Слава и внимание (в Интернете же "экономика внимания")? Нет, тоже не тот случай. Твой оппонент не блогер, зачем ему внимание. Возможно, он
без фанатизма разделяет некоторые идеи АА и для него это "субкультура", а не религиозная организация.
Книги Карра, Тримпи, Эллиса это средства библиотерапии, которая может использоваться для профилактики случаев алкоголизма путем уменьшения зависимости (
в моем понимании терминов алкоголизм и зависимость). Не согласен с оценкой их как шарлатанского мусора.
Книга Стеценко очень хорошая и меня можно назвать почитателем, хотя кое что я не поддерживаю, например с использованием слова "созависимость" . Несмотря на то, что в "Как не пить" упоминаются
АА, в ней ведь вроде бы нет запугивания "невыносимой трезвостью"? Или есть?
Тримпи, чья AVRT схожа с Easy Way Карра, критиковал
АА за запугивание и в статье "Анонимные Алкоголики: конечно, это - секта!" пишет:
С ним в книге "Двенадцать размышлений об "анонимных алкоголиках" и о программе "12 шагов" вступает в заочную полемику апологет
АА Колесников, сообщающий о себе, что он алкоголик, недавно прошедший "12 шагов" в реабилитационном центре. Не знаю, как стыкуется его произведение с "10-й традицией"
АА. Колесников подтверждает наличие запугивания трезвостью в
АА: