Апгрейд на трезвость

• Автор темы Автор темы kolbasa7
  • Дата начала Дата начала
А без компании первое время прожить никак? Как минимум 21 день, пока не ослабнет привычка ежедневного употребления. Насчет парня, так здесь есть девушки, которые с бухающими мужьями бросают и им это вполне удается.

да, я понимаю что это не отговорка и люди бросают в условиях еще хуже чем у меня, а я оговариваюсь на слабость. 😎

Есть желание покончить с алко и жить без алко, есть желание привести себя в форму, больше учиться, не вляпываться в стыдные истории, привести нервную систему в порядок. Вот такие желания.
На форум пришла потому что сама не могу, психолог советует культурно пить и не пить по бутылке в день, а может бокал-два, а я так уже не могу.
Пришла потому что готова уже в рехаб лечь, но это дорого, хоть у меня и каникулы сейчас...
Колбасик, сегодня же почитай тему Змейки, ссылка на неё у Эллиз в теме.
И посоветовала бы я тебе рехаб. Решение принимать тебе.

Колбасик, сегодня же почитай тему Змейки, ссылка на неё у Эллиз в теме.
И посоветовала бы я тебе рехаб. Решение принимать тебе.

Спасибо, пойду читать тему змейки.
Рехаб не могу, сейчас вообще никак у меня в рехаб не получается, только на свои силы опора. 😎

хорошо что я сюда зашла сегодня, вы здорово мозги вправляете,
а то мне уже мыслишка пришла и одобрилась на тему того что бф уехал из города, я одна, работаю весь день, - мол вот почему же не вознаградить себя бутылочкой вина хорошей вечером...

Спасибо, пойду читать тему змейки.
Рехаб не могу, сейчас вообще никак у меня в рехаб не получается, только на свои силы опора. 😎
На свои силы? Расслабься!

Алкоголь так чётко вошел в твою жизнь, что вы стали неразлучными друзьями.
Ты уже сама не замечаешь, как жертвуешь своей внешностью, ради выпить, готова 10кг лишнего веса таскать, с больной головой просыпаться и при этом считать себя привлекательной и успешной.

Колбаскин, вот я курю.
И тоже иногда думаю - надо бы бросить. Лениво так думаю, делая очередную затяжку.
Подсчитываю минусы от курения (ну там финансы, запах, вред здоровью)
Но положа руку на сердце - бросать курить я не хочу. Поэтому даже попыток не делаю.

С алкоголем же все по другому.
Есть желание бросить. Есть понимание чтт употребление алкоголя это путь в никуда, чтт это прогрессирующая болезнь. Чтт я не хочу так жить, испытывать постоянно это мрачное депрессивное состояние, чувство вины и стыда.
Легко ли мне? Нет.
Точно также как и тебя, меня посещает сильнейшее желание, но это можно перетерпеть. Есть на форуме люди, читаешь и удивляешься - решили не пить и все тут. Никаких колебаний.
А кого и мотает из стороны в сторону.
Я не вижу другого пути кроме как ответить себе самой честно на вопрос - чего я хочу?
Хочу не пить? Люди подскажут, как лучше перетерпеть сильное желание. Ты читала уже наверное про покушать плотно, про сладкую газировку. Ну это такие сиюминутные решения.
Но от тебя то тоже усилия потребуются. Волшебной таблетки нет (я бы съела)

Пишу не знаю кому больше, тебе или себе.

хорошо что я сюда зашла сегодня, вы здорово мозги вправляете,
Сегодня чувствуется, что ты трезвая, вчера ещё на все посты,( которые тебе писали и на которые ты отвечала) смотрела сквозь пальцев, и ответ такой же был.
На досуге перечитай ещё раз, что тебе писали.
И , первый шаг в трезвость - это правда, и ничего кроме правды.
Будь честной!
Удачи тебе! Давай не будем играть с счётчиком,( так может и сломаться), пусть тикает.

вот я курю.
И тоже иногда думаю - надо бы бросить. Лениво так думаю, делая очередную затяжку.
Подсчитываю минусы от курения (ну там финансы, запах, вред здоровью)
Но положа руку на сердце - бросать курить я не хочу. Поэтому даже попыток не делаю.
Зара ну как с меня списано! Все то же самое. Слово в слово.
И на форум ,для бросающих курить,нос не сую.
Хорошо, что с алко все иначе.

На свои силы? Расслабься!

