У меня ситуация была следующая, нигде не лечился, не кодировался, к гипнологу не ходил, но алкогольной зависимостью страдал прилично. Страдал на предмет расслабления, получения некоего "позитива" и т.д. и т.д.
После Карра как рукой сняло. Повторяться не хочу, в прошлом посте я писал об этом.
Опять же повторюсь и считаю, что раз бросив, экспериментировать не нужно. Это очень опасно! Опасно просто потому, что один раз нарушив просто так, очень легко нарушить второй раз. При этом, это даже не только связанно с Карром. Это так получается по жизни. Бросив второй раз по Карру, соблазн повторить эксперимент наступит гораздо быстрее и будет уже сильнее. Если первый раз вы не пили 7-8 месяцев, то второй раз продержитесь 2 недели - 1,5 месяца. Почему происходит так я не знаю. Это странные закономерности человеческого поведения, работы нашего мозга что-ли, если так можно выразиться.
Потому, что после Карра нет никакой необходимости браться за рюмку, бокал и т.д. Делают это просто так, от скукоты, от нечего делать, просто потому, что у любого человека в жизни есть приятные и не очень приятные моменты в жизни, а хочется опять же чего такого, просто потому что Новый Год и просто потому, что в году есть 365 дней для всякого рода причин.
Но мы то с Вами прекрасно знаем, что сам по себе
алкоголь, питиё этилового яда, никакого отношения к празднику не имеет. За период пока не пью, были и праздники, и Новый Год, и дни рождения и корпоратив, и стресс и дипрессия связанные с некоторыми неудачами. Могу сказать только одно, дипрессняк проходит гораздо быстрее, вернее быстрее наступает состояние оптимизма или некоторого нейтрала, т.е. это не усугубляется ни по времени, ни по силе. На праздниках, к примеру тот же же Новый 2008 год, состояние просто офигительное, совершенно не мешает веселиться, шутить в той же пьяной компании. Даже получается гораздо лучше, нет совершенно никакого страха на следующий день на предмет того "что вот что-то не так сказал, что-то сделал не так и т.д." или "не совсем удачно пошутил" и многое другое. Всё происходит очень корректно и что самое удивительное, что хотя и некоторые спрашивают почему не пьёшь, заметил наоборот, начинают относиться с уважением.
Ещё один положительный момент, на таких праздниках проводишь существенно меньше времени, ибо как-то становится не интересно. Покидаешь рано и без особого сожаления. Высыпаешься. А на следующий день вообще просто прелесть. Нормальное состояние, голова не болит, никаких отходняков и дипрессий в прямом и переносном смысле этого слова. И спокойно выполняешь то, что наметил сделать, дела и т.д. И на празднике был. Да и потом на празднике ведь можно очень вкусно покушать. Этого разве мало??? 😄
Понимаете в чём вопрос. Я прекрасно понимаю людей которые Карра не читали, тех несчастных напивающихся до посинения и т.д. Ведь по сути были такими же.
Но мне не понятно другое. Зачем людям прочитавших Карра, прекрасно осознавших что это такое, Карр по сути раскрыл глаза, уподобляться тем насчастным, которые этого не читали. Зачем нужно перед ними оправдываться, чувтствовать какую-то вину, типо извиняться, чувствовать какую-то неловкость, неполноценность что-ли и т.д. и т.д. Выпивать на Новый Год, прекрасно понимая, что никакого отношения это питиё с красивым названием "шампанское", а по сути с запахом бродильного компота к празднику не имеет.
Человек прочитавший Карра, находится на порядок выше с точки зрения личного сознания, а точнее сказать осознания происходящего. К тому же, вы прекрасно занете что это такое, что вы чувствовали при этом и что ничего хорошего там нет когда вы пили. Вы выбрались оттуда. Так зачем же повторять это снова???
Когда проносится мысль об
алкоголе, я вспоминаю всю цепочку кошмарного бреда. Сколько полезного времени, здоровья, заработанных денег собственных потом, я угробил. Угробил просто так. В никуда. Если это продолжалось бы дальше, было бы ещё хуже. И в этот момент я осознаю, какой я счастливый человек на этом свете, и что это больше не давлеет надо мною. Я не прилагаю никаких усилий для этого. Я просто это осознаю и наслаждаюсь этим. Лёгкое и приятное чувство в груди. Я бы даже сказал, что меня переполняет некоторое чувство собственной гордости за самого себя.
Если кому-то трудно, могу порекомендовать это как простое упражнение. Занимает 1-2 минуты. Никаких усилий совершенно.
Вот собственно и всё.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
to ув.Flower по поводу как читать Карра.
Вы меня не совсем поняли, когда я имел ввиду, что не нужно спорить с Карром. Да, нужно просто довериться ему и спокойно читать его книжку. Объясняю почему.
