Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

А оно вам нужно? Вы Мать Тереза? :)
Я вам так скажу, свое мнение, не навязываю.
У каждого свой путь. У кого-то длинный, у кого-то короче.
Наверное, кому-то нужно в АА находиться и тянуть лямку с ощущение борьбы и безысходности, самобичевания себя.
Может он в этом обществе, с ощущение "борьбы" и таких же несчастных как он, чувствует себя намного комфортнее,
а вы ему быстрый путь предлагаете - Карра.
А он готов к этому свету? :)) Вот и я о том же.
Если бы у человека была очень сильная потребность найти выход, я думаю, он пытался бы это сделать.
Но, если человек с самого начала декларирует установку, что он "пропащий и безысходный алкоголик" и его спасение, только в АА,
значит это его выбор.
Значит, ему нужно, по каким-то причинам, повариться ещё в этом обще

Тогда получается, что Карр заблуждался гораздо серьезнее, говоря, что его способ дает избавление от зависимости без симптомов отвыкания? Это уже не жажда какая-нибудь!
Та ну, прочтите внимательно, что он про маленькое чудовище писал. И еще один вопрос, Карр все-таки не был "Алкоголиком". Скорее всего, он таки недооценивал это маленькое чудовище. Если большие возлияния, человек несколько месяцев еще физическую тягу и дискомфорт чувствует. Вопрос только в том, если ты мысль Карра понял, все это гораздо легче переносится. Да и вообще, влияние другое. Я вот главу Ваш последний бокал с 400 граммами водки натощак исполнил. И все, никаких запоев, продолжения. Только отвращение в голове было.

А как по-мне, он вполне себе на уровне сознания работал, не в какие подкорки не внедряясь :DONT_KNOW:
Установки, которые с детства заложены, как Карр писал - Промывание мозгов, это как раз на уровне подсознания заложено. То, что с детства внушалось. Вот именно это он своим трудом и меняет.

Вот именно, когда сам попросит. Это самое главное.
Я читал где-то, очень важным в психологическом смысле и с точки зрения эффективности оказания помощи, является обращения самого человека за помощью, а не предложение помощи, когда он не просит.
Да, и Карр писал и предупреждал об этом. Так и есть

Та ну, прочтите внимательно, что он про маленькое чудовище писал. И еще один вопрос, Карр все-таки не был "Алкоголиком". Скорее всего, он таки недооценивал это маленькое чудовище. Если большие возлияния, человек несколько месяцев еще физическую тягу и дискомфорт чувствует. Вопрос только в том, если ты мысль Карра понял, все это гораздо легче переносится. Да и вообще, влияние другое. Я вот главу Ваш последний бокал с 400 граммами водки натощак исполнил. И все, никаких запоев, продолжения. Только отвращение в голове было.
При всём уважении, это уже вольная трактовка. Если предположить, что твоё суждение "...Карр все-таки не был "Алкоголиком"..." верно, то его тезис о том, что люди, периодически умеренно употребляющие алкоголь, страдают тем же заболеванием, что и запойные пьяницы, следует поставить под сомнение

При всём уважении, это уже вольная трактовка. Если предположить, что твоё суждение "...Карр все-таки не был "Алкоголиком"..." верно, то его тезис о том, что люди, периодически умеренно употребляющие алкоголь, страдают тем же заболеванием, что и запойные пьяницы, следует поставить под сомнение
Ну я же не зря это слово в кавычки вставил. И Карр писал, извиняясь, что будет этим словом обозначать тех людей, которых в АА считают Алкоголиками. Имеется в виду, многопьющих, проваливающихся в запои. Как-то так.

А его трактовка очень таки верная. Это, кстати и есть сейчас основная мысль, которая многих в тупик ставит, в том числе и наркологов, психиатров.

Карр все-таки не был "Алкоголиком".
Тоже слышал это и раньше много раз на этом форуме, про это, что Карр не был алкоголиком.
Это прямо таки любимая тема некоторых товарищей в качестве своего оправдания. :))

Конечно, речь не идёт о случаях, когда человек морально разложился, где-то бомжует, не имеет своего жилья.
Это уже крайние случаи и понятно, там уже не до Карра.
Понятно и то, что если человек 5-ый день находится в запое, давать ему книгу Карра и вести с ним разговоры о вреде алкоголизма,
явно не то время, здесь нужно химией выводить, а иначе просто помрёт, сердце не выдержит или умрёт от сильнейшей интоксикации организма.