Алкоголь так чётко вошел в твою жизнь, что вы стали неразлучными друзьями.
Ты уже сама не замечаешь, как жертвуешь своей внешностью, ради выпить, готова 10кг лишнего веса таскать, с больной головой просыпаться и при этом считать себя привлекательной и успешной.

Ты права, значит надо не рассчитывать на свои силы а просить помощи свыше..

Вообще вы правы, я не серьезно отношусь у проблеме, закрываю глаза и не обращаю внимания на очевидные факты. Придумываю себе кучу отмахнулся насчет алкоголя. Вроде бы лишний вес, так то у всех есть, пью часто, так здесь все пьют часто, голова болит, так ничего страшного у всех голова болит. От всех кругом слышу как им не терпится выпить, зачем и себе в этом отказывать. Все мысли от лукавого, я могла бы и дальше врать тут, стыдиться, не обновлять счетчик, уйти с форума, но мне главное здесь быть честной. Мне кажется это последний шанс.

И снова колбасит колбасу
Прислушайся, девочки дело пишут. Не отнять ни прибавить
Только ты сама можешь себя в кучу собрать

Вообще вы правы, я не серьезно отношусь у проблеме.

Бухай дальше.
Ты темку Батыра читала? "Делирий наступил" называется.
Там много всего интересного для сомневающихся.
Учитывая твои дозняки, ты смело можешь прикинуть для себя перспективы.

Вообще вы правы, я не серьезно отношусь у проблеме, закрываю глаза и не обращаю внимания на очевидные факты. Придумываю себе кучу отмахнулся насчет алкоголя. Вроде бы лишний вес, так то у всех есть, пью часто, так здесь все пьют часто, голова болит, так ничего страшного у всех голова болит. От всех кругом слышу как им не терпится выпить, зачем и себе в этом отказывать. Все мысли от лукавого, я могла бы и дальше врать тут, стыдиться, не обновлять счетчик, уйти с форума, но мне главное здесь быть честной. Мне кажется это последний шанс.
Ты думаешь только в штатах молодежь поголовно пьет? Да у меня все сплошняком "успешные" выпивохи вокруг. И ни одного здорового человека, у всех есть проблемы со здоровьем, у всех, у некоторых даже очень серьезные с явными противопоказаниями к алко, но они пьют, ибо молодость все дела, но никто не предложил, что это от бухла) Вот у меня уже закрались мысли 😁 , что походу не от стресса и особенностей организма все проблемы)))
пс: колись, где вчера пила и при каких обстоятельствах, это полезно)

Бухай дальше.
Ты темку Батыра читала? "Делирий наступил" называется.
Там много всего интересного для сомневающихся.
эта темка, для " бухающих дальше", а не для бросающих.
Тема Змейки - вот что нужно Колбасенышу.

Колбасеныш не уходи с форума, читай, пиши, ругай себя, но не уходи.
Сбросила счётчик, чоуж, все было предсказуемо, самое главное честно.
Дорогу осилит идущий, только не останавливайся.

Читала или нет тему Змейки, даже спрашивать не буду, и так понятно.

Привет ТС, лови поддержку. Прими правильное решение.
Чтоб разрядить обстановку: Колбасе пишет Канфета! Задумался. Решил уточнить здесь точно форум алкоголиков а не наркоманов? 😁

Читала я Делирий наступил.до сих пор тема в срыве находится.
Тема внушает страх.
Страх отрезвляет и заставляет остановиться.
Потом задуматься.
Потом - воспринимать советы и т.д.

kolbasa, опять колышек? Во даешь 😁
Здесь есть много любителей ходить по граблям.
<

Но читая тебя, посещают мысли, что ты либо профи, либо танцуешь на них 😋

А если серьезно. Ты хотя бы книгу Олега Стеценко прочла? Карра дочитала?
И вообще, насколько глубоко в твоей голове желание бросить бухать? Или вся суета ради избавления от 10 кг лишнего веса?

Ты поинтересовалась, есть ли в твоем городе группы АА? Ну сама ты явно на данном этапе не тянешь. Тебе нужен кто то ближе, чем форум. В штатах они похоже на каждом хуторе есть. Чтобы, как выразился Slifer, фигурным пендалем отоварить. Ведь еще даже не выходные и не праздники. На них то что делать собираешься? Будешь КУ практиковать? Фига, не получится. 100пудово.

Иква, да, тема срыва реально страшна. Ведь с каждым разом доза все меньше, запой - длиннее, выход - жестче, а шансов соскочить - меньше. Колбаска, желаю тебе не испытать этого. Выздоравливай.

Назад
Сверху Снизу