Дело в том, что наш мозг настолько хитроумно устроен, что он может придумать десятки завуалированных причин, на предмет того, что мол Карр не прав, он просто дурит народ, что на самом деле Карра нет, что это всего лишь кучка аферистов и т.д. это один вариант.
Для какого-то этого будет достаточно. Для другого наш мозг выдаст более хитроумную комбинацию, чтобы поселить небольшие семена недоверия. Что мол Карр не совсем прав, что
алкоголь в действительности полезен, он чистит сосуды, понижает холестерин повышенной плотности, помогает расслабляться закомплексованным людям, улучшает крвообращение, что вот мол есть ссылки на исследования американских учёных, швейцарских учёных, да вот и местные бомжи всё пьют и пьют, и всё им не почём. Никакая болезнь их не берёт! Нарыть можно много чего и где угодно. В конце концов наш уникальный мозг придёт к заключению, что в принципе, иногда выпивать немного можно. Главное не увлекаться. Вам это ничего не напоминает?
Вот вам типичный пример, было это год назад.
Мне вот недавно один товарищ заявил после прочтения книги "Лёгкий способ бросить курить.", что ему не нравится, что Карр в книжке слишком сильно нажимает на жадность. Потом он пустился в рассуждения, что англичане, евпропейцы вообще народ жадноватый и сигареты там дороже (это действительно так) и это ударяет по бюджету. После этого он пустился в рассуждения, что Карр пытается в этой книжке программировать методами НЛП и что он изучал эту методику, что он даже понимает как Карр пытается воздействовать на сознание людей и он разбирается в этой методике. Это выставление так называемых "якорей" и что он и сам умеет это делать, если захочет. При этом товарищ сам прилично чадит и испытывает проблемы с курением. В конце концов где-то с чем-то какбы он вроде согласился. Ну и на этом всё закончилось.
Понимаете о чём я?
Поэтому вопрос, нам что нужен быстрый результат и проявление максимально эффективного воздействия после прочтения или Вы собираетесь подискутировать, поспорить с Карром?
Если Вы доверяете Карру и наслышанны об этой книжке - тогда просто доверьтесь ему. Если же нет, можете спорить, рассуждать, дисскутировать и не соглашаться. В таком случае и скорее всего это будет всего лишь очередная книжка о каком-то Карре, которую вы прочитали, которая вам не помогла, вам не понравилась и на худой конец вы скажете - Мне она не помогла!
Вот о чём я. Я писал как правильно, а точнее с каким настроем её желательно ( я особо подчёркиваю это слово) читать. Это нужно прежде всего для самого себя. Для того чтобы эффект от прочтения книжки Карра смог проявиться в полной мере и Вы отчасти сами помогли не сколько Карру, а в первую очередь самому себе. Тем более известны сотни примеров "излечившихся". Разве этого мало?
Если же вы изначально будете настроены скептически, вы всегда найдёте десятки причин (ваш мозг найдёт их, не сомневайтесь) чтобы поспорить и недоверять Карру. И ваша голова вместо того, чтобы спокойно воспринимать содержание книги и проявление постепенного эффекта, будет заниматься дискутирование и выискивание того, где Карр по вашему разумению не совсем прав. Ваш мозг будет занят всем чем угодно, только не главным, тем, ради чего Вы читаете эту книгу.
К счастью, в большинстве своём, люди всё-таки доверяют Карру и надеются на него. Что собственно и потверждается на этом форуме.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и в заключении, я хочу поблагодарить всех здесь собравшихся. Лично мне очень помогают единомышленники. Мне действительно приятно видеть и осозновать пристутствие здесь таких же людей, особенно со счётчиками. Признаюсь честно, для меня они своего рода ведомые, на кого можно равняться.
Как-то я писал, что я не понимаю, что могут делать здесь на форуме люди с "большими" сроками 😁 В частности ув.SA. Я не прав! Мои личные извинения ув. SA. Я действительно сильно ошибался. Такие люди нужны. И нужны очень. На них равняешься и это производит впечатление. Это как флагманский корабль. О который всегда можно вспомнить, если уж совсем ничего не помогает.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и последнее. Ребята и девчонки (О как сказал! 😄 ) Включайте счётчики. Не комплексуйте. Не нужно бояться. Хотя поначалу и сам не включал. (До Карра) Такое ощущение. что чего-то боитесь. Боитесь это сделать, ибо есть ещё страх и неуверенность "бросить вызов". По себе могу сказать, вещь очень хорошая и интересная. Это как в связке в одной команде с альпинистами старше тебя. Чем выше, тем ярче солнце, больше свежего воздуха и ощущение свободы.
Удачи!