Если убрать крайние случаи, Карр вполне работает, при соблюдении определённых условий, о которых написал выше.
Я абсолютно не согласен, что алкоголизм определяется количеством выпитого или стажа. Абсолютно нет.
Алкоголизм, определяется наличием сильных нейронных связей на ложные удовольствия. Всё.
Это и есть базовая основа.
У каждого она своя.
Кого-то напившегося или обоссавшегося довозят домой или где-то бросают, потому, что для него это норма после полбутылки водки.
А у кого-то, это только начало, а дальше идут бутылка виски, ночные стрип клубы, а под утро поездка в бордели.
Ситуаций может быть много. Но, у каждого, есть своя нейронная связь, завязанная на эти ложные причины/удовольствия, когда всё по барабану и кажется, что все проблемы решаемы, поскольку, это работа твоего мозга. И твой мозг убеждает тебя в этом, хочешь оторваться, забыться, просто влей в себя этого зелья и всё будет. :)

Кстати, я не употреблял последней сигареты и последнего бокала.
На меня это никак не повлияло. Книги оказалось вполне достаточно.

Алкоголизм, определяется наличием сильных нейронных связей на ложные удовольствия. Всё.
Это та часть алкоголизма, которая создает физическую зависимость. Карр ее называл Маленьким чудовищем. И особого значения ее устранению не придавал. Самое страшное он называл Большим чудовищем - это психическая зависимость. Именно с этим он и работал. В общем наличие алкоголизма определяется именно психической зависимостью, если проще, когда любая депрессия, проблема или стресс вызывает у человека непреодолимое желание выпить. Именно от этого Карр своим трудом и избавляет.

Это та часть алкоголизма, которая создает физическую зависимость. Карр ее называл Маленьким чудовищем. И особого значения ее устранению не придавал. Самое страшное он называл Большим чудовищем - это психическая зависимость. Именно с этим он и работал. В общем наличие алкоголизма определяется именно психической зависимостью, если проще, когда любая депрессия, проблема или стресс вызывает у человека непреодолимое желание выпить. Именно от этого Карр своим трудом и избавляет.

Алкоголизм - это и есть психическая зависимость.
И наличие соответствующих и устойчивых нейронных связей, являются основой этого явления.
Такова его природа, иначе, никакой Карр нам сейчас бы не помог.
Для человеческого организма, нет никакой физической потребности, а уж тем более физической зависимости, в потреблении этилового спирта, натурального яда. Ему он просто не нужен и природа его таким образом не проектировала.
В каких-то микродозах, наш организм вырабатывает этиловый спирт сам, но это уже другая история, в рамках его жизнедеятельности.

И наличие соответствующих и устойчивых нейронных связей, являются основой этого явления.
Для человеческого организма, нет никакой физической потребности, а уж тем более физической зависимости, в потреблении этилового спирта, натурального яда. Ему он просто не нужен и природа его таким образом не проектировала.
В каких-то микродозах, наш организм вырабатывает этиловый спирт сам, но это уже другая история, в рамках его жизнедеятельности.
Это большая тема, если хотите, завтра продолжим обмен информацией и опытом. Кстати, если интересно, посмотрите лекцию доктора Шишонина. Он как раз интересно с медицинской точки зрения к той же методика Карра подводит, а главное, очень доступно.

И да, утверждение, что я конченный алкоголик и что мол, если я не буду пить этиловый спирт я умру, потому, что мой организм стал уже "заточен" под этот продукт, он активно участвует в обменным процессе и т.д., я это, тоже слышал много раз, от таких вот алкоголиков со стажем, и которые говорят в своё оправдание, что Карр поэтому нам не поможет, тоже, большой огромный миф и это, та же нейронная связь / убеждение, которая заставляет их верить в то, что они физически зависимы от алкоголя.

