Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Единственное, что хотелось бы добавить, никогда не нужно забывать (по другому к сожалению, никак),что это прежде всего Ваши личные проблемы, с которыми Вам нужно справиться самому.

В принципе, это касается и общения на форуме, в частности этой ветки. Здесь не флеймы, а форум советов и взаимопомощи. И я думаю, правильнее было бы придерживаться такого формата, не переходя в формат личностей, оценок и т.д.

Уважаемый wladimir, я Вас прекрасно понимаю, после 3-ёх дней ещё тяжко. ☹️

Я был у племянницы на свадьбе, хорошо отдохнул, получил огромное удовольствие. Было весело, и никаких экцессов.
Почему мне должно быть тяжело? Я ждал этого события, и радовался ему вместе со всеми.
А счётчик, я пожалуй уберу, насовсем. Чтобы не у кого не было повода использовать его в качестве неотразимого аргумента.
Всё равно он уже утратил для меня своё значение, я уже убедился, что начать или бросить, не представляет отныне для меня осязаемой проблемы.

Единственное, что хотелось бы добавить, никогда не нужно забывать (по другому к сожалению, никак),что это прежде всего Ваши личные проблемы, с которыми Вам нужно справиться самому.

В принципе, это касается и общения на форуме, в частности этой ветки. Здесь не флеймы, а форум советов и взаимопомощи. И я думаю, правильнее было бы придерживаться такого формата, не переходя в формат личностей, оценок и т.д.

Со своими проблемами, я действительно привык справляться сам. Но мне всё-таки жалко, что вы восприняли мой безобидный комментарий, по поводу вашей аватары, которую вы же сам и начали первый комментировать, как переход в формат личностных оценок.

Не надо наговаривать на ALIV, это я начал про его аватару :), но не потому что задела, а как повод выложить тот рассказ про квартиру мертвецов, чтобы народ повеселить. Итог - сеющий ветер пожнет бурю... и потраву посевов :)

А счётчик, я пожалуй уберу, насовсем. Чтобы не у кого не было повода использовать его в качестве неотразимого аргумента.

Вы себе льстите. 😁

Ваш счётчик не нужен не дяденьке, не тётеньке и уж тем более не мне. Счётчик нужен только Вам. Счётчик - это не какое-то там "оружие" против Вас, единственное назначение счётчика - это отсчитывать количество трезвых дней. Вот и всё. Или они у Вас есть или у Вас происходит сброс счётчика. Или Вам стало глубоко наплевать на трезвую жизнь и Вы имеете на этот счёт другое мнение. Какие здесь могут быть варианты? Понятное дело, Вы можете обмануть только самого себя.

Всё равно он уже утратил для меня своё значение, я уже убедился, что начать или бросить, не представляет отныне для меня осязаемой проблемы.

Вспомнился Марк Твен, который как-то сказал: "Бросить курить легко, я сам 100 раз бросал!"

Но мне всё-таки жалко, что вы восприняли мой безобидный комментарий, по поводу вашей аватары, которую вы же сам и начали первый комментировать, как переход в формат личностных оценок.

Это какой коментарий, вот этот: "Что-то у тебя не в порядке, друг ALIV....." Да что тут обижаться. 😁 Комментарий очень глупый, характеризующий прежде всего самого человека. Как можно судить о человеке, даже не зная его? Я бы мог бы ответить в том же духе... "это у тебя, что-то не в порядке в мозгах, если на такие вещи болезненно реагируешь, пойди лучше опохмелись, легче станет. А счётчик правильно сделал, что снял, лучше не позорься." Но стоит ли уподобляться? :cry:

А по поводу комментарии моей аватары, там нет перехода на конкретные личности, нет упоминания о чьих-то никах. Вы хоть не врите, вроде взрослый человек, а то выдаёте желаемое за действительное. Первый комментарий был Ваш, адресованный лично мне (см. выше для тех у кого амнезия).

Прочитал я Карра галопом.
У меня сложилось впечатление, что Карр сам не алкоголик.
Хотя познавательно и художественно.
Зацепило меня утверждение в 3-й главе, "Мы не можем определить момент потери контроля лишь потому, что контроля не было изначально".

Некоторые коменты по поводу моей аватарки. А то народ то ведь не знает. ☹️

Фотография была получена из секретных источников, точнее секретных материалов одного из Московских НИИ занимающихся паранормальными и аномальными явлениями.

