Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Понимаю.
Если к свободе воли приложить силу воли заблудишься, нужен по любому учитель))

Если ты сам не способен разобраться, то и из учителей не будешь способен выбрать правильно.
А выберешь с определенной долей вероятности того, кто будет тебя учить исключительно в своих интересах.

Если ты сам не способен разобраться, то и из учителей не будешь способен выбрать правильно.
А выберешь с определенной долей вероятности того, кто будет тебя учить исключительно в своих интересах.
Я 100% уверен в итоге ,что ты мне не докажешь ,что Бога нет, а я тебе ,что есть))
Для этого есть специально обученные люди, которые не смогли ни чего друг другу доказать Научно.
Прояви волю и выбери наконец сторону, ты здесь выбрал хитрую и выгодную для себя позицию.

Я 100% уверен в итоге ,что ты мне не докажешь ,что Бога нет, а я тебе ,что есть))
Для этого есть специально обученные люди, которые не смогли ни чего друг другу доказать Научно.
Прояви волю и выбери наконец сторону, ты здесь выбрал хитрую и выгодную для себя позицию.

Я то как раз ничего никому не доказываю. Особенно, что Бога нет. Ты с кем то спутал.
А вот доказательства того, что он есть я бы с радостью послушал. Изложишь?

Выбрать сторону? Из каких вариантов?

Я то как раз ничего никому не доказываю. Особенно, что Бога нет. Ты с кем то спутал.
А вот доказательства того, что он есть я бы с радостью послушал. Изложишь?
А ты мог бы описать оргазм женский своими словами?

И что бы это значило?
Давай конкретно - есть аргументы или нет?
Есть - обсуждаем в уважительном тоне.
Нет - давай до свиданья

Ты писал, что ты с детства религиозен. Мне не очень интересно обсуждать с тем, кто не выбирал. С китайцем почему он китаец. Из этого я вряд ли что-то вынесу для себя.

И что бы это значило?
То же самое, если бы я тебе привёл несколько примеров из своей жизни ,где Бог не оставил меня в очень трудный момент.
Ты ни как не мог бы почувствовать себя так ,что я чувствовал.
Другими словами , тебе не кажется странным, что верующие понимают друг друга яснее?
Есть - обсуждаем в уважительном тоне.
Нет - давай до свиданья
Почему ты решил,что я тебя не уважаю? Ты так же помогаешь мне укрепить веру.

Ну выйди на улицу и поспрашивай у молодежи лет в районе 20и кто это такой.
Саша, ты недооцениваешь современную молодежь, мой 10 летний сын знает кто такой Серафим Саровский и Сергий Радонежский хотя мы даже не православные и не русские. Таких людей просто надо знать.

Мораль сей современной притчи такова - не важно есть бог или нет. Важно то, как именно вы проживёте эту жизнь в борьбе со страшной и смертельной болезнью - алкоголизмом. И вот я вижу, что атеист имеет шансы победить в этой схватке. Верующий не имеет шансов почти никаких.
Интересно вы отзеркалили соседнюю тему с точностью наоборот. Как у Волшебника в Изумрудном городе.
Но текст, к сожалению, совсем лишен смысла, как и его прототип в соседней теме. Именно потому, что его написал человек, который слегка не в своем уме.

Ни у атеиста нет больше шансов на победу алкоголизма (хоть я и атеист), ни у верующего, а у умеющего думать и анализировать собственную жизненную ситуацию, у тех, у кого развитое критическое мышление (а не магическое мышление), способность к самоанализу и рефлексии, у кого развита железна сила воли (умение себя заставлять) либо способность к развитию этой воли, способность себя дисциплинировать. Говорю вам это, анализируя множество людей, которые успешно прошли терапию по зависимостям.

Именно разобраться, почему ты пьешь, проследить и проанализировать первопричины физической зависимости, развитие в себе железной воли, оценочного мышления, ответственности за себя самого, умение всю жизнь старательно работать над собой, умение направить свою жизнь в нужное русло, а свою енергию в продуктивное русло. Сила воли и умственные способности - сделать свою жизнь такой, чтобы ее не нужно было запивать алкоголем или постоянно запивать экзистенциальные жизненные терзания, связанные со смыслом бытия (или создателем этого бытия). Для меня это все - те решающие критерии, победишь ли ты зависимость или предпочтешь дальше запивать свою жизнь, скрываясь под наркозом. Атеизм и религия не при чем.

Нет аргументов - обвини в троллинге и потом переходи к оскорблениям.
ну вот же аргументы
c5e520001ddd0760acb7a068f1f1dd60.jpg

То же самое, если бы я тебе привёл несколько примеров из своей жизни ,где Бог не оставил меня в очень трудный момент.
Ты ни как не мог бы почувствовать себя так ,что я чувствовал.
Другими словами , тебе не кажется странным, что верующие понимают друг друга яснее?

Почему ты решил,что я тебя не уважаю? Ты так же помогаешь мне укрепить веру.

Я не говорю о неуважении. Я о тоне дискуссии. К сожалению, часто он оставляет желать лучшего.

Без всякого разжигания,всем укрепиться так сказать.

В 3тьем ролике наверное самый адекватный священник что с Александром беседовал.)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу