Антиутопия. Мне нужна помощь.

Что алкоголик - здесь нет проблем, правда же. Сама не понимаю глубоко свою реакцию. На рациональном уровне всё понимаю, но, возможно, со стороны что-то виднее, вот и рассказываю, как есть.
У меня с созиками больше идентификации, чем с алками.

Что "я" буду думать, что я уже не алк, и мне немножко можно. А потом хопхэй, и я уже с утра доставку вызываю и в офис не иду
Так тебе и правда можно. Вообще всем можно, пока алкоголь не приравняли к другим наркотикам со всеми вытекающими. Есть люди, которые не пьют, не потому что они алкоголики, а потому что не пьют. Им можно, у них нет страха спиться, но они не пьют. Я к тому, что для того, чтобы не пить, не обязательно быть алкоголиком или еще кем. Можно просто быть разумным человеком.

А у тебя есть запрос, на который что-то там должно отозваться?)

Ну как- " правда".
Если человек вышел из употреба, то ЛИЧНО я считаю, что не нужно эту тему поднимать постоянно.
Провинившемуся ребёнку или и не ребёнку, не нужно постоянно возвращаться в проступок. Это МОЕ мнение и мнение психологов.
Ты психолог?
Мнения психологов не существует хотя бы потому, что школ много и "мнения" могут не совпадать. Разве что в женских журнала пишут "Психологи пришли к выводу, что..." или "Психологи поделились секретами,...", но за это я отвечать не могу.
Я психолог. Но здесь я не психолог, у меня те же проблемы, что и у всех. Я хочу бросить пить навсегда. Но я и не провинившийся ребенок, а взрослая женщина предпенсионного возраста, понимающая свою болезнь. Анозогнозия - её симптом.

Совершенно верно: я не поднимаю тему СВОЕГО алкоголизма
Я не расцениваю свои посты "от имени алкоголика"
Сейчас свой опыт не описываю именно из этих соображений.
А что ты на форуме делаешь, позволь узнать?

Мне 56 и тоже нет подруг. А нафиг они нужны? Мне и с собой не скучно.
И мне нескучно. Но я хочу своё веселье с кем-то разделить. :leaving: :mauridia:

Мнения психологов не существует хотя бы потому, что школ много и "мнения" могут не совпадать. Разве что в женских журнала пишут "Психологи пришли к выводу, что..." или "Психологи поделились секретами,...", но за это я отвечать не могу.
Я психолог. Но здесь я не психолог, у меня те же проблемы, что и у всех. Я хочу бросить пить навсегда. Но я и не провинившийся ребенок, а взрослая женщина предпенсионного возраста, понимающая свою болезнь. Анозогнозия - её симптом.

А что ты на форуме делаешь, позволь узнать?

И мне нескучно. Но я хочу своё веселье с кем-то разделить. :leaving: :mauridia:
Всем раздала а мне нет 🤪

@Пахита, я, на минуточку, первым поставила "моё мнение".
Хорошо, пусть не "психологи", но мировая практика: даже судимости снимают.
Пусть "не мнение", пусть правило.

@Пахита, я, на минуточку, первым поставила "моё мнение".
Хорошо, пусть не "психологи", но мировая практика: даже судимости снимают.
Пусть "не мнение", пусть правило.
Это не дискуссионный вопрос, на мой взгляд. Ты делаешь так, как считаешь нужным. Я - так, как считаю нужным. Мир большой, всем есть место. В моём мире болезни не снимают, в отличии от судимостей. :finger2:

А я с тобой согласная)) Видишь, как оно выходит - нет согласия и сказать нечего, а как есть согласие - так и не за чем)))
По поводу групп. Я первое время часто ходила и задавала доп темы по вопросам которые меня интересовали. Слушала опыт. Да, мне полезен небольшой процент того, что говорят часто, иногда говорят что-то мощное, до чего я сама не додумалась.
И я когда иду, формулирую во вселенную запрос, редко бывает, чтоб на него не пришел ответ там. И первое время реально действовало как успокоительное, мозг был неспокоен ибо.

