Карр все-таки не был "Алкоголиком".
Тоже слышал это и раньше много раз на этом форуме, про это, что Карр не был алкоголиком.
Это прямо таки любимая тема некоторых товарищей в качестве своего оправдания. :))
Конечно, речь не идёт о случаях, когда человек морально разложился, где-то бомжует, не имеет своего жилья.
Это уже крайние случаи и понятно, там уже не до Карра.
Понятно и то, что если человек 5-ый день находится в
запое, давать ему книгу Карра и вести с ним разговоры о вреде алкоголизма,
явно не то время, здесь нужно химией выводить, а иначе просто помрёт, сердце не выдержит или умрёт от сильнейшей интоксикации организма.
Если убрать крайние случаи, Карр вполне работает, при соблюдении определённых условий, о которых написал выше.
Я абсолютно не согласен, что алкоголизм определяется количеством выпитого или стажа. Абсолютно нет.
Алкоголизм, определяется наличием сильных нейронных связей на ложные удовольствия. Всё.
Это и есть базовая основа.
У каждого она своя.
Кого-то напившегося или обоссавшегося довозят домой или где-то бросают, потому, что для него это норма после полбутылки водки.
А у кого-то, это только начало, а дальше идут бутылка виски, ночные стрип клубы, а под утро поездка в бордели.
Ситуаций может быть много. Но, у каждого, есть своя нейронная связь, завязанная на эти ложные причины/удовольствия, когда всё по барабану и кажется, что все проблемы решаемы, поскольку, это работа твоего мозга. И твой мозг убеждает тебя в этом, хочешь оторваться, забыться, просто влей в себя этого зелья и всё будет. :)
Кстати, я не употреблял последней сигареты и последнего бокала.
На меня это никак не повлияло. Книги оказалось вполне достаточно.