Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

А как Земля вокруг Солнца летает понятно?
Если ты будешь находиться в точке , где видна вся солнечная система , тогда будет понятно.
А на земле , естественно, видон другой .
Может , закон гравитации писан не для тебя...

А как раньше было красиво , да , Шура.

60af39e1685e160ef426aacc62b09871.jpg

Возможно, "люби ближнего своего" тоже потом дописали, не?

Сложно сказать. Вряд ли. "Люби ближнего" укладывается в целостную картину, но вот многие другие моменты - нет.

Сложно сказать. Вряд ли. "Люби ближнего" укладывается в целостную картину, но вот многие другие моменты - нет.
А "не мир я принес, но меч" тоже не укладывается? В общем, что нам неудобно (ну там сравнение неверных с собаками, "Я послан только к овцам дома Израилева" и т. п.), откидываем, что удобно - оставляем. Красота же!

Это как раз бессмысленно - в Бытие говорится что люди стали подобны богам, после яблочка. То есть создание человеком того, что создал бог -как раз уложится в авраамическую картину мира.
У меня не авраамическая картина мира, поэтому с такой точки зрения судить сложно. Я воспринимаю возникновение жизни и то, что мы называем душой как признаки Бога, что то вроде того как притяжение признак гравитации.

А "не мир я принес, но меч" тоже не укладывается? В общем, что нам неудобно (ну там сравнение неверных с собаками, "Я послан только к овцам дома Израилева" и т. п.), откидываем, что удобно - оставляем. Красота же!

Ну да. Про овец мы уже обсуждали.
Но в целом я свою точку зрения никому не навязываю.

Какой из них? Ньютоновский или подправленный Эйнштейном?
Много будешь знать ...и далее по тексту.
Шура , не строй из себя знатока...
Ньютон , когда жил ? Но и его закон всемирного тяготения , никто не отменял.
Люкс тебе вместо меня ответит на твой сурьезный вопрос , мне лень писать .

ЗЫ.Ты же , мне не ответил на мои вопросы .

Да и многомировая квантовая модель это все обьясняет.
Это конечно очень интересная штука, но её по моему и сами физики не вполне понимают. Впрочем если не аннигилируемся на большом андродном, может и поймем все эти чудесатости. Вернее они поймут и нам расскажут )

Это конечно очень интересная штука, но её по моему и сами физики не вполне понимают. Впрочем если не аннигилируемся на большом андродном, может и поймем все эти чудесатости. Вернее они поймут и нам расскажут )

Не понимают. В этом и есть ее прелесть.
"Кто понимает квантовую механику - не понимает квантовую механику"
Так же как и дзен :)

Не думаю, что поймут, так как слишком это все идет уже в разрез с нашими органами чувств.
Это ведь нам только кажется, что мы поняли, как Земля вокруг Солнца летает, на деле мы видим плоскую Землю и закаты с рассветами.

Ну вот может следующая ступень эволюции будет жить в квантовом многомерном мире. А скорее всего уже там живет.

Много будешь знать ...и далее по тексту.
Шура , не строй из себя знатока...
Ньютон , когда жил ? Но и его закон всемирного тяготения , никто не отменял.
Люкс тебе вместо меня ответит на твой сурьезный вопрос , мне лень писать .

ЗЫ.Ты же , мне не ответил на мои вопросы .
Лень в католицизме большой грех.

Не думаю, что поймут, так как слишком это все идет уже в разрез с нашими органами чувств.
Сидят в кафе два физика. Мимо проходит девушка. Один физик говорит другому:

- Ты смотри, какое интересное сочетание атомов!

Назад
Сверху Снизу