С помощью уникальной аппаратуры не имеющей аналогов в мире и дальньшей компьютерной обработки, удалось получить, расшифровать код, а также получить достаточно точное ( с точностью до 99%) изображение духа, отвечающего и покровительствующего алкоголю. Говоря простым языком, именно с этой сущностью и взаимодействуют выпивающие люди, алкоголики и т.д.

Уникальность заключается в том, что удалось получить именно истинное/действительное лицо этой сущности, поскольку она может представляться в разных ипостасях, принимать разные формы и разный вид.

Вот этот ваш псевдонаучный комментарий, увы стоит перед моим.
Насчёт трезвой жизни и счётчика, я отношусь к этому без фанатизма.
Насчёт личностных оценок, приводи мои слова полностью - "Что-то у тебя не в порядке, друг ALIV, если тебе хочется, чтобы люди ассоциировали твой ник с этой образиной."
От своих слов не отказываюсь, прошу прощения если они задели твоё самолюбие.
От дальнейшего спора по поводу твоей аватары стартую в космические дали. Непродуктивная трата эмоций, да ещё по столь важному поводу.

Вот этот ваш псевдонаучный комментарий, увы стоит перед моим.

Неужели, Вы в это поверили? ☹️ Тогда специально для Вас - это была ШУТКА, не более того. Официально заявляю, что это неправда. 😄 Как говорится, сорри, просто данный комментарий был рассчитан на человека со "среднестатистическим" уровнем юмора. 😄

Насчёт трезвой жизни и счётчика, я отношусь к этому без фанатизма.

Тогда зачем этот форум? ☹️

Насчёт личностных оценок, приводи мои слова полностью - "Что-то у тебя не в порядке, друг ALIV, если тебе хочется, чтобы люди ассоциировали твой ник с этой образиной."

Поэтому, повторюсь, я бы воздерживался на Вашем месте от скоротечных утверждений, поскольку изначально они базируются на ошибочном, субъктивном мнении, в силу того, что некоторые люди могут воспринимать обычную шутку за чистую монету. ☹️ Отчасти это и моя вина (см. частично ответ выше).

От своих слов не отказываюсь, прошу прощения если они задели твоё самолюбие.

Никак не задели. Честно. Просто немного удивило, такая форма общения практически не встречается в данной ветке. А другие ветки я не посещаю. Не вижу необходимости.

Непродуктивная трата эмоций, да ещё по столь важному поводу.

Абсолютно с Вами согласен.

Мои извинения, если чем то Вас обидел или не понял. Желаю Вам найти свой оптимум и побольше позитива! Главное поменьше серьёзности. 😄

Ай-яй-яй, как же это я опростоволосился! Ну конечно же, это была шутка. Ведь только шутка может стать поводом для обвинений оппонента:
В депрессивном, угнетённом состоянии, в неумении справиться со своими личными проблемами.
Только шутка, может стать поводом для :
советов - пойти опохмелиться. При этом я конечно же плюю на трезвую жизнь и обманываю самого себя.
Только шутка может стать поводом для обвинений в глупости, и в том, что мой счётчик оказывается предназначен исключительно для того, чтобы позорить своего владельца.

Ну как же это я сразу не догадался? Ведь это так естественно - объявить свои оскорбления шуткой.
Ведь это так естественно - объявить любое не нравящееся тебе мнение, личностными выпадами.
Я вам аплодирую ALIV ! Я ведь даже десятую долю оскорблений не успел наговорить. Вот такой я тугодум.
Нижайше прошу вашего соизволения, переписать некоторые особо искромётные образцы вашего юмора.
Буду учить их перед сном, своего то юмора у меня к сожалению не хватает.
Отныне у меня есть надежда, что будет чем блеснуть перед особо доверчивыми и наивными людьми.

В ответ за предоставленную любезность, разрешаю вам использовать мои личностные выпады, в качестве
учебного пособия для злобных троллей. О-о-о! Нет-нет! Не благодарите меня! Это будет уже выше моих скромных возможностей!

Комментарий очень глупый, характеризующий прежде всего самого человека.

Преклоняюсь перед вашим благородством. Несмотря на мой глупый комментарий, аватару вы всё-таки уже успели сменить.
Очень вас прошу, нет, требую - верните пожалуйста этот высокохудожественный предмет нашей дискуссии в студию.
А то большинству людей будет непонятно, из за чего весь сыр-бор разгорелся.