Это большая тема, если хотите, завтра продолжим обмен информацией и опытом. Кстати, если интересно, посмотрите лекцию доктора Шишонина. Он как раз интересно с медицинской точки зрения к той же методика Карра подводит, а главное, очень доступно.
По правде говоря, мне эта тема давно не интересна. Захожу редко и даже очень удивляюсь, что я сюда вообще ещё захожу, поскольку тех, с кем мы дискутировали и обсуждали эту тему, определённые моменты, давно уже нет.
На данном этапе, это тема для меня закрыта.

По поводу Шишонина, слышал о таком, правда не очень понимаю, а что ещё там можно обсуждать и зачем?
По мне так, Карр всё давно разъяснил, а его результаты, я лично ощутил на своём опыте.
Лучшего доказательства не сыщешь.
Нужно двигаться дальше. Ещё есть вершины, которые нужно преодолеть и в плане саморазвития тоже.

В любом случае, спасибо за диалог.
Удачи Вам! :))

Последнее редактирование:
Вдогонку, как говорится Посткриптум.
Здесь есть такой товарищ Андрей К, я думаю, вам будет интересно пообщаться с ним на эту тему. :))

КМК, Алекс63 натягивает сову на глобус. У него есть своя концепция в центре которой идея превалирования физиологической составляющей в формировании зависимости и он пытается "помирить" её с "легким способом" Но так как фундаменты разные, сделать это без оговорок типа: "Он имел ввиду другое"; "Это он брал в кавычки"; "Карр заблуждался, Карр недооценивал"; "Сам он был не алкоголик" не выходит.

По правде говоря, мне эта тема давно не интересна. Захожу редко и даже очень удивляюсь, что я сюда вообще ещё захожу, поскольку тех, с кем мы дискутировали и обсуждали эту тему, определённые моменты, давно уже нет.
На данном этапе, это тема для меня закрыта.
Нужно двигаться дальше. Есть вещи и вершины, которые нужно преодолеть и в плане саморазвития тоже.
В любом случае, спасибо за диалог.
Удачи Вам! :))
Удачи и тебе! И спасибо!

КМК, Алекс63 натягивает сову на глобус. У него есть своя концепция в центре которой идея превалирования физиологической составляющей в формировании зависимости и он пытается "помирить" её с "легким способом" Но так как фундаменты разные, сделать это без оговорок типа: "Он имел ввиду другое"; "Это он брал в кавычки"; "Карр заблуждался, Карр недооценивал"; "Сам он был не алкоголик" не выходит.
Ах, вот в чём дело! :-D
Ну, теперь понятно.
Я просто с ув. Алекс63 впервые пересёкся в плане общения, поэтому, не совсем понял "немного" странный уклон в сторону данной концепции, какой-то физической зависимости. :bebe:
Карра я читал очень давно и читая ув. Алекс63-а, даже стал сомневаться в себе, на предмет того, неужели я так подзабыл Карра и там были такие странные концепции, о которых я не помню и что Карр излагал их таким образом.
Признаюсь и временами, испытывал очень странные ощущения от этого диалога. :-D
Спасибо, разъяснили. :))
И вам удачи! :)

Последнее редактирование:
Ах, вот в чём дело! :-D
Ну, теперь понятно.
Я просто с ув. Алекс63 впервые пересёкся в плане общения, поэтому, не совсем понял "немного" странный уклон в сторону данной концепции, какой-то физической зависимости. :bebe:
Карра я читал очень давно и читая ув. Алекс63-а, даже стал сомневаться в себе, на предмет того, неужели я так подзабыл Карра и там были такие, немного странные концепции, о которых я не помню и что Карр излагал их таким образом.
Признаюсь и временами, испытывал очень странные ощущения от этого диалога. :-D
Разъяснили. Спасибо. :))
И вам удачи!!! :)
Я тоже впервые пересекся, просто Карра читал недавно.

Удивительны мне эти выискивания того, что не работает в методе, докапывания до мелочей… чтобы что? Не разумнее ли сосредоточиться на том, что работает, взять все, что полезно, а если чего не хватило, добрать в других методах?
Карр не был алкоголиком - это вообще топчик, каждый раз радует. Еще он американец и НЛП.

Назад
Сверху Снизу