Апгрейд на трезвость

• Автор темы Автор темы kolbasa7
  • Дата начала Дата начала
8 дней, небольшая победа.
Сегодня была в гостях где все пили вино кроме меня. Один раз когда подруга открыла бутылку мне очень захотелось с ней вместе "расслабиться", но я сдержалась выпила минералку и потом пила чай. Меня один человек спросил почему не пью, я сказала что сейчас аллергия и мне нельзя. Чокаться чаем было непривычно, в другом я не заметила недостатка. Значит это реально возможно, быть с друзьями и не пить! Ура!)

Сегодня была в гостях где все пили вино кроме меня. Один раз когда подруга открыла бутылку мне очень захотелось с ней вместе "расслабиться", но я сдержалась выпила минералку и потом пила чай. Меня один человек спросил почему не пью, я сказала что сейчас аллергия и мне нельзя. Чокаться чаем было непривычно, в другом я не заметила недостатка. Значит это реально возможно, быть с друзьями и не пить! Ура!)

Колбаса, привет!
Очень рада за тебя
<

Именно об этом я тебе писала, когда говорила надо потерпеть.
Потерпеть - это не какие-то физ муки. А вот этот импульс небольшой который ты описываешь.
Это импульс даже если и сильный, то не очень долгий. Конечно, если не начать себя жалеть... Типа... Бееееедненькая я все пьют а я неееееет
<

Надо буквально на первые позывы решительно сказать нет. И все, быстро отпускает.

Скажу больше. Каждое такое нет - это малюсенькая победа и укрепление себя. И через какое-то количество таких микро побед, вдруг не понятно откуда, берутся желание и силы... похудеть/бросить курить/заработать денег/прочее.
Т.е эти маленькие победы и формируют в человеке более глобальный успех.
И от депрессивных состояний и следа не остаётся.

Привет! Какие планы на выходные)

Работочка работочка - моя отрада.
Так приятно осознавать, что не побегу в магаз посреди кипучей деятельности!

Молодец, Колбаскин, пережила чужую попойку. А как вообще сиделось?
Меня щас чет все раздражают, с трудом выношу общество. Возможно потому еще, что те,
с кем виделась последнее время, <strike>зануды, которых тяжело вынести на трезвяк</strike> ,
не так близки и я по ним не скучала.

Привет, Колбасик 👩
И - Уррра!
<

Ты только это.. не решай, что дома отметить бы стоило 😋
шютка 😉

Рада за тебя) вечеринка - это уже небольшая победа
<

Но - не расслабляться!
<

Конечно, лучше избегать бы первое время. Ходить, только если отказаться нельзя.
Береженого Бог бережет 👼

Доброго дня 😄

Скажу больше. Каждое такое нет - это малюсенькая победа и укрепление себя. И через какое-то количество таких микро побед, вдруг не понятно откуда, берутся желание и силы... похудеть/бросить курить/заработать денег/прочее.
Чайка очень правильно говоришь. Хорошо написала. 👍

Сыночек нашего полка, что за нужда была идти в алкообщество?
Моё мнение по этому поводу знаешь, повторяться не буду.

Не страшно общество, страшны последствия.
На начальной стадии трезвления я сама после таких застолий расскручивала сама себя с полоборота, и не в этот вечер, а на следующий день или через два дня. Поэтому, из горького опыта,хочу тебя предостеречь, ты же слаба на алко, так же, как и я.

В твоих словах узрела гордость за то, что ты смогла не выпить.
Делать выводы рановато, пока я вижу на чаше весов перевешивает компашки с алко.
Просохни от алко, Сыночек полка, а после и взгляды изменятся на компашки.

