформулированная по пунктам, но она не могла реализоваться на практике. Иначе бы мы вернулись к первобытной общине.

Можно брать одно, самое малое и не идти в крайности.

А ведь какая идея, а.."От каждого по способностям, каждому по потребностям"

Все эти "измы" не могут быть естественными состояниями. Это скорее из области паранойи.
Хотя автору темы, это уже не интерсно.
Не соглашусь. В психиатрии существует paranoia religiosa. А вот атеистической паранойи не бывает :-D

В психиатрии существует paranoia religiosa.
В психиатрии есть ещё истинная паранойя и парафрения.
И для истинной паранойи ближе атеизм. А для парафрении ближе религиозность с верой в мистического бога. Нормальные предпочитают сомневаться.

Так там и атеистов побольше, чем в Таджикистане.

Именно в атеистических странах и реализовано. В верующей Америке до сих пор капитализм. Вопрос, что лучше - капитализм или социализм западного типа - это отдельная тема.

Назад
Сверху Снизу