Не курю 3 года. Ради этого и решил стряхнуть пыль..
Вообще-то, строго говоря, последнюю сигарету выкурил 10 июня, а 6 июня купил Табекс, затем, 7 июня начал его принимать, ну и через три дня бросил.. тем более, что через 3 дня приема Табекса курить совсем не хотелось.
Потом, ждал с ужасом, что будет, когда закончится курс препарата и как я смогу не курить самостоятельно. Теперь уже смешно.
Непонятно, вообще, зачем курил столько лет, зачем мне это было надо и где были мои мозги))
Сегодня подвозил девушку, свою коллегу и близкую приятельницу, которая бросила по моему примеру, хотя и не сразу, а где-то год недоверчиво наблюдала за мной)) Видимо, мое довольное существование ее полностью убедило в том, что есть счастливая жизнь без сигарет и она все же бросила)))
Примечательно, что ее бойфренд не верил, что такое возможно, вопрошал у меня, как мне это удалось, рассказывал, что он с ней только не делал и даже спорил на большие суммы денег, и все равно она не могла бросить.
На что я изрекал, что-то в таком духе, что, мол, "спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся", намекая, что самое лучшее воспитание - это свои собственные изменения.. именно их люди чувствуют и на них реагируют сильнее всего.
Кстати, то же самое касается и воспитания детей. Где-то читал, что оказывается дети реагируют не на слова, и даже не на поступки, а реагируют и копируют внутреннее состояние родителя.
Мне кажется, что и взрослые люди при общении также ориентируются на внутреннее состояние, глубинное состояние души. Отсюда бывают и не совсем адекватная реакция на твои слова и поступки, нам кажется, ничего ведь не сделал, а на самом деле человек отреагировал на твое подсознательное состояние, агрессию.
В общем, я ей напомнил, наши былые годы с сигаретой, посмеялись вместе над тем, какими мы были глупыми))) К слову сказать, её друг по-прежнему курит и стал больше и чаще выпивать. Т.е. из пьянок по выходным плавно переходит на выпивки среди недели. Похоже, проблемы надвигаются. Ну ему дам ссылку на
НД, в конце-концов, если он решит выяснить, как мне удалось бросить пить))