Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

И много вас? :facepalm:
9ee49ccfbc8739a848212e55c8d34cf5.jpg
Вот это тема)

У кого есть мышление? У козы? =-O
Я думал, что только у людей. У остальных животных только инстинкты...
Ну как сказать... инстинкты больше преобладают все таки у насекомых. У теплокровных животных бывает и мышление и инстинкты, как в общем то и у людей. Важно то, что из этих составляющих больше доминирует друг над другом. Причем бывают и человеческие существа, которыми правят скорее инстинкты, нежели мышление. К слову, одно время и я таким был. Один однокурсник про меня даже поговорку тогда придумал тогда- "член стоит, голова не соображает"🤭

Чтобы не думать о том, что конкретно мне делать в моей жизни продуктивного, чтобы изменить ее в более приемлемую сторону - можно начать думать, а для чего люди пришли в этот мир. И при этом можно еще попивать коньяк
Если конкретные задачи выполнены и жизнь как механизм более-мение отлажена, то вполне себе можно подумать о том, что интересует. Даже просто потому, что сам процесс может быть приятным, ну а пить коньяк при этом совсем не обязательно ).

Ну как сказать... инстинкты больше преобладают все таки у насекомых. У теплокровных животных бывает и мышление и инстинкты, как в общем то и у людей. Важно то, что из этих составляющих больше доминирует друг над другом. Причем бывают и человеческие существа, которыми правят скорее инстинкты, нежели мышление. К слову, одно время и я таким был. Один однокурсник про меня даже поговорку тогда придумал тогда- "член стоит, голова не соображает"🤭
Не бывает у животных, окромя человека, мышления. Не путай с восприятием и ощущениями.

Это другой вопрос, но пока он влюблён в дочку батюшки, теперь они с ней тоже некоторые вопросы веры обсуждают ))

Именно поэтому я и предлагал Маланье спросить у 20летних, а не у 10летних, потому что от 10 до 20 лет - пропасть, два разных человека.

Именно поэтому я и предлагал Маланье спросить у 20летних, а не у 10летних, потому что от 10 до 20 лет - пропасть, два разных человека.
Вера в Бога, Святых дело личное. Повторяюсь в который раз. Ты с собой определись, а молодежь как-нибудь сама выберет свой путь.

Не бывает у животных, окромя человека, мышления. Не путай с восприятием и ощущениями.

"Под интеллектом у животных понимается совокупность психических функций, к которым относятся мышление, способность к обучению и коммуникации, которые не могут быть объяснены инстинктами или условными рефлексами.[1] Изучается в рамках когнитивной этологии[2], сравнительной психологии и зоопсихологии."

"К интеллектуальным способностям животных, отличных от человека, относятся способность к решению нетривиальных поведенческих задач (мышление)."

"Сейчас уже достоверно установлено, что мышление свойственно не только приматам."

"Сейчас уже достоверно установлено, что мышление свойственно не только приматам."

Это все, имхо, игра словами. Есть непостижимый феномен сознания в его наиболее узком понимании.
А все остальное - это так. AI умеющий работать с Big Data со стороны может тоже показаться мыслящим, но это совершенно не так.

А феномен сознания непостижим еще и потому, что невозможно определенно точно сказать, что любой обьект является носителем сознания. Только субьект.

Это все, имхо, игра словами. Есть непостижимый феномен сознания в его наиболее узком понимании.
А все остальное - это так. AI умеющий работать с Big Data со стороны может тоже показаться мыслящим, но это совершенно не так.

В каком Наиболее узком понимании?
К чему ты AI привёл,это и так очевидно,кому он может показаться,далёкому обывателю и то вряд ли.)

Это все разночтения. Смотря что под этим мышлением понимать. Пока еще не удалось договориться на эту тему и неизвестно удастся или нет.

Подумайте о форумчанах, чьим занятием является ходить по темам чужих людей и критиковать их. Они готовы вкладывать в это кучу энергии, лишь бы не заниматься самоанализом.

Я думаю, что таким образом они пытаются убедить в своих взглядах самих себя, через убеждение других. Видимо, есть такая потребность, возможно, связанная с неуверенностью в своих взглядах.

Назад
Сверху Снизу