Апгрейд на трезвость

• Автор темы Автор темы kolbasa7
  • Дата начала Дата начала
Только забываете добавлять - ежедневно 2-3 бокала.
Но, кстати, ты читала только первую ее тему. Стоит наверно прочесть и остальные, чтобы увидеть - как это КУ за пару лет перешло в ЕУ и ЗУ, так, что теперь у Машкин висит счетчик и 3 мес трезвения. 😄

У меня летом ежедневно вечером были 700мл - 2 Л вина)))

Еще мое сознание мне шепчер что мол у меня все окей, мне всего 28 а ей вон 45, мне это не близко, а потом нашла тему Ежика в тумане, она всего на пару лет старше и там вообще капец.
Пока ЕУ сам, немного, все не так страшно. Еще пока есть деньги, еще можно себе позволить, еще можно сказать себе что я могу в любой день бросить когда захочу. Пока я не хочу мол и все нормально.
И ты можешь быть даже права, сечас всё более-менее ок. Но самое семшное, это какой вывод стандартно делает наше алкогольное сознание. "Ну раз сейчас ещё не всё так страшно, то сделаем всё страшно!" 😁

Мало того, что это натуральное безумие, но есть и дополнительная засада. Дело в том, что очень резко бывает "всё ок - всё ужасно!". Обычно сползание происходит медленно, сознание успевает попривыкнуть. Нет такого, что сегодня я цвету и пахну, а завтра у меня отрезают ногу из-за гангрены. А вот постепенно, по чуть-чуть, теряя родных, близких, вещи, работы, здоровье, достоинство и самоуважение - это запросто. Можно даже не заметить, что всё уже стало страшно.

Поэтому, вывод надо делать совсем другой.

И ты можешь быть даже права, сечас всё более-менее ок. Но самое семшное, это какой вывод стандартно делает наше алкогольное сознание. "Ну раз сейчас ещё не всё так страшно, то сделаем всё страшно!" 😁

Мало того, что это натуральное безумие, но есть и дополнительная засада. Дело в том, что очень резко бывает "всё ок - всё ужасно!". Обычно сползание происходит медленно, сознание успевает попривыкнуть. Нет такого, что сегодня я цвету и пахну, а завтра у меня отрезают ногу из-за гангрены. А вот постепенно, по чуть-чуть, теряя родных, близких, вещи, работы, здоровье, достоинство и самоуважение - это запросто. Можно даже не заметить, что всё уже стало страшно.

Поэтому, вывод надо делать совсем другой.

Да уж, что еще сказать кроме как - true story, bro 😎

И почему я больше всего напиваюсь когда одна или в такой компании где все тоже МНОГО пьют. Никто не знает?) 😲
Мы знаем. И талдычим тебе об этом кто месяц, кто пару недель - но почти ежедневно.
Потому что ты - алкоголик.
Ты ведь чуть ниже сама об этом пишешь
У меня летом ежедневно вечером были 700мл - 2 Л вина)))
Какие тебе еще нужны доки того, что ты алк? О каком КУ ты мечтаешь? Посмотри на меня и Икву - мы уже лет 10 пытаемся завязать каждая. И ничего не получается (у меня), и недавно получилось у Иквы - именно потому, что тоже считали себя "нормальными", не хотели принять то, что алки. У Элл почитай - вчера писали об этом.
Но ты продолжаешь торг. Как написал Стец - многие из этой стадии выходят вперед ногами.
Ты попала на этот форум, ну задумайся - для чего то тебя Господь привел сюда. Уж явно не затем, чтобы ты попыталась свой алкоголизм в рамки КУ втиснуть.

Вчера я тебе давала ссылку на змейку - 28 лет. Выбралась только через больницы и годовую реабилитацию. Разве ты этого хочешь? Колбаска, не лучше ли сейчас остановиться и задуматься?

Блу, вперед ногами не хочется. Десять лет обе??? Ого.
Мое подсознание мне выдало - видишь, десять лет еще можно побухать, они же живы.

😎

Да, первый и надеюсь, последний.

<

Я вот тоже первый раз бросаю. Раньше не было ВООБЩЕ серьезных попыток. Думала зачем оно мне надо-то.
А потом летом опа, лишний вес, отеки, и понимаю что уже КАЖДЫЙ день иду за вином.