У меня сложилось впечатление, что Карр сам не алкоголик.
Некоторым действительно так показалось.
Но это в т.ч. вопрос глубины падения.
И если Карр не успел опуститься на самое дно как, например, Билл или Боб, то это вовсе не означает, что Карр не мог быть алкоголиком.
Я, например, под капельницей не лежал, «белочку» не встречал, но очень хорошо осознавал, что до этого осталось совсем не много.
В общем, алкаш ты или нет, если только не под забором абоссаный лежишь, можешь определить только ты сам.
Поэтому это еще вопрос веры.
Я верю, что Карр был алкоголиком.

Ну господа, место ли в столь уважаемой ветке - обсуждению вопросов веры? Что изменит, если даму будет лечить гинеколог-мужчина, а выписывать уколы от сифилиса мужчине - студентка старших курсов, но девственница (ну мало ли... ), а? Катастрофа что-ли? Я не понимаю))

Что изменит, если даму будет лечить гинеколог-мужчина, а выписывать уколы от сифилиса мужчине - студентка старших курсов, но девственница (ну мало ли... ), а? Катастрофа что-ли? Я не понимаю))
Согласен. Был Карр алкоголиком или нет – какая разница.
Врач нарколог не обязан же быть наркоманом, чтобы успешно лечить наркотическую зависимость.

Согласен. Был Карр алкоголиком или нет – какая разница.
Врач нарколог не обязан же быть наркоманом, чтобы успешно лечить наркотическую зависимость.
Если Карр не был алкоголиком, то ему могло показаться, что бросить пить легко (лично ему).

Если Карр не был алкоголиком, то ему могло показаться, что бросить пить легко (лично ему).
Как оказалось не только ему.
Многие на этой ветке и я, в том числе могут подтвердить, что это действительно оказалось не сложно.

Но это в т.ч. вопрос глубины падения.
И если Карр не успел опуститься на самое дно как, например, Билл или Боб, то это вовсе не означает, что Карр не мог быть алкоголиком.
Я, например, под капельницей не лежал, «белочку» не встречал, но очень хорошо осознавал, что до этого осталось совсем не много.

Аналогично. Абсолютно согласен с Жоржем.

Просто в обществе, понятие "алкоголик" стало синонимом понятию "бомж". Собственно, это и внушается обществом обычному пьющему человеку. Кстати, отсюда и произрастает всякого рода бред и заблуждения навроде "культуры пития", "умеренного пития", "умения пить", "умение контролировать себя" (преподносится как некое достижение силы воли и характера человека, хотя в действительности некоторым требуется вливать в себя уже большее количество алкоголя, чтобы дойти до соответствующей кондиции, в то время как малопьющему уже достаточно и он пьян) и т.д. и т.п., которые сбивают с толку и ведут по ложному пути. Фактически, это не что иное, как сползание по стеблю растения сарацении мухи к своему закономерному концу (учитывая современный темп жизни и привычку частого снятия стресса таким вот образом). Вопрос лишь времени. И чем раньше ты это поймёшь, тем лучше. Ибо чем глубже ты проседаешь, тем значительно труднее НАЧИНАТЬ выкарабкываться, это факт и примеров тому множество. :cry:

А попробуйте предложить условно "здоровому", который только что перебрал за праздничным столом и весь в экстазе - предложить бросить выпивку - и я на вас посмотрю! 😁
А нам, вдоволь упившимся алкоголикам, бросить - одно только удовольствие же!!!! 😉
*
Думаю - это еще одна глупая иллюзия! Глупая и приятно приподымающая нас в наших же глазах!
"Вон, Карр, чувак, почти трезвенник, так конечно легко бросил!!! А мы - подыхая в мучительных корчах абстиненции, выбирались на белый свет с крррровавыми мозолями на натруженных руках!!!"
<
*аплодисменты* и *бурные аплодисменты*.
*
Легче всего совершить шаг, имея для этого вескую причину! И мы много лет делали все, чтоб эта причина стала наиболее веской - есть ли что-то более дурацкое в поведении человека, а? Докуриться до рака легких, потерять одно из них на операции - и наконец-то послушаться врача - "дааа дааа... надо бы пожалуй бросить, впрочем уж все равно легкого-то нету!!! вот может потом как-нибудь"... И этот умирающий кретин называется человеком??? Венец, блин, природы))))))))
И это - и Я тоже!
*
Так что если Карр прекратил выпивать даже лишь ради того, чтоб опробовать то, что ему помогло с табаком, написать еще одну книжку и заработать на этом кучу английских фунтов - так только честь ему и хвала!!!
(а попробуем перестать жрать сладкое? а? не будучи больными диабетом!)

Назад
Сверху Снизу