Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Добрый день!
Всю веткупрочитать сложно - 85 страниц, поэтому может быть я повторюсь со своим вопросом.

Прочитал книгу С.Н.Зайцева "Мой алкоголизм", читаю сейчас Карра. В конце книги Зайцева есть такой момент:
"1. Брошюра представляет из себя специально подготовленный текст, предназначенный для исправления искажений мышления, характерных для синдрома зависимости от алкоголя....
2. В тексте используются приемы рациональной, т.е. рассудочной психотерапии, а также рекомендуются приемы психической саморегуляции. Технология изложения материала для преодоления алкогольной анозогнозии (неузнавания у себя болезни и отрицания ее вреда больным алкоголизмом) признана изобретением в области психиатрии, патент № 2218946."

Я так понимаю, материалы Карра также изложены "специально подготовленным" образом. Т.е. это не разжевывание вреда и развенчание мифов вокруг алкоголя, а просто вдалбливание определенной мысли в подсознание?? Гипноз, запись на корочку, программирование, зомбирование, как еще можно назвать. В чем же заключается метод???? Можно ли таким же методом убедить в наличии гуманоидов на Марсе или возможности вечной жизни от еды из макдональдса??

Не отвечают?
Эхх...
*
Убедить можно кого угодно и в чем угодно и кем угодно и как угодно (иногда даже случайно)!
*
Для начала вот убеди меня - что знание скрытых механизмов метода усилит его положительный эффект для тебя лично! Если ДА - то я даже не буду спрашивать - по каким скрытым механизмам произойдет это усиление эффекта - мне будет просто крайне приятно поделиться своим личным пониманием метода, да еще ожидая, что это будет существенной помощью! А если нет - тогда ЗАЧЕМ?? Так что не буду тратить ни своего ни твоего времени. 😄

А если нет - тогда ЗАЧЕМ??

По моему это как раз тот случай, когда дилетант получает несравненно большее удовольствие от обладания женщиной,
чем гинеколог.
Это ещё Соломон знал, хотя и не был гинекологом.

Дилетантов то (по крайней мере считающих себя таковыми) в этом разделе маловато будет. Рано или поздно все механизмом заинтересуются.

а как с теми алкоголиками, которых просто закрыли на ключ.. в комнате..или в карцере.. не важно..
короче других вариантов у него Нет.. просто ждать время..когда откроют..
тогда когда он ждёт, что движет его не пить - просто изоляция.. ☹️ может просто мы заелись..!!! 😁

Масленница, ориентир между прошлым и будущим. Умники рождаются и уходят, она остаётся - много веков подряд.
Дураки продолжают прыгать через костёр.

Прочитал книгу С.Н.Зайцева "Мой алкоголизм", читаю сейчас Карра.
. . .
В чем же заключается метод???? Можно ли таким же методом убедить в наличии гуманоидов на Марсе или возможности вечной жизни от еды из макдональдса??
Прав Никуша, «убедить можно кого угодно и в чем угодно», особенно если этот кто угодно жаждет быть убежденным в чем угодно.
Любопытно стало, «полистал» Зайцева «Мой алкоголизм».
Нормальная книга, очень подробно описываются процесс «падения» и вред употребления.
Я думаю, что кому-нибудь эта книга обязательно поможет.
Люди разные каждому подходит что-то свое.
На меня подобная литература почему-то не сильно действует.
Помню, когда я впервые попал на этот форум, то прочитал ветку «Как умирает алкоголик». Описание последних дней жизни алкоголика меня очень потрясло – я увидел свое будущее. Я поверил, что со мной случится то же самое. Я так расстроился, что … нажрался.
Карр же меня «зацепил» следующим.
Большинство авторов, которые пишут о способах борьбы с алкоголизмом, концентрируются на вреде, который сопутствует употреблению.
Казалось бы, такой подход логичен – как только мы узнАем обо всех этих «страшилках», у нас, наконец, откроются глаза и мы больше «ни-ни».
Но об этих ужасах мы и так прекрасно осведомлены и отнюдь не из книг – мы познаем этот кошмар на собственной шкуре. Часто это не способно остановить нас.
Карру же удалось УБЕДИТЬ МЕНЯ, меня, который не верил уже ни кому, ни наркологам, ни психиатрам, ни АА-евцам, ни гипнотерапевтам, убедить, что в употреблении алкоголя НЕТ ПОЛЬЗЫ, совсем, НИКАКОЙ.
Причем я воспринял это не как слепое верование, а как логическое убеждение, которое мне доказали и которое теперь я сам смогу кому угодно доказать.
Это меня и остановило – не страх потерять все (работу, уважение, здоровье, семью, жизнь), а именно понимание абсолютной бессмысленности вливания в себя ядовитого вещества за которое еще нужно платить деньги, и которое при этом еще отбирает у тебя работу, уважение, здоровье и т.д.
Вот в этом в т.ч. разница в подходах у Карра и Зайцева с другими авторами.

