Кикиша
иксперд
- Регистрация
- 5 Июн 2022
- Сообщения
- 15,096
- Пол
- мужской
Книга и ее аудиоверсия давно скачиваются в интернете)
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Книга и ее аудиоверсия давно скачиваются в интернете)
Ты ответил на сообщение, которому 16 лет )Книга и ее аудиоверсия давно скачиваются в интернете)
Ты ответил на сообщение, которому 16 лет )
Но замечание верное, да
Когда читал Карра, тоже заметил НЛП.Также пишут, что в книге Карр использует подход НЛП. Возможно, пытаясь намекнуть, что автор как-то хитро или даже не совсем честно манипулирует читателем. Почему не КПТ или просто здравый смысл? Что в "Легком способе" специфического для НЛП - не известно.![]()
Какой конкретно прием, специфичный только для НЛП, использовал Карр, как он называется?Когда читал Карра, тоже заметил НЛП.
Я не знаток в НЛП. Думаю, это постоянное повторение уже сказанного.Какой конкретно прием, специфичный только для НЛП, использовал Карр, как он называется?
Повторение - прием риторики. Для привлечения внимания (ресурсов мышления), чтобы лучше обдумали, запомнили. Если уж где много манипулирования по "Милтон-модели" из НЛП, так это на форумах, в том числе и этом. Ее противоположность - "Мета-модель".Думаю, это постоянное повторение уже сказанного.
Чтобы лучше обдумать нужны паузы.Повторение - прием риторики. Для привлечения внимания (ресурсов мышления), чтобы лучше обдумали, запомнили.
Психология, как "наука" мне никогда не была интересна.Если уж где много манипулирования по "Милтон-модели" из НЛП, так это на форумах, в том числе и этом. Ее противоположность - "Мета-модель".
Потому, что его понимание алкоголизма, нахожу наиболее близким к реальному положению, чем всех других авторов.То, что я сейчас написал о Карре - это не камень в его огород. Это, как выше написал, о его некотором недоверии к читателю.
Я немного изучал, не как основной предмет. Помню, 25 лет назад преподаватель говорил, что на смену мирному травоядному Карнеги пришло НЛП и манипулировать людьми можно и нужно. Можно не говорить всей правды или сказать неправду, но назвать это не ложью, а экспериментом. К счастью, манипулировать мне пришлось не больше, чем все делают в быту, не думая ни о каком НЛП. Потом оказалось, что эти знания полезны, чтобы правильно мыслить, меньше допускать ошибок.Психология, как "наука" мне никогда не была интересна. Потому, тут я пас - даже не знаю, что эти термины означают.
С человеческой психологией я знакомился исключительно посредством худ. литературы. Когда же в молодости столкнулся с некоторыми проблемами личного характера, стал вникать и в "научную" психологию: Фрейд, Юнг, Фромм, Франкл... пытаюсь вспомнить другие фамилии, и не могу.))Я немного изучал, не как основной предмет. Помню, 25 лет назад преподаватель говорил, что на смену мирному травоядному Карнеги пришло НЛП и манипулировать людьми можно и нужно. Можно не говорить всей правды или сказать неправду, но назвать это не ложью, а экспериментом. К счастью, манипулировать мне пришлось не больше, чем все делают в быту, не думая ни о каком НЛП. Потом оказалось, что эти знания полезны, чтобы правильно мыслить, меньше допускать ошибок.
Тоже самое в процессе чтения заметил, но метода в принципе вполне годнаяЮ потому вполне может помочь.У Карра же, я наблюдал назойливые многократные повторения. И некую сумбурность изложения, без определенной четкой последовательности от одной мысли к другой. Что-то, типа, хаотичного бега по кругу. Потому, думаю, это скорее, чтобы вдолбить мысль, а не осмыслить её
конкуренция, мать еёИ тем более Стеца, который на днях неоченькорректно выразился о Карре
Единственное, сделал бы поправочку: заменил бы слово "метод" на "правда о..."Тоже самое в процессе чтения заметил, но метода в принципе вполне годнаяЮ потому вполне может помочь.
конкуренция, мать её![]()
Абсолютно согласен.Запугивание трезвостью, о котором писал Джек Тримпи - основатель программы "Рациональное восстановление"?
"Новичкам рассказывается о том, что простой отказ от выпивки или употребления наркотиков не имеет смысла, поскольку зависимый человек не умеет быть счастливым, не умеет справляться с обычными жизненными стрессами, и в конце концов, он попросту пропадет в результате продолжительных страданий и непомерного напряжения сил".