Апгрейд на трезвость

• Автор темы Автор темы kolbasa7
  • Дата начала Дата начала
Пару раз заглядывал в твою тему..
С - стабильность 😁
Это единственная "положительная" черта характера алкашей 😁

родители не говорят мне что я алкоголик, но последние 2 раза что я была у них в гостях и мы шли в ресторан я очень сильно напивалась.
на НГ меня не попросили не пить, меня попросили не напиваться
а я уже попросила купить мне детское шампанское.
Тебе родители сказали об этом, причем дважды. Или ты считаешь, что человека, не имеющего проблем с алкоголем родные постоянно просят не напиваться? Просто ты их не услышала.

kolbasa, у меня вот какой вопрос к тебе. Ты признаешь себя алкоголиком, но при этом с завидно постоянностью, вернее - стабильностью 😋, ходишь по одним и тем же граблям. Потому как видела и такое. Мой сосед пробыл месяц в реаб. центре, крутом, через который много российских звездунов прошло, и им помогла реабилитация. Он так надеялся, что ему это тоже поможет, что до центра не пил месяц, если не 1,5, тк была не известна дата заезда, а кривых они туда не принимали. Вернулся оттуда через месяц трезвый, похорошевший и помолодевший. И заявил - "да, я понял теперь, я - алкоголик, и я болен". И в тот же вечер поскакал за пивасом. По чистому хватило и половины обычной дозы, поэтому к утру протрезвел. На мой вопрос - нафигаа?, ответил - "ну я же болен, я алкаш".
Ты это - признала свои проблемы с алкоголем - сделала для чего? Чтобы свою пьянку оправдывать? Или все же есть другие планы?

И как мне теперь никогда нельзя пить?
Выброси ты уже эти мысли про никогда и про большую часть нашей культуры. Да, кста, и не культуры, а бескультурья, потому как не пьем, а бухаем.
Тебе не стоит пить только СЕГОДНЯ.

Привет, а как ты сейчас? Не пьешь? Извини за праздное любопытство, у тебя счетчик не стоит. 😎
Не пью сейчас. Счетчик не стоит, потому что было шесть месяцев, потом выпила один бокал и скинула. И дальше не пью.
Честно говоря, немного удивляет меня твой подсчет плюсов и минусов от алко. Ты мотивацию ищешь?
Получается, нет у тебя желания бросить пить...

У Колбаски уже один колышек
<
👍

Давайте поддержим человека!
Кроме шуток. Можешь один день, значит - можешь и два, и неделю, и т.д.
Желаю вкусить трезвой жизни и насладиться ее не на шутку)

Поддерживаю! 👍
Пс: Почему когда колбасы нет на форуме, у меня стойкое чувство, что она пьет? 😔 😐 , Колбаса - опровергни!)

Ребят привет, первым делом отчет!
Вчера начала читать Карра, где-то 30% было прочитано. После работы пошла в спортзал, потом с учителем встретилась, потом пошла на ужин с парнем.
Сидели у него дома кино смотрели. Его сосед пьет вино в больших количествах, и я равнодушно на это смотрела, пока она не пришел не принес нам два бокала. Уговаривал нас с ним выпить. Я сделала два глотка и больше не хотелось, противно на вкус.
Еще приболела, приехала домой пила чай, ела таблетки, много жидкости. Сьела почти все конфеты в доме. Сейчас пойду Карра дочитывать...а счетчик по ходу надо будет обнулять опять. ☹️

минутка была, а потом второй голос сказал ну да ладно еще успеешь стать трезвой, еще молодая, здоровья мол хватит.
это звучит как шизофрения? 😜
Это не то, о чем ты думаешь! Это означает, что не приняла серьёзного решения,
И торгуешься сама с собой.
плюсы -
1. стресс снимает
и тут же нашла минус - на утро стресс еще больше. то есть мы даем энергию в кредит
Если отдашь энергию в кредит, то со временем должна получить этой энергии больше, хотя бы на 10%. А у тебя происходит обратное : ты расплачиваешься своей энергией!!
В итоге имеешь дипрессию и ПА, и толиещебудет! ой,ой,ой!
Так что, в твоём списке, одни минусы от алко.
Пс: Почему когда колбасы нет на форуме, у меня стойкое чувство, что она пьет? *
согласна!

толиещебудет! ой,ой,ой!
согласна!
Я, кстати, эту фразочку еще с детства помню 😁 😁 . Кто-то мне ее говорил, по-моему, мама) Но в любом случае, она ничего хорошего не предвещала)) Колбаса, задумайся. Звоночек тебе. Громкий)

У Колбаски уже один колышек
<
👍

Давайте поддержим человека!
Кроме шуток. Можешь один день, значит - можешь и два, и неделю, и т.д.
Желаю вкусить трезвой жизни и насладиться ее не на шутку)

спасибо большое человеческое за поддержку! 👍

Честно говоря, немного удивляет меня твой подсчет плюсов и минусов от алко. Ты мотивацию ищешь?
Получается, нет у тебя желания бросить пить...

да ищу мотивацию, надо же знать от чего отказываешься,
а что тут такого? 😎

Если отдашь энергию в кредит, то со временем должна получить этой энергии больше, хотя бы на 10%. А у тебя происходит обратное : ты расплачиваешься своей энергией!!

я это и имела ввиду, что ты берешь не свое, в кредит, а расплачиваться должен своим в данном случае здоровьем за все и отдаешь с лихвой больше чем брал...

я это и имела ввиду, что ты берешь не свое, в кредит, а расплачиваться должен своим в данном случае здоровьем за все и отдаешь с лихвой больше чем брал...

Выброси ты уже эти мысли про никогда и про большую часть нашей культуры. Да, кста, и не культуры, а бескультурья, потому как не пьем, а бухаем.
Тебе не стоит пить только СЕГОДНЯ.

Вот это только СЕГОДНЯ меня удручает, что мы алкаши такие ненадежные люди не можем даже перед собой длительные цели ставить так как вообще не пью звучит грозно слишком, а не пью только сегодня звучит как-то странно, честно. можете мне бестолковой обьяснить?

Я, кстати, эту фразочку еще с детства помню 😁 😁 . Кто-то мне ее говорил, по-моему, мама) Но в любом случае, она ничего хорошего не предвещала)) Колбаса, задумайся. Звоночек тебе. Громкий)

да знаю я что дальше только хуже будет.
эх, если бы не эта "норма" навязанная обществом о том что можно и нужно культурно выпивать, мол в маленьких кол-вах, один бокал то это даже полезно, вот серьезно ото всех своих близких слышу про норму одного бокала и прелестях для здоровья.
<

из-за вчерашнего недопитого бокала обнулила счетчик,
итого один колышек,
буду дочитывать Карра и лечить горло.. 😄

да знаю я что дальше только хуже будет.
эх, если бы не эта "норма" навязанная обществом о том что можно и нужно культурно выпивать, мол в маленьких кол-вах, один бокал то это даже полезно, вот серьезно ото всех своих близких слышу про норму одного бокала и прелестях для здоровья.
<
Вот ты в это веришь? Ну самообман это, для того, что бы одному не бухать, оправдание. Но по правде говоря, меня это тоже раздражает. Даже сейчас... И кстати, ты уже наверное не раз убеждалась, что одним бокалом не обходится, особенно когда стресс, или сильно весело. Выводы тут сделать не сложно)

Назад
Сверху Снизу