А так да, я не была в психушках и рехабах, тут идентификации нет, но привели меня в алкоголизм те же реакции, что и у тех, кто до этих заведений допился)

Привет. Мне 42, я тоже еушница, пью давно, с перерывом на беременности и кормления. Сейчас частенько не помню, как ложилась спать. Недавно дети нашли меня спящей на полу в ванной. Стыдно было очень. Сказала, что устала и "лунатила". Утром говорю себе "низачто" вечером уже в магазине. И да, тоже стараюсь каждый день в разных покупать. Были периоды трезвости, доходило до нескольких месяцев, но... Сейчас не получается. Остановиться очень сложно. И, да. Употребление - это постоянное вранье. И себе,.и окружающим😔
Очень похоже на мою ситуацию. А сейчас у вас как обстоят дела? Удалось жить в трезвости?

По поводу групп. Я первое время часто ходила и задавала доп темы по вопросам которые меня интересовали. Слушала опыт. Да, мне полезен небольшой процент того, что говорят часто, иногда говорят что-то мощное, до чего я сама не додумалась.
И я когда иду, формулирую во вселенную запрос, редко бывает, чтоб на него не пришел ответ там. И первое время реально действовало как успокоительное, мозг был неспокоен ибо.

А так да, я не была в психушках и рехабах, тут идентификации нет, но привели меня в алкоголизм те же реакции, что и у тех, кто до этих заведений допился)
Я тут пробежала первую тренировку, купила мандарины и куриные окорочка, перечитала то, что ты написала и поняла, что я уникальная снежинка. И от этой уникальности мне очень непросто отказаться. На самом деле это другой дефект, но он у меня мимикрирует.

Я тут пробежала первую тренировку, купила мандарины и куриные окорочка, перечитала то, что ты написала и поняла, что я уникальная снежинка. И от этой уникальности мне очень непросто отказаться. На самом деле это другой дефект, но он у меня мимикрирует.
Осподи, я тоже уникальная снежинка и очень высокомерная, поржала с твоих "я получаю деньги заааа тоооо, что слууушаю людей :cleanglasses: и нах мне слушать забесплаааатно".

Только сейчас я знаю, что мои мозги это не моя личная заслуга, мне их дали + дали обстоятельства для развития. Подарили. Просто так.
И я успокоилась.
Гордость и предубеждение любимый фильм)

@Wanttobeme, дорогая, спасибо. :obnim1:
Внутри себя я знаю правду. Но так важно, чтобы были свидетели моей правде о себе, потому, что я склонна её терять. Мне стыдно возвращаться в АА, стыдно писать девочке, которая меня спонсорила. Ведь я думала, что ого-го, а оказалось, что такая, как все. И ещё я сейчас не чувствую в себе ресурсов помогать. А у других они есть. И они это делают прям у меня на глазах, отчего мне тоже плохо, ведь я не хужее их, а даже лучшее, просто жизнь такая сложная штука, не каждому дано понять))) Мне вот дано))

Внутри себя я знаю правду. Но так важно, чтобы были свидетели моей правде о себе, потому, что я склонна её терять. Мне стыдно возвращаться в АА, стыдно писать девочке, которая меня спонсорила. Ведь я думала, что ого-го, а оказалось, что такая, как все. И ещё я сейчас не чувствую в себе ресурсов помогать. А у других они есть. И они это делают прям у меня на глазах, отчего мне тоже плохо, ведь я не хужее их, а даже лучшее, просто жизнь такая сложная штука, не каждому дано понять))) Мне вот дано))
Пожалуйста 😊

Ты чуть попробуй, а ресурс будет, как в неприличном анекдоте)

Ресурс появляется когда начинаешь помогать, а не наоборот. Нежелание помогать, это не отсутствие сил. Это восполение Я.

Назад
Сверху Снизу