А в целом, я горжусь тобой. 👩

Всем привет, это не алко-компашки, а семейный ужин был. Ребята пили вино, и я их знаю лет 14, так что это как моя семья, плюс они пили 2 бутылки на 4 человек за весь вечер с ужином, и там были дети. Я не могу назвать их алко-компаний, это огромное клише, так что теперь от встречи с семьей и близкими друзьями отказаться?
Мои родственники выпивали тоже на этой неделе, и на мне это не отразилось. Одно застолье я тут не описывала. Радует что люди пьют КУ, а не для того чтобы напиться, пьяным никто себя не вел.
В остальном спасибо.
Чайка, очень надеюсь что и к курению не вернусь.
Думаю что после 8 дней будет легче)

Колбаса, привет!
Очень рада за тебя
<

Именно об этом я тебе писала, когда говорила надо потерпеть.
Потерпеть - это не какие-то физ муки. А вот этот импульс небольшой который ты описываешь.
Это импульс даже если и сильный, то не очень долгий. Конечно, если не начать себя жалеть... Типа... Бееееедненькая я все пьют а я неееееет
<

Надо буквально на первые позывы решительно сказать нет. И все, быстро отпускает.

Очень хочу именно по этой лесенке роста двигаться )

Привет, Колбасик 👩
И - Уррра!
<

Ты только это.. не решай, что дома отметить бы стоило 😋
шютка 😉

Рада за тебя) вечеринка - это уже небольшая победа
<

Но - не расслабляться!
<

Конечно, лучше избегать бы первое время. Ходить, только если отказаться нельзя.
Береженого Бог бережет 👼

Доброго дня 😄

Привет, оказаться можно было, но какая радость ни с кем не общаться!) А напрасных пати конечно опасаюсь, то есть в бар или клуб пока не буду ходить.

Чайка очень правильно говоришь. Хорошо написала. 👍

Сыночек нашего полка, что за нужда была идти в алкообщество?
А в целом, я горжусь тобой. 👩

Друзья близкие очень, моя семья. Общение с ними мне очень важно )
Думаю стоит пока говорить себе что алкоголь это не для меня. Сейчас не хочу пить совсем, а дальше посмотрим)

Oхохо. Тяга никуда не ушла. Буду электронку курить, надеюсь спасет.
Колбасик, тебя Иква предупреждала, что после вечеринки с близкими накроет. ☹️

Так что держись.
Глицин, успокоительные, че там у тебя еще. В общем - никаких диет щас не вздумай.
Мне даже чаем нахлебаться несколько кружек помогает 😉
Так что запросто, как в первые дни - медчайлимон )

ты в США живешь? просто все рассказываешь, как у нас в РФ происходит))

А на счет алко-тусовок, то конечно стоит оградить себя от них в первое время, да и потом зачем) мне лично не интересно смотреть на пьяные рожи 😁 юмор на уровне табуретки и так далее)) пока что 9 дней кажутся такой победой, не заметишь, как месяц пройдет, потом и вовсе будет сознание меняться, но блин эти компании могут обратно затянуть

Кэлбас, привет!
9 дней...
Поздравлять не буду, ждём первый маленький, но заборчик)
Эти поздравляшки психологически очень важны. Надо хвалить себя, но по делу. Поэтому считаю традиции на НД с поздравлениями очень позитивными.
Т.к алкаши очень много себя ругают и гнобят (часто деструктивно), поэтому важно получать позитивное подкрепление правильным поступкам.

Кэлбас, привет!
9 дней...
Поздравлять не буду, ждём первый маленький, но заборчик)
Эти поздравляшки психологически очень важны. Надо хвалить себя, но по делу. Поэтому считаю традиции на НД с поздравлениями очень позитивными.
Т.к алкаши очень много себя ругают и гнобят (часто деструктивно), поэтому важно получать позитивное подкрепление правильным поступкам.
Чайка, привет, спасибо за похвалу вчера.
Я вот думаю дальше сидеть на форуме и морочить всем мозги или уйти и не выпендриваться своей минимальной трезвостью.
Дениэл Редклифф вот сам бросил пить, чем я хуже...

Итак, если вы хотите не пить то не ходите на колледжные вечеринки, никак...
Ну что, еще одни собственные грабли 😁
<

Зато, Колбасеныш, рекорд - аж 9 дней. Фантастика 😉

Назад
Сверху Снизу