Карру же удалось УБЕДИТЬ МЕНЯ, что в употреблении алкоголя НЕТ ПОЛЬЗЫ, совсем, НИКАКОЙ.
Причем я воспринял это не как слепое верование, а как логическое убеждение, которое мне доказали и которое теперь я сам смогу кому угодно доказать.
Это меня и остановило – не страх потерять все (работу, уважение, здоровье, семью, жизнь), а именно понимание абсолютной бессмысленности вливания в себя ядовитого вещества за которое еще нужно платить деньги, и которое при этом еще отбирает у тебя работу, уважение, здоровье и т.д.
Вот в этом в т.ч. разница в подходах у Карра и Зайцева с другими авторами.
Согласен, только первый попался Шичко. И ещё понимание, что зная теперь, как алкоголь действует и продолжая его употреблять, я буду просто лохом, который садится играть в карты с профессионалом - шулером и знает это.

Мне впоминается другая метафора (которую прочитал вообще-то ДО того как - и она в одиночестве сама по себе ничего для меня не сделала) - наши отношения с алкой были похожи на отношения должника и расчетливого кредитора. Кредитор легко и обильно дает в долг, должник жирует, не понимая, что угодил в настоящее рабство - и будет рабом, если не случится КРИЗИС!!!
<
Вот тут-то все сразу становится понятным! Спасибо, Кризис!))

будет рабом, если не случится КРИЗИС!!!
Гм...
Типа кризис, мы банкроты и ничего алко не должны? Долги списаны.
Так?
А может наоборот, кредитора на счётчик поставить?
На счётчик трезвости? 😁
Чем больше счётчик, тем мы богаче.
<
😜

Гм...
Типа кризис, мы банкроты и ничего алко не должны? Долги списаны.
Так?
А может наоборот, кредитора на счётчик поставить?
На счётчик трезвости? 😁
Чем больше счётчик, тем мы богаче.
<
😜
Да, банкроты!
И это классно!! 😁
А кредитор этот нам нафиг не нужен - % - велики!!!
Договор расторгнут в одностороннем порядке в связи с ликвидацией совместной деятельности сторон!
Подпись. Печать.

Прослушала Карра. При чем читала "дозами". Именно в хорошем настроении и здравом уме, как он и советует.
Изменилось много что в мозгу.
Но...пока с места делом не тронулась..УВЕРЕНА - главное начать.
Такое впечатление, что у меня появилась кнопка, на которую, если нажать (не пить), то все прекратиться.
Пребываю в таком состоянии..как будто хочу "надышаться" перед "смертью". Уже себе и записочку написала, с обещаниями и планами...Отговорки.

Что это? может мне надо прослушать снова?
Хотя я ТАК внимательно слушала.Кажется выучила наизусть. Некоторые главы по несколько раз, делала конспектики..Вообщем понимаю, что готова, а ноги сами идут в магаз. Каждый день с обещанием, что он последний....
Как я устала....

Еще пару книг есть, типа Аллена. "Теперь что?"-спрашиваю я себя....."Еще один повод оттянуть этот "сладкий" ад????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА :( (((((((((((((((((((((((((((((

Несколько отзывов встречал на форуме о неэффективности Карра в аудио варианте... Ни одного "прослушал и не пью".

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА :( (((((((((((((((((((((((((((((
Не плакай!!!
Можно конешно и почитать.. А вообще мне кажется - может взять тайм-аут - отпустить судьбу на шаг вперед (не дальше) и посмотреть внимательно за своими действительными желаниями...
Ты же все верно написала..
Ищешь повод оттянуть момент расставания с...... а с чем.. с кем.. с.... _________ (поставь на это место свое слово)

Не плакай!!!
Можно конешно и почитать.. А вообще мне кажется - может взять тайм-аут - отпустить судьбу на шаг вперед (не дальше) и посмотреть внимательно за своими действительными желаниями...
Ты же все верно написала..
Ищешь повод оттянуть момент расставания с...... а с чем.. с кем.. с.... _________ (поставь на это место свое слово)

Сегодня пятница. 6-ое марта. Купила 3 бутылки вина. На сегодня , завтра и 8-е марта....
С понедельника -всё! Даже муж сказал-делай,что хочешь-больше ни копейки на это.
п.с. я не работаю.

Стыдно и противно за себя. Больше просто даже НЕ ПРИЛИЧНО это делать. Я уверена я смогу. Господи, только дай сил(Ы ВОЛИ)

Сегодня пятница. 6-ое марта. Купила 3 бутылки вина. На сегодня , завтра и 8-е марта....
С понедельника -всё!

И с чем же таким близким, родным и дорогим расстаемся, что аж три дня проводов решили устроить? За сегодня и завтра много воды утечет, много новых решений много успеть принять. А вот прямо сейчас такой прекрасный момент, чтобы освободиться от этого унизительного ига! Давайте, не робейте:)
С наступающим! 😍

Три дня проводов и полный игнор заданному конкретному вопросу...
С ЧЕМ ЖЕ ПРОЩАЕМСЯ-то, а, девушка?
С чем?
*
С праздником, девчонки! 😍

Назад
Сверху Снизу