Мораль сей современной притчи такова - не важно есть бог или нет. Важно то, как именно вы проживёте эту жизнь в борьбе со страшной и смертельной болезнью - алкоголизмом. И вот я вижу, что атеист имеет шансы победить в этой схватке. Верующий не имеет шансов почти никаких.
Интересно вы отзеркалили соседнюю тему с точностью наоборот. Как у Волшебника в Изумрудном городе.
Но текст, к сожалению, совсем лишен смысла, как и его прототип в соседней теме. Именно потому, что его написал человек, который слегка не в своем уме.
Ни у атеиста нет больше шансов на победу алкоголизма (хоть я и атеист), ни у верующего, а у умеющего думать и анализировать собственную жизненную ситуацию, у тех, у кого развитое критическое мышление (а не магическое мышление), способность к самоанализу и рефлексии, у кого развита железна сила воли (умение себя заставлять) либо способность к развитию этой воли, способность себя дисциплинировать. Говорю вам это, анализируя множество людей, которые успешно прошли терапию по зависимостям.
Именно разобраться, почему ты пьешь, проследить и проанализировать первопричины
физической зависимости, развитие в себе железной воли, оценочного мышления, ответственности за себя самого, умение всю жизнь старательно работать над собой, умение направить свою жизнь в нужное русло, а свою енергию в продуктивное русло. Сила воли и умственные способности - сделать свою жизнь такой, чтобы ее не нужно было запивать
алкоголем или постоянно запивать экзистенциальные жизненные терзания, связанные со смыслом бытия (или создателем этого бытия). Для меня это все - те решающие критерии, победишь ли ты зависимость или предпочтешь дальше запивать свою жизнь, скрываясь под наркозом. Атеизм и религия не при чем.