ты считаешь, что ты не пьешь благодаря спонтанной
ремиссии и все.
Нет. Я не считаю, что не пью благодаря спонтанной
ремиссии. трезвости. При спонтанной трезвости я не пил 9 месяцев, потом вернулся в употреб и пил ещё полгода. Потом завязал сознательно. И с тех пор не пью столько сколько на счетчике.
Но. Но, вот эта вот нынешняя моя трезвость отличается от спонтанной только тем , что она не спонтанная, а сознательная. Выбранная по моей воле. Но по простоте, лёгкости и уверенности она такая же.
И такова она именно благодаря первой спонтанной трезвости. Которая (спонтанная) показала, что зависимости не существует.
Она показала путь, она открыла мне правду о "зависимости", я увидел эту правду и принял её.
А нынешняя трезвость (не спонтанная, а осознанная, но опирающаяся в моем сознании на правоту спонтанной), лишь подтвердила это.
Если спонтанная трезвость не приходит по желанию (и тогда нет смысла о ней писать книжки). То осознанная трезвость доступна для всех желающих.
А легкость моей осознанной трезвости напрямую связана с принятием правды о "зависимости" полученной во время спонтанной.
И вот это я и намерен доносить в своей книге. Если у меня получится донести эту правду тебе и другим, без вашего опыта спонтанной трезвости. Принятие правды СО СТОРОНЫ, то я не вижу других причин, что у тебя и других это не получится.
Я обычный человек, не с луны, не с марса. У меня все такое же как у всех, я болею теми же болезнями точно так же как любой и пью те же лекарства при простуде. И я уверен, если у меня так легко вышло и идет, так же легко это может быть у любого
Опять будешь в непонятках крутить вот так
головой?
Если так, то у тебя два варианта.
1. Не мучай себя. Забудь. Читай
Стеца и иди в
АА или к наркологам.
2. Читай очень медленно то, что я сейчас написал. Читай, думай, перечитывай. Ложись спать, завтра начни с начала. Если уловишь мою мысль и логическую цепочку, дальше пойдет легче.
можешь дать внятный совет тем, кто сейчас находится в употребе, как оперативно достичь этой спонтанной
ремиссии?
Несколько раз внятно повторял:
СПОНТАННУЮ
РЕМИССИЮ НЕЛЬЗЯ НИ ВЫЗВАТЬ, НИ ДОСТИЧЬ ПО ЖЕЛАНИЮ.
Когда я писал о докторе мед. наук В. Минутко "моделирующем" спонтанные
ремиссии, я писал с ИРОНИЕЙ.
Смысл слова "спонтанный" - неожиданный, внезапный, непредвиденный, неожидаемый (не путать с неожиданным), как снег на голову, как гром среди ясного неба, как обухом по голове, неждано-негаданно. Сколько ещё синонимов привести, чтобы обьяснить смысл слова "спонтанный".
Я писал что во время спонтанной трезвости у меня бродило вино, 50 литров. Потому, что я НЕ СОБИРАЛСЯ завязывать бухать, я собирался всё это выпить до весны, как делал это всегда. И тут, пришла спонтанная трезвость.
Что могу посоветовать?
Можно попробовать заквасить 50 литров вина. Может поможет вызвать спонтанную
ремиссию, а может и нет.
Потому, что я 33 года (с 23 до 56) делал вино, но ничего не происходило.