Апгрейд на трезвость

• Автор темы Автор темы kolbasa7
  • Дата начала Дата начала
Иква привет, у нас снежные шторма. Я пью чай мятный на работе. Как ты? Что делаешь на выходных?
У нас мягкая зима, погода шик!
В такую погоду домой не хочется заходить, а только ходить и ходить без цели.

У нас мягкая зима, погода шик!
В такую погоду домой не хочется заходить, а только ходить и ходить без цели.

Я тоже люблю зиму. Вспоминаю детство - как раздетая ходила к колодцу за водой с ведрами, в майке, бабушкиной куртке и не болела)
А еще на лыжах по лесу ходила долго одна)
Эх.

Я так рада что у меня кто-то пишет, навещает. Думаю каждый раз что все, сейчас счетчик поменяю и люди махнут рукой и уйдут.
Как бабушка говорила моя, горбатого могила исправит.
Думаю когда я начала пить-то? Когда дедушка умер начала. Насильно. У меня настолько сильный шок был что я не знала что делать вообще. Я жить не хотела, точнее не знала как жить дальше. Добрые соседи наливали.
До этого, до 21 я не имела желания пить, - ну шли мы раз в две недели в клуб - там один, два коктейля, максимум 3(но это очень редко потому что потом самолеты летали). С друзьями иногда собирались, пили, но опять же мне никогда не ТЯНУЛО пойти ото всех и выпить. Я могла не пить. Мне больше нравилось посмеяться, кино посмотреть, поприкалываться над друзьями...А потом я взвесилась у девочки дома - а там на весах жуть. И я на следующий день сказала себе все- никакого алко с друзьями по вечерам, никакой еды после 6 и очень легко и быстро похудела. ТЯГИ вообще не было.
Потом смерть родного, и мне все безразлично стало вроде как. Парень тогда был, он поддерживал, со мной оставался но я вообще изменилась. Мне хотелось напиться, меня тянуло в клуб, в бар, куда угодно, я всегда была инициатором почти. И парень тот любил выпить, покурить.
Сейчас иногда, редко очень его вижу - он сказал что проспал работу по-пьяни, как-то, а работа у него в больнице, испугался, бросил пить на несколько месяцев и сейчас КУ, не знаю.

У меня тоже мама умерла когда мне только исполнилось 22года, до этого сильно она болела.
Да, тоже начала пить чаще, но меня спасло то, что я вышла замуж и уже не ощущала того щемящего одиночества.
Слава богу муж не пил и поэтому алкоголизм мой ушёл в затишье на долгие годы, иногда по праздникам высовывался и просил выпить до поросячьего визга.Мне бы тогда задуматься, что что то не так со мной, но я же не похмелялась и это меня успокаивало.
У всех своё индивидуальное начало в алкоголизме, но конец у всех одинаковый, каждый алкаш становится предсказуем,
Понимаешь это тогда, когда сама становишься алкашом.
И причина не в смерти близких, тут что то другое.
У нас соседка в течении пяти лет потеряла двоих детей подростков и мужа.
Так она не спилась, ведёт ЗОЖ, ходит на лыжах, активно общается, но замуж второй раз не вышла, так и живёт одна.
Мне кажется, я бы на её месте, давно спилась либо в психушку попала.

Как бабушка говорила моя, горбатого могила исправит.
Эх, Колби, причины пития у всех почти одинаковы, есть определенный набор, только бери и выбирай. Ты сейчас должна искать путь бросить, плюсы от бросания и тп, а то от поиска причин пития, особенно таких ужасных, захочется еще больше выпить, ибо эти причины статичны и никуда не деваются, такими вопросами занимаются либо на трезвую (просушенную временем) голову, либо вообще не занимаются, ибо алкоголизм непонятно вообще как прогрессирует (у всех ведь по-разному) и не понятно когда точно тебя сильно затянуло в ловушку и поэтому вся реальность сильно искажается.
попей чайку, и начни уже ходить походу в АА, своими силами у тебя, увы, не получается.

Ненавижу себя. Ненавижу пить одна. И весь кайф в этом, нафигачиться пока тебя никто не видит. Как ты? Как здоровье?
У меня какой то когнитивный диссонанс - ненавидишь пить одна. И в то же время кайф нафигачицца в одно литсо. Как так?

В вых норм - на диване валяюсь. Побаливает. У меня от ходьбы усиливаются боли, а потом долго затухают.
Так что в вых я только к белому другу и покурить встаю - красотаа 😁

Я так рада что у меня кто-то пишет, навещает. Думаю каждый раз что все, сейчас счетчик поменяю и люди махнут рукой и уйдут.
Ну мы, алки терпеливые. А еще, думаю, тут всему полку уже интересно - когда до тебя допрет? 😋

Потом смерть родного, и мне все безразлично стало вроде как. Парень тогда был, он поддерживал, со мной оставался но я вообще изменилась. Мне хотелось напиться, меня тянуло в клуб, в бар, куда угодно, я всегда была инициатором почти. И парень тот любил выпить, покурить.
Сейчас иногда, редко очень его вижу - он сказал что проспал работу по-пьяни, как-то, а работа у него в больнице, испугался, бросил пить на несколько месяцев и сейчас КУ, не знаю.
У меня тоже мама умерла когда мне только исполнилось 22года, до этого сильно она болела.
Да, тоже начала пить чаще, но меня спасло то, что я вышла замуж и уже не ощущала того щемящего одиночества.

Так она не спилась, ведёт ЗОЖ, ходит на лыжах, активно общается, но замуж второй раз не вышла, так и живёт одна.
Про потери близкиих- самообман и отмазка. Тогда тебе было 21. Щас - 28. 7 лет!
Рассказывала ведь про соседа. 10+ лет бухает без перерыва из за смерти отца. Просрал все - работу, карьеру, семью. Но как нажрецца, берет фото, и льет сопли над ней. А ведь мог давным давно сам своих детей воспитывать.
Вот это психология алка. Был бы жив папа - нашелся другой повод. Так же как ты его ищешь во всяких мелочах - голова болит, экзамен, магаз, сцуко, открыт и ты ды.

Или женщина, про которую Иква рассказала. Нет ничего страшнее, особенно для матери, как детей своих терять. Не спилась же. Не алк потому что. А мы больны. Болеть не стыдно. Ни хорошо, ни плохо - так бывает. Фигово, что ты свою болезнь отрицаешь, не хочешь признать, ну и понятно - значит лечиться не зачем. Вот ты и не лечишься. Это как, н-р, трепак, млин. Знать о нем, и не делать ничего. Вот это стыдно.

Слава богу муж не пил и поэтому алкоголизм мой ушёл в затишье на долгие годы, иногда по праздникам высовывался и просил выпить до поросячьего визга.Мне бы тогда задуматься, что что то не так со мной, но я же не похмелялась и это меня успокаивало.
У всех своё индивидуальное начало в алкоголизме, но конец у всех одинаковый, каждый алкаш становится предсказуем,
Понимаешь это тогда, когда сама становишься алкашом.
И причина не в смерти близких, тут что то другое.
У нас соседка в течении пяти лет потеряла двоих детей подростков и мужа.

Ты знаешь, мне кажется причина в психике. Мы все разные, кто-то сильнее, кто-то слабее. Моя мама тоже не стала спиваться после плохих новостей, она ЗОЖ, а я вот нет.
Я как-то "потерялась", что-ли.

Эх, Колби, причины пития у всех почти одинаковы, есть определенный набор, только бери и выбирай. Ты сейчас должна искать путь бросить, плюсы от бросания и тп, а то от поиска причин пития, особенно таких ужасных, захочется еще больше выпить, ибо эти причины статичны и никуда не деваются, такими вопросами занимаются либо на трезвую (просушенную временем) голову, либо вообще не занимаются, ибо алкоголизм непонятно вообще как прогрессирует (у всех ведь по-разному) и не понятно когда точно тебя сильно затянуло в ловушку и поэтому вся реальность сильно искажается.
попей чайку, и начни уже ходить походу в АА, своими силами у тебя, увы, не получается.

Я думаю триггеры разные, никто ведь сначала не начинает пить много. Потихоньку, потихоньку и БАЦ.

У меня какой то когнитивный диссонанс - ненавидишь пить одна. И в то же время кайф нафигачицца в одно литсо. Как так?

В вых норм - на диване валяюсь. Побаливает. У меня от ходьбы усиливаются боли, а потом долго затухают.
Так что в вых я только к белому другу и покурить встаю - красотаа 😁

Ну мы, алки терпеливые. А еще, думаю, тут всему полку уже интересно - когда до тебя допрет? 😋

Про потери близкиих- самообман и отмазка. Тогда тебе было 21. Щас - 28. 7 лет!
Рассказывала ведь про соседа. 10+ лет бухает без перерыва из за смерти отца. Просрал все - работу, карьеру, семью. Но как нажрецца, берет фото, и льет сопли над ней. А ведь мог давным давно сам своих детей воспитывать.
Вот это психология алка. Был бы жив папа - нашелся другой повод. Так же как ты его ищешь во всяких мелочах - голова болит, экзамен, магаз, сцуко, открыт и ты ды.

Или женщина, про которую Иква рассказала. Нет ничего страшнее, особенно для матери, как детей своих терять. Не спилась же. Не алк потому что. А мы больны. Болеть не стыдно. Ни хорошо, ни плохо - так бывает. Фигово, что ты свою болезнь отрицаешь, не хочешь признать, ну и понятно - значит лечиться не зачем. Вот ты и не лечишься. Это как, н-р, трепак, млин. Знать о нем, и не делать ничего. Вот это стыдно.

Правду говоришь - стыдно. Стыдно.
Курить пока не думаешь бросить? Имунку никотин и все яды которые там снижают, как впрочем и алкоголь.
Я сама хочу бросить.
Что от болей пьешь/делаешь? Таблетки? Упражнения какие?
Какой план на здоровье? Что думаешь делать?

Отмазки для алкоголя, а ведь никто же ее начинает бухать просто так? Была причина как мне кажется - ты выбрал неудачный механизм решения проблемы - сам не заметил как выработал привычку, и все, болезнь.

Иква, ты сама остановилась?
кто же может остановить алка?
Пока сама не остановишься, даже не так, а пока сама не осознаешь, никто не в силах тебя остановить.

Катайся Колбасик, карася на лыжах!

Покатался. Все болит. Уснула в 7 вечера, проснулась в 9 утра.
Всем привет товарищи, встаю, умываться иду, делать кофе, завтрак и учить. Нас замело сильно, уроков нет (но материал капает!), по максимуму сегодня позанимаюсь.
(Главное потом не психануть и выпить).

Еще у меня волосы за лето очень сильно испортились и стали слабые, выпали,ю много и секутся. Где-то читала что алкоголь влияет на волосы. Жалко их.

Волосы не зубы!
Отрастут! 😁

Жалко волосы,ты что ((((
А зубы тоже портятся.
<
<

Назад
Сверху Снизу