@gavker,
@Караколь, ребят, мне кажется, что в нашей переписке возникла атмосфера недопонимания. Потому обозначу свою личную позицию. Я тут ничего не пытаюсь утвердить из серии "вот я права, а вы не правы". Я вижу, что ваши мнения во многом отличаются от мнений многих сидящих здесь на форуме. И мне интересны ответы на следующие вопросы: 1. как ваши методы помогут лично мне сохранять трезвость 2. как ваши методы помогут сохранять трезвость другим алкоголикам 3. как ваши методы помог пьющим алкоголикам стать трезвыми.
@gavker, вот тут ты постарался вкратце объяснить свой метод:
Мне кажется, что я в то же самое осознание тех же самых вещей свалился не спонтанно, а в результате поглощения и обдумывания информации, конкретно из первых двух лекций Фахреева и книги Карра. Предварительно я поставил под сомнение всю информацию с форума, которая мне не нравилась и не нравится - так и вышел на Карра.
так вот - я считаю, что правильно поддавать сомнениям то, что ты читаешь (в том числе на форуме).
насчет неких "спонтанных сваливаний" или точнее "озарений" я думаю так - это возможно у тех людей, которые а) по разным причинам (например - осознают, что на практике пьянка им вредит) принимают железобетонное решение отказаться от употреба б) они уверенные в том, что у них получиться больше не возвращаться к этому, то есть они верят в успех данного решения.
И мне все же кажется, что у
@Караколь именно вот такая ситуация.
....................................................................................................................................
@Караколь, не сочти это за грубость, но все же мое впечатление на основе того, что ты пишешь, что ты принимаешь свое везение за свое достижение, и на основе этого хочешь "дать Свободу другим
алкам". Да, не всем дано быть настолько уверенными в том, у них получится больше не пить. Дофига
алков, которые в себе сомневаются в этом вопросе. И даже не из-за того, что они считают алкоголизм зависимостью. А например, потому, что в некоторых других аспектах своей жизни они считают себя лузерами вот и накручивают себя, что они будут лузерами и в теме алко. Низкая самооценка, как писал Горски, характерна срывникам.
.....................................................................................................................................
Насчет твоего желания написать книгу. Я это желание уважаю и оно мне нравится :)
Но на данный момент из конкретики я услышала по сути только то, что ты считаешь, что "правда в том, что алкоголизм это не зависимость". То есть я тут сижу и "шепчу" тебе "Продай" мне книгу", то есть убеди в том, что мне стоит потратить свое время на ее прочтение. Сможешь убедить меня - с большей долей вероятности сможешь убедить и других ее прочитать.
Опишу для примера вот такую ситуацию - приходит чел с огромным бизнес-планом к потенциальному спонсору. вряд ли п.с. возьмется сразу читать много букаф и вряд ли он будет сидеть и "просто вытягивать" из этого чела
краткую, емкую и тезисную информацию об этом проекте. у этого п.с. у самого других проектов до черта, времени в обрез, да и с какой стати он должен собственно эту инфу вытаскивать из этого чела, который является (если является) заинтересованным лицом?
так что если ты заинтересован в том. чтобы твою будущую книгу действительно читали (даже без акцента на том, что ты предварительно должен убедить издателя в важности данной книги, если конечно для тебя этот вопрос является, например, коммерческим), а не просто что-то где-то написать, положить на полку и сказать мол какой я молодец, то........ нужно уметь убеждать потенциальных читателей, что "прочтение этой книги принесет им реальный "доход" в их жизни"
потому, что: ну и дальше пункт 1, пункт 2 и т.д.
Вот это я из тебя и пытаюсь здесь вытянуть, а в ответ вижу огромные посты, в которых практически не вижу ответов, удовлетворяющих мой "спрос" (ну вот разве что то, что алкоголизм это не зависимость, но что эта в кавычках "правда" дает - я так и не поняла)
А хотелось бы видеть что-то а-ля "памятка алкоголикам от Караколя"))