А в начале зимы того года вообще пить не хотелось. Верите? Девочки звали аут, а я не шла. На прошлый НГ выпила пол-бокала шампанского, потому что вообще не хотелось, алко для меня был как яд, неприятен после долгого отсутствия (несколько месяцев), а потом я себя натренировала((( 😁

Я вот тоже первый раз бросаю. Раньше не было ВООБЩЕ серьезных попыток. Думала зачем оно мне надо-то.
А потом летом опа, лишний вес, отеки, и понимаю что уже КАЖДЫЙ день иду за вином.

А в начале зимы того года вообще пить не хотелось. Верите? Девочки звали аут, а я не шла. На прошлый НГ выпила пол-бокала шампанского, потому что вообще не хотелось, алко для меня был как яд, неприятен после долгого отсутствия (несколько месяцев), а потом я себя натренировала((( 😁

Вот-вот, и у меня похоже было..Я просто не думала, что можно жить и не пить))Вот не укладывалось в голове, ну чуть хотя бы ж надо...А кому надо?))) ЕУ, Слава Богу, у меня не было, но были переборы, были провалы в памяти, было похмелье (не всегда, но было), было всегда почему-то стыдно за прошлый вечер (даже если ну вообще ничего плохо не было сделано/сказано), было и такое, что говорила, вот сегодня только бутылка вина и все, а я нарушала обещание данное себе. Хотя было, что и не нарушала, а ограничивалась обещанным. Но мне надоело. Я, элементарно, блин планы на суботне-воскресное утро могу даже строить, не говоря обо всем остальном) Так что пошло оно на...ээ, фак-офф, короче.

Кстати, твой рассказа этот, напомнил мне мою подругу, она тоже быстро упивается, год назад долго не пила, а потом опять начала, ща уже стандартно раз-два в неделю (может чаще, может реже) выпивает. А сама говорит, я ж почти не пью)) Но в хлам-хламину не уходит, так до расслабления головокружения.

Иква, я на самом деле только за!
Мне нужны единомышленники!
Ухватись за это, там как наглядное пособие, быстрее поймешь, что без алко есть жизнь и вполне полноценная.

Как я еще на НГ умудрилась не напиться? И почему я больше всего напиваюсь когда одна или в такой компании где все тоже МНОГО пьют. Никто не знает?) 😲
На НГ значит компания была не сильно пьющая, вот и не напилась.
В основном для ЕУ одной пить это фсе! Сидишь и пьешь, а можешь пить и убираться или в сети тусить.
Ну а где много пьют в компаниях, так это же для алкодемона такое раздолье, там все "связаные одной цепью",
можно и Дурь свою показать никто не обидится и не осудит, и сама себя чувствуешь " в своей тарелке"

Привет, колбаска, смотрю народ тебе тут активно взаимопомогает.
Я про себя скажу, пила себе спокойно, а ус не дула. Пока не стала замечать, что перерывы стали соарашаться, а потом и вовсе исчезли. В гостях пила немного, а дома догрнялась до кондиции. А самое страшное, что промежуток времени от выпивания раз в 2-3 дня с периодическими пережорами до ЕУ с минизапоями составил год. За год я фактически спилась. Скорость скатывания вниз, возросшая толерантность, потеря контроля и минизапои. Вот что я получила. Еше год назад я бы посмечлась в лицо тому, кто ьы назвал меня алкоголиком
Сейчас и смеяться уже не о чем

Ухватись за это, там как наглядное пособие, быстрее поймешь, что без алко есть жизнь и вполне полноценная.

На НГ значит компания была не сильно пьющая, вот и не напилась.
В основном для ЕУ одной пить это фсе! Сидишь и пьешь, а можешь пить и убираться или в сети тусить.
Ну а где много пьют в компаниях, так это же для алкодемона такое раздолье, там все "связаные одной цепью",
можно и Дурь свою показать никто не обидится и не осудит, и сама себя чувствуешь " в своей тарелке"

Ты права катострафически во всем кроме компании на НГ)
Все как раз были очень пьющие и некоторые вырубились, но я просто осознанно решила не напиваться на НГ..

Ух, уж съел, тарелку род шубой, французский салат, и салат нежный....
Лимонад выпил....

Назад
Сверху Снизу